-Рубрики

 -Я - фотограф

Модели вязаных изделий,Сабрина2002г.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веронесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн(по мере возможностей) животные куклы музыка растения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 51651


Маринованные помидоры с веточкой винограда.

Суббота, 29 Августа 2020 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Екатерина1905 Маринованные помидоры

2-34-768x501 (700x456, 67Kb)

Какие продукты понадобятся:

  • Виноград любого сорта 300 г;
  • Томаты один кг;
  • Чеснок четыре зубца;
  • Укроп два зонтика;
  • Сахар шесть ст. л.;
  • Листья смородины пару штук;
  • Соль полторы ст. л.;
  • Петрушка две веточки;
  • Уксус три ст. л.;
  • Пять горошин черного перчика на одну банку;
  • Вода;
  • Острый перец.

Переходим к процессу маринования  необычных помидоров с виноградом:

Томаты должны быть упругими, не переспевшими. Моем их и удаляем хвостики. Также промываем виноград и даем обсохнуть ему.

Подготавливаем банки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 двухлитровые банки, но можно взять емкости другим объемом. Банки тщательно моем, стерилизуем. Крышки, которыми будем закатывать соленья, обдаем кипятком.

В одну емкость кладем два зубца чеснока, один лист смородины, по одной веточки укропа и петрушки, два колечка острого перчика.

Затем плотно укладываем помидорчики с виноградом, но будьте аккуратны, чтобы не повредить ни тот, ни другой продукт. Наполняем банки по горлышко.

маринованные помидоры рецепт

Всыпаем сахар и соль в банки, поделив их количество на две половины. Последними кладем горошины перчика, также разделив их на две половины.

Кипятим нужное количество воды и разливаем по банкам. Прикрываем банки крышками и оставляем томаты на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Как только вода закипит, вливаем уксус.

Готовый рассол разливаем по баночкам и закатываем их крышками. Емкости ставим на горлышко, накрываем чем-то теплым, а когда остынут, перемещаем в темное прохладное место.

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Занавеска из мотивов.
Часть 2 - Закуска - Ракушка.
...
Часть 7 - Баклажаны по-итальянски.
Часть 8 - Баночки,баночки..
Часть 9 - Маринованные помидоры с веточкой винограда.
Часть 10 - Сушеные кабачки.
Часть 11 - Малосольные огурчики без рассола.
...
Часть 16 - Маринованные лимоны.
Часть 17 - Моченые яблоки.
Часть 18 - Салат "Северный мишка".

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 15:26 (ссылка)
Пусть ангел жизнь твою хранит,
Беда пускай тебя не знает,
Пусть горе от тебя бежит,
Друзья пускай не обижают.
И чтобы всем врагам назло
Тебе всегда во всём везло!
С днем рождения!
19274841_1954726151219545_3177801766057817652_n (493x486, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ninakupor   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 20:11 (ссылка)
С днем рождения!
сердечко из роз (344x310, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 05:29ссылка
Спасибо огромное!!!
833985606c43cad7c60f354ha5 (543x389, 40Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку