Приготовим начинку из мясного фарша, грибов и овощей. Завернём её в слоёное тесто и запечём. Слоёное тесто буду использовать готовое покупное. Фарш – говяжий. Грибы – собственноручно собранные и замороженные подосиновики, подберёзовики, белые грибы и опята. Вот такое грибное ассорти.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 500 г;
- готовое слоённое тесто – 500 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- грибы замороженные – 100 г;
- картофель – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль, свежемолотый чёрный перец;
- яйцо – 1 штука.
Заранее разморозить слоёное тесто.
Очистить и вымыть лук, морковь, картофель. Добавить к этой компании стеблевой сельдерей. Эти овощи нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Грибы разморозить и мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, высыпать овощи. Жарить, перемешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок и грибы. Жарить ещё 2-3 минуты.
В миску выложить фарш, добавить остывшие овощи с грибами, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Мукой припылить стол, раскатать тесто в длинный прямоугольник. На середину раскатанного теста колбаской выложить подготовленную начинку.
Свернуть так, чтобы начинка была полностью закрыта. Прижать края рулета.
Смазать рулет взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая корочка. Положить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.
Подавать с зеленью и соусом, сочетающимся с мясом.
Готовила Хозяйка.