-Рубрики

 -Я - фотограф

Модели вязаных изделий,Сабрина2002г.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веронесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн(по мере возможностей) животные куклы музыка растения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 51651


Рецепты шарлотки..

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:09 + в цитатник
1918486_0989812fe7 (600x314, 38Kb)
Ингредиенты:
1 ст. сахара;5 куриных яиц;1 ст. пшеничной муки;4–7 яблок;1/3 ч. л. соды;1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
1918486_38bf7210c6 (600x314, 57Kb)
Ингредиенты:
4 куриных яйца;1 ст. сахара;1 ст. муки;1–2 яблока; масло (для смазывания формы); кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
Приготовление:
 
1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

. Шарлотка из батона

 
Ингредиенты:
батон;2 куриных яйца;2 ст. молока;150 г сахара; корица;10 яблок;50 г масла.
Приготовление:
1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

 Шарлотка с яблоками и бананами

1918486_bc86143e36 (600x410, 61Kb)

Ингредиенты:
1 ст. муки;3–4 яблока;3 банана;0,5 ст. сахара;4 куриных яйца.
Приготовление:
1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

 Шарлотка с яблоками и творогом

 
 
1918486_a5c5a064bd (600x390, 38Kb)
 
 
Ингредиенты:
300 г творога;4 яблока;150 г сливочного масла;1 ст. сахара;3 куриных яйца;3 ст. л. сметаны;0,5 ч. л. соды;2–3 ст. муки.
Приготовление:
1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!
Шарлотка — это не только по-осеннему вкусный и необычайно ароматный пирог, но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться душевной беседой.

http://edalnya.com/2015/09/5-samyh-luchshih-receptov-sharlotki.html

 
 

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Яблочный пирог.
Часть 2 - Схемки летние,ягодные,яркие,цветочные.
Часть 3 - Земляничный натюрморт.
Часть 4 - Рецепты шарлотки..
Часть 5 - Июль-макушка лета..
Часть 6 - Яблочный штрудель.

Рубрики:  кулинария
выпечка
пирог
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку