-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_на_каждый_день

 -Интересы

алкогольные и безалкогольные напитки база кулинарных знаний все о еде вторые блюда выпечка горячие и холодные закуски десерты десерты и выпечка детское питание диеты закуски как варить как готовить как жарить как пить кулинарная энциклопедия кулинарные новости кулинарные рецепты кухни всех стран мира кухни народов мира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 511





Мясной хлеб

Вторник, 16 Октября 2007 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб

 (330x251, 21Kb)
Опять же все очень просто, вкусно и универсально, потому что употреблять можно, как в горячем виде с гарниром так и в холодном (бутерброды-экологически-чистые, не чета всякой там колбасе)))
Мужчины, между прочим для ваших рук такое блюдо в самый раз.
Весомо, грубо, зримо! И нисколько не сложно)
Итак:
1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего)
половина мелкопорезанной средней луковицы,
половина мелкопорезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем.
В чашке взбить яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазки) добавить к фаршу.
Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать желтком яйца, в который добавлен красный молотый перец или паприка, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Где-то в интернете встречала подобный рецепт, там вместо яйца все было обмазано кетчупом. Тоже весьма симпатично выглядело.
Приятного аппетита!

Метки:  

Мясо в пиве

Вторник, 16 Октября 2007 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в пиве

Говядину порезать полосочками, обвалять в смеси муки, соли и специй. Обжарить на растительном масле, затем добавить порезанный лук. Когда лук зазолотится, огонь убавить до минимума, влить темного пива, чтобы оно покрывало мясо почти полностью. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Гарнир - на ваш вкус.
 (400x303, 48Kb)

Метки:  

Фрукты в шоколаде

Вторник, 16 Октября 2007 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты в шоколаде

 (350x186, 21Kb)
=========================================


Способ приготовления рецепта:

Темный шоколад растопить на водяной бане.
Фрукты нарезать ломтиками, ягоды можно использовать целиком.
Обмакнуть фрукты на 2/3 в шоколад и уложить на блюдо, застеленное пергаментном.
Растопить белый шоколад, обмакнуть в него зубцы вилки и нанесьть полоски на темный шоколад. Поставить фрукты в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл. При подаче украсить листиками мяты.

Метки:  

Банан с шоколадом

Вторник, 16 Октября 2007 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банан с шоколадом

========================================


Как делать:

Сначала возьми 1 банан отчисти, затем порежь кружочками в 2 см.
Растопи шоколад на водяной бане, и покрой банановые кружочки шоколадом, положи на тарелку и дай им остыть.

Приятного аппетита!
 (300x200, 11Kb)

Метки:  

Рыбные блюда

Вторник, 16 Октября 2007 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты: Рыбные блюда

Кулинарные рецепты: Рыбные блюда




Карп запеченный с грибами
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.


Читаем дальше

Метки:  

на скорую руку

Вторник, 16 Октября 2007 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на скорую руку


Сыр к завтраку200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.

Яблоки с сахаром
4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья. Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варенье. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар растворится, можно вытаскивать. Остудить.


Гренки
1 батон, 500 г. молока, 3 яйца, растительное масло для жарки, соль. Батон нарезать ломтиками. Яйца, молоко и соль слегка взбить. На сильно разогретую, политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси. Обжарить с двух сторон до оброзования золотистой корочки. Если есть сыр, то посыпать горячие гренки тертым сыром. Подавать с чаем или кофе.
Сосиски кудрявые
4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу. У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус.
 

Метки:  

Фото продуктовой Арт

Вторник, 16 Октября 2007 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото продуктовой Арт

Фото продуктовой Арт.....





Смотрим дальше

Метки:  

Что приготовить из тыквы

Вторник, 16 Октября 2007 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон тыквы. Что приготовить из тыквы.

118952076698519 gvgv (240x160, 44Kb)
...


Салат из тыквы с яйцом

Ингредиенты:
300 г тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
Соль, перец, сметана, зелень по вкусу.

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, добавьте тонко нашинкованный лук, давленый чеснок и мелко нарубленные крутые яйца. Заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью ароматных трав.

...



Вегетарианское ризотто с тыквой

Ингредиенты:
350г. риса,
500 г. тыквы,
1 луковица,
1 л бульона
2 лож тертого сыра
1 пучок петрушки
Cливочное и растительное масло
Cоль, перец по вкусу

Тыкву нарезать на кубики. Потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно в глубокой широкой кастрюле обжарить на растительном масле лук, высыпать рис, дать ему немного подрумянится, затем добавить тыкву, влить немного горячего бульона. Варить 20-30 минут.
Следить за тем чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня. Приправить ризотто сливочным маслом и сыром.
При подаче на стол посыпать петрушкой.

Метки:  

Маринованные помидоры

Вторник, 16 Октября 2007 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры («армянчики»).



 Макс Оливер: спасибо!






DSC05600-1 (420x314, 190Kb)


Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).


 


читать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?

Вторник, 16 Октября 2007 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения PanteraSPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?
Спасибо Ирине CAPRICE_des_DIEUX,

























Как правильно печь тонкие блины?

Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
 


КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?


Автор статьи: Катерина Назаркина

Блины с икрой – традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.

Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.

Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.

Секрет в том, что начинять нужно тонкие блины. Впрочем, и здесь обычно возникают трудности: не каждая хозяйка умеет их печь. А если и получается, то часто страдает вкус. Или нервы, когда «шедевр» приходится отдирать от поверхности сковороды.

Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.

Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700-800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.


Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.

Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.

Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.

А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.

Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.

Приятного аппетита!


16 октября 2007


Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-8510/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_на_каждый_день
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь