Среда, 21 Января 2009 г. 09:38
+ в цитатник
(удобно для тех, кто не обременяет себя приобретением разной специальной посуды для духовок и микроволновок)
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Соль
Перец черный молотый
Перец Чили
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода), наполненную водой комнатной температуры.
Запекать на среднем огне около часа.
решила разнообразить этот рецепт тем, что курицу перед укладкой в банку замариновала: 3 средних хурмы измельчены почти в пюре (без кожи и косточек) с лимонным соком
тогда исключаем морковь!
не совсем обычный тонкий вкус!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-