Без заголовка |
Уже опробовала! Работает! Вкус необыкновенный! Всего какой-то литр кефира, а удовольствия столько, что не передать...
Крем - сыр в домашних условиях
Автор Lunar day - http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/12125.html
Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.
Ингредиенты:
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг
Приготовление:
1. Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. Достаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. Закрываем крышечкой и отправляем в холодильник для медленной разморозки на 2-е суток. Лично я через сутки, на половину оттаявший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживается сыворотка.
5. Когда вся сыворотка уйдет, остается очень нежнейший густой крем.
6. Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема.
Выход: 1 литр кефира - около 200-250 гр. крем-сыра
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |