Четверг, 22 Января 2009 г. 11:41
+ в цитатник
лук- репку нарезать кубиками и поджарить на оливковом или растительном масле в сотейнике или глубокой сковородек..туда выложить фарш мясной любой, какой любишь..посолить, поперчить..травки всякие(всё по вкусу) оставить тушиться до полной готовности
баклажаны от шкурки очистить..порезать колечками, посолить и сложить в дуршлаг, пускай стечет горький сок. Затем обсыпать мукой...обжарить на сковороде на растительном масле
Затем обжаренными кружочками баклажанов выстилаем противень, поверх разравниваем фарш, далее свекжие помидоры я кладу сверху колечками(можно помидоры порубить прямо в фарш)
готовим соус: 2 стол ложки муки поджариваем на 2 ст.ложках слив.масла...зарумянилась..добавляем 250 мл. сливок (не жирных)или молока..постоянно помешиваем....загустело, выливаем на приготовленную мусаку...сверху присыпать сыром и в духовку минут на 25-30 при 200 градусов
резать уже холодную..как запеканку
оч.быстро готовить! правда!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-