-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в podsnegnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 588


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Чимчи или Кимчи.

Чимчи или Кимчи

автор рецепта: группа "Ужин.Меню.Готовим дома"

4780073_q (398x368, 65Kb)

Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться." Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, у меня очень много было друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большая поклонница корейской кухни. И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни.

     Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделала я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводила примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой. И убираем в теплое место, дней на 5-6. Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили .Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок .Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую. Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать

4780073_image2 (368x424, 60Kb)

4780073_3 (403x368, 58Kb)

4780073_4 (368x430, 76Kb)

. Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок. Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится. Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока.

4780073_image5 (406x368, 56Kb)

Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой. После этого можно разложить кимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

4780073_q_1_ (398x368, 65Kb)

4780073_image1 (368x426, 52Kb)

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды.Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов.

http://www.ok.ru/fotoirets/topic/64457045642213


 

Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
...
Часть 46 - Остренькая капуста быстрого приготовления.
Часть 47 - ПОМИДОРКИ "ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО".
Часть 48 - Чимчи или Кимчи.
Рубрики:  Кулинарное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку