идею рецепта спёрла наглым образом у ВСЕГДА ГОТОВЬ...
400 грамм чечевицы
мякоть с бедра индейки 600 грамм
2 луковицы
1,5 морковки
опята замороженные 400 грамм
1,5 листика лавра
масло растительное 4 ст. ложки
соль 1 ст. ложка с горочкой
_____всё это на 3 горшочка______________________
Чечевица зеленая Мистраль в пакетике 450 грамм, истратила 400...решила её промыть..что вам скажу..она чистая была! можно было НЕ мочить и НЕ замачивать.
Мясо индейки, порезав кубиками, обжарила на растительном масле, разложила по трём горшочкам
две луковицы порезала кубиками, полторы морковки (так уж вышло) тоже кубиками и обжарила на растительном масле (после индейки в той же сковороде), когда лук подрумянился, забросила туда еще и замороженные опята (предварительно промыла холодной водой), накрыла крышкой...минут 7 всё жарилось...
разложила всё по трём горшочкам, залила водой горячей..добавила лавровый лист по половиночке на горшочек и посолила...почти по пол ст. ложки соли ушло....
начала выкладывать чечевицу..высчитывала..в горшочек уместилось где-то ложек 8 столовых..подлила водички, накрыла крышечками, поставила в прогретый духовой шкаф при 200 град. на 1 час.
ароматно и очень вкусно!!!!
вчера еще и зятя этим угощала!
вот такое ставим В духовку
вот такое вытаскиваем ИЗ духовки!:)
ну и сделала гренки, которые вынув из духовки натерла сверху чесночком!: