Грузинская кухня - "Сациви" |
Грузинская кухня - "Сациви".
http://www.maik.tv
И снова суббота, а значит время для нового рецепта в рубрике "Кушать подано"!
Во время войны, так как прадедушка у меня был военный, семья часто переезжала. Несколько лет жили в Грузии и конечно же не могли не оценить их кухню, рецепты которой стали постоянными на нашем столе. И одним из них сегодня поделюсь. И так рецепт сациви:
Нам понадобится:
1 курица (около 1,5 кг.)
Грецкие орехи (очищенные) 0,5 кг.
Кинза - большой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый красный перец
Курицу промыть, обрезать излишки жира. Положить в кастрюлю, залить водой. Воды наливать как можно меньше, что-бы только её покрывало. Варить до готовности, не забывая снимать пенку. Пока варится курица, прокручиваем через мясорубку грецкие орехи с кинзой и отдельно режем мелко лук. Снимаем курицу с огня, вытаскиваем из бульона и остужаем в холодильнике. Когда курица остынет, отделяем от костей и закидываем в бульон. Добавляем кинзу с орехами, красный перец и соль. Варим ещё минут 15-20. Бульона должно быть немного, по консистенции как жидкое рагу. Если бульона больше, варим до нужного состояния. Прелесть курицы в том, что её практически невозможно переварить. Добавляем порезанный лук и давленный чеснок, варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Ставим в холодильник до полного остывания. Едят как самостоятельное блюдо с грузинским лавашем. Кушать подано!
На правах рекламы:
Рубрики: | Кушать подано! (Кулинария) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий Майк_Доренский
Это классический.Только НЕПРЕМЕННО добавь туда ещё сунели(то бишь специи),у нас их так и называют-сацивис сунели-цветок,непременно(шафран)для красоты блюда,уцхо-сунели(родилась в Грузии.до сих пор не знаю,что в этот состав входит,но аромат он придаёт!!!!),сухую киндзу мы тоже кладём.вместе со свежей!А в остальном,чисто грузинский вариант сациви,не то,что иногда подают в ресторанах под этим названием!Ответ на комментарий Майк_Доренский
Хмели сунели-т.е. сухие сунели,скорее всего содержат эту приправу.К сожалению,не знаю где вы живёте,но в Москве мы покупали эту приправу на рынке.Ответ на комментарий Майк_Доренский
Попробую, может не разберут в готовом виде.Ответ на комментарий Майк_Доренский
Куркума это совсем другое...это кустарник ,который растёт в Средней Азии,а шафран-цветок.Я куркумой тоже пользуюсь.АОтвет на комментарий NordNik
Баже - это не сациви,а совершенно другое блюдо. Бульон не варят с орехами, а просто добавляют. А сациви надо обязательно проварить.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |