-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_на_каждый_день

 -Интересы

алкогольные и безалкогольные напитки база кулинарных знаний все о еде вторые блюда выпечка горячие и холодные закуски десерты десерты и выпечка детское питание диеты закуски как варить как готовить как жарить как пить кулинарная энциклопедия кулинарные новости кулинарные рецепты кухни всех стран мира кухни народов мира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 511





Гриль-салат из овощей

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 16:51 + в цитатник
tasmaniandevil все записи автора

Цветная капуста “Bonduelle” 0,4 кг

Капуста брокколи “Bonduelle” 0,4 кг

Грибы резаные “Bonduelle” 0,2 кг

Охотничьи колбаски 0,2 кг

Приправа для гриля “Santa Maria” 1/2 ч.л.

Масло рапсовое “Стожар” 1/3 стак.

Для соуса:

Огурцы свежие 0,3 кг

Укроп 3 пучка

Оливковое масло Extra Virgin

“Maestro de Oliva” 3 ст.л.

Приправа для салата “Santa Maria” 1 ч.л.

Травы Прованса “Santa Maria” 1/2 ч.л.

Фета "3 коровы" "Arla" 0,2 kg




Описание:



Овощи разморозить, просушить полотенцем, посыпать приправой и жарить на смазанном маслом гриле. Колбаски порезать и тоже обжарить на гриле.

Для соуса: в блендере спюрировать огурцы с укропом, с добавлением масла и приправ.

Метки:  

Салат "Птичье гнездо"

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 17:52 + в цитатник
Satisha все записи автора 500 г отварного мяса, 5 яиц, 2-3 соленых огурца, 2-3 красных луковицы, майонез, 200 г сыра, петрушка, укроп.

500 г отварного мяса

5 яиц

2-3 соленых огурца

2-3 красных луковицы

майонез

200 г сыра

петрушка

укроп



Отварное мясо раздерать вилкой вдоль волокон.





Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.





Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.





Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).





Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.





Белок порезать брусочками.





Сыр натереть на крупной терке.





Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом.





Сверху выложить ошпаренный лук.





Смазать майонезом.





Далее разложить порезанный белок.





Обильно посыпать тертым сыром.





В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.





По краям выложить веточками укропа.







Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные ломтики с чесноком

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 15:21 + в цитатник
Satisha все записи автора

Ингредиенты:
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик)
220 мл майонеза
1 кг картофеля

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2007 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Утка

 (600x450, 112Kb)

Суши по домашнему

Среда, 07 Ноября 2007 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши по домашнему

Отступление
Почему я назвала "суши по домашнему"?
потому что вместо сырой рыбы можно положить туда колбаску,
курочку ну или на ваш выбор,
затраты минимальные и продукты не навороченные,
всё легко и доступно
Начнём
 (600x400, 38Kb)
Читать далее

Метки:  

Завтрак

Среда, 07 Ноября 2007 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак

Сарделька, помидор, огурец
 (600x400, 36Kb)

Метки:  

Рулька

Среда, 07 Ноября 2007 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька

Вчера готовила Рульку говяжью, вкуснотища скажу я вам
Вот рецепт
 (350x525, 41Kb)
Читать далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

селёдочка по мексикански

Среда, 07 Ноября 2007 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

селёдочка по мексикански

Сегодня на ужин селёдочка по мексикански

сельдь, фасоль красная, оливки чёрные, огурец из баночки, лук, масло растительное

порезать оливки и огурец кружочками, лук кубиками ну и сельдь почистить, порезать
очень вкусно получается
 (600x400, 66Kb)


 (600x400, 77Kb)

Метки:  

Пельмени в горшочке

Среда, 07 Ноября 2007 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в горшочке

...
 (400x266, 27Kb)

Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными.
Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось.

ПЕЛЬМЕНИ - 44~45 штук

200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки

Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.


 (400x266, 20Kb)

Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.


 (400x266, 25Kb)

В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.


 (400x266, 17Kb)


Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Улитки из слоеного теста

Среда, 07 Ноября 2007 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из слоеного теста

 (331x273, 22Kb)
Берем пласт слоеного теста, раскатываем, смазываем его майонезом или сметаной, укладываем ровненько тонкопорезанную колбаску, ветчину или другую мясную нарезку.
Сворачиваем в рулетик, разрезаем на кружочки толщиной 1,5 -2 см, укладываем их на противень и запекаем в духовке до зарумянивания. Очень вкусно хоть с горячим чаем, хоть с кофе, хоть с холодным молоком.
Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_на_каждый_день
Страницы: 36 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь