-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в podsnegnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 588





Единое человечество – будущее цивилизации

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единое человечество – будущее цивилизации

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Что делать с сединой: Какой краской лучше красить волосы

Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить-здорово [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с сединой: Какой краской лучше красить волосы





Цвет волос человека определяет красящий пигмент – меланин. Чем больше меланина у человека, тем темнее у него волосы. С возрастом в коже головы повышается концентрация перекиси водорода, которая мешает меланину окрашивать волосы, и они теряют цвет. Ведущие расскажут, почему седина может появиться в молодом возрасте, и какой краской лучше красить волосы, чтобы уменьшить опасность развития онкологических заболеваний.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажановая по мароккански (заалук)


заалук (640x442, 305Kb)

Действующие лица:

баклажаны большие мясистые=2 шт

больших помидора=3 шт.

чеснока=3 зуб.

семян зиры (кумина)= 1/2 ч.л.

оливкового масла=3 ст.л.

маленький ломтик лимона

сахара= 1 ч.л.

красный перец или молотая паприка по вкусу

соль по вкусу

*** Ну, а если вы захотите продегустировать это блюдо в оригинале, то вам нужно зайти по ссылочке http://travel-times.ru/post/strany/marokko.html на сайт Travel-times  и приобрести горящий тур в Марокко.


agenstvo_1147519396 (405x389, 137Kb) 

Марокко это гастрономический рай. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

еда (540x260, 198Kb)

По праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. Так что поспешите в Travel Times. Покупать туры в  Travel Times  - удобно и выгодно! Удобный навигатор на сайте агенства,  поможет подобрать любой отдых***

Готовим:

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки. Укладываем эти половинки срезом вниз в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку под гриль на 15 минут.

Готовые баклажаны должны быть сморщенными и слегка обугленными.

Слегка остужаем баклажан.

Ложкой выскребаем из баклажана мякоть и кладем ее в дуршлаг, установленный над миской. Оставляем на 10 минут.

Семена зиры обжариваем на маленькой сковороде на среднем огне минуты две, постоянно помешивая, пока они не начнут пощелкивать.

Снимаем семена зиры со сковороды и не очень тщательно измельчаем в ступке, кофемолке или просто на доске очень острым ножом.

 Чеснок мелко рубим.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. На средне-сильном огне разогреваем на сковороде половину оливкового масла. Кладем на сковороду помидоры, зиру, чеснок и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в густое пюре.

 Добавляем баклажаны и еще щепотку соли и готовим, часто помешивая, еще минуты три.

Выкладываем икру со сковороды в миску. Добавляем сахар, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и еще соли, по желанию По желанию добавляем жгучий перец или паприку.

Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель пай

1607287_97526-640x480 (640x360, 250Kb)

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные баклажаны с морковью на зиму!

3925073_ (700x525, 132Kb)
 
Самая вкусная засолка , которую я знаю ! Конечно , не самая простая , но вполне можно справиться.
Вкус потрясающий ! Я постаралась учесть и описать все нюансы приготовления.
 
далее
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре

кабачки
Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из кабачков

кабачки

Блинчики из кабачков, по праву заслужили мою любовь! Пеку их каждый день! Получается очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала:

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто.

Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы, как самим сделать "Байкал-М" и сколько хранить настои удобрений:

Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что "Байкал-М".

Читать далее...
Рубрики:  Огородное

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Ароматный коллаж" для кухни

Мастер класс "Ароматный коллаж" для кухни

Украсить и дополнить дизайн интерьера http://rmnt.net/dizajn-interera-svoimi-rukami/4144 может сделанный своими руками оригинальный коллаж. Ароматные нотки, исходящие от тех продуктов, из которых он выполнен, внесут в атмосферу жилища свежесть и уют. Как изготовить эксклюзивное панно для кухни, описано в следующем мастер классе.

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние KFC стрипсы + запечённый картофель

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт

Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт

лимончелло
Лимончелло - ароматный лимонный ликер родом из Италии. Домашний аналог этого напитка -  легкий, кисло-сладкий и очень приятный на вкус. Самое главное правило - использовать качественную водку.
Предлагаю экспресс-рецепт его приготовления. Напиток можно пробовать сразу же после охлаждения.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

 
Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана
Молоко (или вода) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло для жарки

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательная вариация печеного картофеля

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный "десерт". Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов - и вперед! 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделие_и_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крейзи вул: чем заменить водорастворимый флизелин

Взято отсюда: http://oxakon.blogspot.com/ ,автор Оксана Ко

 
Очень люблю технику крейзи-вул (crazy-wool). Не буду в этом посте описывать, что это такое, т.к. в интернете очень много информации на эту тему. Скажу только, что в последние года 2-3 эта тема очень активно развивается, хотя, как оказалось, не очень многие рукодельницы (а тем более нерукодельницы) знают об этой великолепной технике.
Когда я или дочка одеваю свои платья, туники и шарфики, выполненные в этой технике, все оглядываются, рассматривают, наиболее смелые подходят и спрашивают, просят научить. Соответственно, все шарфы с меня просто сняли, говоря, что я еще сделаю себе, любимой))) Некоторые мои подруги, впервые увидав мое самое первое платье, долго его разглядывали, гладили, трогали... Никакая валяная одежда их в такой восторг не приводила!!!

Ну ладно, предисловие получилось длинноватым. Не об этом я хотела рассказать.
Часто меня спрашивают, чем можно заменить водорастворимый флизелин, который не везде можно купить (не считая интернета), да и по цене он получается достаточно дорог.

1. Есть еще пленка водорастворимая для вышивки, бывает 10,20,30 и 40 микрон. Удобнее всего (как мне показалось) пользоваться 20-30 микрон. Она, как и флизелин, растворяется в воде (чем теплее, тем быстрее). Однако ее преимущество перед флизелином очевидно - она прозрачная, можно подбирать нитки в тон (иногда по рисунку требуется постоянная смена нитей, чтобы их было меньше видно), или можно строчить прямо по ниточке - тогда строчек совсем не будет видно.
2. Можно пользоваться газетами. Технология: ложится газета, на нее выкладываются нитки, сверху снова газета, прогладить утюгом, наметать крупными стежками и простегать на машинке. Потом начинатеся самый сложный и кропотливый труд - выковыривание газеток. Единственное - после глажки они выковыриваются гораздо легче!!! Так что не забудьте прогладить перед наметкой!
3. Можно пользоваться калькой. Она более плотная, чем газеты, но отковыривается проще.
4. Возможен вариант с обойным клеем или клейстером. Технология: Берется полиэтиленовая пленка, на нее укладываются нитки, затем сетка (фатин или противомоскитная), затем все покрывают обойным клеем или клейстером, лучше валиком. Клей готовится, как обычно (написано на упаковке). Этим способом не советую пользоваться, т.к. очень забивает машинки, их приходится часто разбирать и чистить. Мне свою жалко.
5. По той же технологии, что и использование клея, можно применить раствор желатина. Я навожу его так: на 5 стаканов воды (примерно 1 литр) беру около 35-40 гр желатина. Сначала желатин замачиваю, он разбухает, потом нагреваю, не доводя до кипения, немного остужаю и можно наносить валиком на нитки, покрытые фатином. Внизу пленка. Единственное, что мне понравилось больше - я фатин практически сразу убираю и сверху снова покрываю пленкой, потом накладываю чего-то тяжеленькое (типа пресса). На ночь оставляю (иногда и не успевает просохнуть). Если обе стороны с пленкой, после снятия остается совершенно гладкая и ровная поверхность, как глянцевая, никакие ниточки не торчат. После снятия сетки поверхность более мохристая, некоторые нитки торчат (что несколько затрудняет прошивку на машине).
6. Последнюю идею (возможно, она и не последняя) мне подкинула одна девочка, которая занимается вышивкой (а уж где она взяла - не знаю. Берем бумажные полотенца, наводим раствор желатина (примерно 40 гр на 1 л воды), на абсолютно ровную и чистую поверхность (у меня это кусок орг.стекла, которое лежало на моем столе в школьную мою бытность, да так и стояло потом на балконе за ненадобностью) кладем полотенце (бумажное), промазываем его желатином; потом с другой стороны также, ставим на ребро поближе к батарее и оставляем сохнуть. Я мазала и кисточкой, и губкой (для мытья посуды) и валиком. Губкой удобнее всего, как мне показалось - промакивающими движениями, иначе полотенце порвется. Можно сразу сделать запасик таких полотенышек и хранить их обычным рулончиком.  Не забыть после каждого приготовления такого hand-made-флизелина промывать эту поверхность, иначе полотенышко в последующем будет прилипать и отрываться с дырками, что не есть хорошо.
Далее можно использовать этот флизелин по назначению. При технике крейзи-вул достаточно будет просто замочить в теплой воде с шампунькой и хорошо потом прополоскать. И желатин, и бумажное полотенце хорошо вымываются водой.
При использовании в вышивке можно приклеить такой флизелин - достаточно прогладить утюгом с паром. Это и как вариант для использования в декупаже тканей (представьте, какую красоту можно сделать с декупажными садфеточками... ммм...

Надеюсь моя информация вам пригодится. В свое время я по крупицам это собирала, искала, спрашивала. Теперь могу советовать другим проверенные мной советы ;-)
 
 
Рубрики:  Ручная работа

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить народную традиционную куклу Рябинку

Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. Мастер-класс от Валентины (TinaPana)

Кукла "Рябинка" — одна из самых любимых среди народных кукол. Она завораживает своей женственностью, душевностью и какой то незримой силой. О значении и сути этой куклы много сказано, а вот выглядит эта она у каждой мастерицы по-разному, и это здорово! Ведь в творчестве нет шаблонов и стандартов

Как сшить народную традиционную куклу (5) (560x700, 334Kb)Как сшить народную традиционную куклу (11) (555x700, 346Kb)Как сшить народную традиционную куклу (12) (474x700, 200Kb)Как сшить народную традиционную куклу (9) (431x700, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кукольное

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые зеленые помидоры. Сама солила.

Соленые зеленые помидоры. Сама солила.

Лето кончается, пора заготовок в полном разгаре. К сожалению, не все помидоры в это лето созрели, пришла напасть - фитофтора. И хоть и боролась я с ней, как только могла (и пузырьки с йодом в теплице развесила, и фитоспорином обрабатывала...ну никак...Увы и ах! Пришлось собирать еще зеленые помидоры.

IMG_0061_701x526 (1) (700x525, 216Kb)

Нашла чудесный рецепт у Юлии Минияевой. И засолила. Получается действительно вкусно очень! А делать просто и быстро!

IMG_0067_701x526 (700x525, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о счастливой маме

Всем привет! Как-то по работе было у нас занятие с психологом. Она попросила, чтобы мы нарисовали свою семью. Я всех нарисовала, и кошку не забыла. Она меня спрашивает, а где вы(я, то есть)...А забыла я себя нарисовать....Вот так...

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их,а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!
"Мама, что ты делаешь? А как же мы?"- возмущенно закричали дети.
"Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"

притча1 (604x575, 106Kb)

Как правильно и мудро. Если не заправлять, не ремонтировать машину, которая всех везёт, то никуда никто и не поедет. Мудрый раввин.

Рубрики:  Размышлизмы

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи или Кимчи.

Чимчи или Кимчи

автор рецепта: группа "Ужин.Меню.Готовим дома"

4780073_q (398x368, 65Kb)

Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться." Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, у меня очень много было друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большая поклонница корейской кухни. И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни.

Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОЛЛЕН - ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК!

3925073_GU5WIswJr1I (600x400, 46Kb)
 
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.
 
далее
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корабль из кофейных зерен, шпагата и мешковины

Кофейный корабль своими руками.

Еще одна чудесная идея, в которой очень гармонично сочетаются кофейные зерна, шпагат и мешковина.

кофейный корабль (2) (520x390, 43Kb)

кофейный корабль (3) (283x480, 33Kb)кофейный корабль (7) (336x448, 27Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» — вкус из детства

                                                                                                   

pirojnoe-kartoshka (598x435, 188Kb)

Итак, нам понадобится:

печенье песочное 300 г

масло сливочное 100 г

какао-порошок 3 ст.л.

сгущённое молоко 5 ст.л.

коньяк или ром 1 ст.л.

Берём самое обычное песочное печенье по типу «Юбилейное» или «К чаю» и измельчаем. Я делаю это так: ложу печенье в пакет и прохожусь по нему скалкой.  Можно делать это и с помощью блендера, но в этом случае не нужно измельчать его слишком мелко, чтоб пирожное имело «фактуру», а не слиплось в одну сплошную массу.

К измельчённому печенью добавляю мягкое, но не растопленное сливочное масло, и добавляю 3-5 столовых ложек сгущённого молока. Сахара не добавляю, так как и печенье, и сгущёнка достаточно сладкие. В классических рецептах пишут, что «Картошка» должна быть внутри белая, но мне больше нравится, когда она вся с шоколадным вкусом — именно такие пирожные были в моём детстве. Поэтому я добавляю к нашей смеси 2-3 столовых ложки какао и (главный секрет!) 1 столовую ложку коньяка. Тщательно перемешиваю, чтобы масса стала однородной и отправляю минут на 10 в холодильник, чтобы всё «схватилось».

Затем формируем из охлаждённой массы «поленца» и обсыпаем панировкой. Для панировки можно использовать:

  • сахар смешанный с какао;
  • тёртый шоколад;
  • измельчённые орехи;
  • мелкую крошку печенья, смешанную с какао-порошком.

Тут уж на ваш вкус и фантазию. Украсить можно орехами, ягодами клюквы, кремом, кусочками мармелада. Да и без всяких украшений «Картошка» прекрасна и божественна на вкус.

Если есть терпение, то отправьте ещё на полчасика в холодильник))). Ставьте чайник и зовите гостей.

Приятного аппетита Вам!

http://www.rastimul.com.ua/nash-dom/kulinariya/pir...mulcomua+%28rastimul.com.ua%29

 
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

   

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
 

126592011_iIkciRnObck (604x382, 229Kb)                                              

116 (535x353, 201Kb)

Тесто:

160 г сливочного масла (или маргарина)

180 г сахара

3 яйца

170 г сметаны

3 ст. л. молока

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао

2 стакана муки

Творожные шарики:

250 г творога

3 ст. л. сахара

1 яйцо

5 ст. л. кокосовой стружки

Заварной крем:

0,5 л. молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

2 ст. л. муки с верхом

Ванилин или пакетик ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Бушманова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слон Харитон и жираф Георгий

Разрешите представить вам Жирафа Георгия. Смешное животное, немного с причудами. Очень боится мышей))) Очень любит молоко с печеньками.

Слон Харитон очень веселое и чудное животное. Игрушки свои делаю на одном дыхании с большим вдохновением. Хочу и вам подарить частичку своей фантазии. Пуговки самолепные из паперклея.

 

DSC09478 (464x700, 82Kb)Превью DSC09478 (465x700, 221Kb)Превью DSC09498 (700x512, 238Kb)Превью DSC09499 (465x700, 249Kb)Превью DSC09500 (465x700, 228Kb)Превью DSC09501 (465x700, 230Kb)Превью DSC09502 (465x700, 235Kb)Превью DSC09503 (465x700, 246Kb)Превью DSC09482 (700x661, 342Kb)Превью DSC09484 (465x700, 228Kb)Превью DSC09485 (465x700, 187Kb)Превью DSC09504 (465x700, 235Kb)Превью DSC09505 (465x700, 221Kb)Превью DSC09507 (465x700, 220Kb)
Рубрики:  Кукольное

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе в пастель


Весной навеяло...

дальше>>>
Рубрики:  Бумажное

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестная молитва Экзюпери

Неизвестная молитва авторства Экзюпери

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Размышлизмы


Поиск сообщений в podsnegnik
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь