Твороженые розочки. |
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Ингредиенты:
Тесто:
● Пачка творога
● Пачка масла
● 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
● 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
● 1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
● Сахар
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Творожное печенье "Слойка".
Часть 2 - Твороженые розочки.
Часть 3 - Печенье сердечками с малиновым вареньем.
Часть 4 - Домашнее песочное печенье
...
Часть 12 - Печенье "кофейные шишки".
Часть 13 - Печенье с корицей на кефире.
Часть 14 - Овсяное печенье.
Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Творожное печенье "Слойка".
Часть 2 - Твороженые розочки.
Часть 3 - Творожное печенье "Слойка".
Часть 4 - Творожные колечки.
Часть 5 - Печенье «Творожное» с безе — тает во рту!
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |