я готовлю плов из того, что есть в данный момент!
подходит свинина, курица, грибы! (для немясоедов)
мясо режу порционными кусочками (размер всегда разный)) по настроению)
в кастрюле с ТОЛСТЫМ дном или сковороде прокалить масло растительное, не бойтесь лить! от 100 мл!
в масло на большом огне добавляю мясо
затем лук репчатый, резанный кубиками и морковь (я тру на крупной терке), моркови и лука должно быть много! и в равных количествах в идеале)))
далее добавляю в эту смесь приправу для плова..мясо потушить почти до готовности
беру одну меру риса! хорошо промываю (не менее 10 раз слить воду!)
рис высыпаем к заготовке из мяса и овощей с приправой
заливаем двумя мерами воды горячей!
огонь большой! следим за водой..когда на поверхности риса воды не осталось..огонь уменьшаю и накрываю плов крышкой!
через минут 15 заглядываю...в дырочки после бурления риса вставляю очищенные дольки чеснока(по вкусу)
накрываю блюдо крышкой снова и огонь выключаю!
накрываю сверху полотенцем
пукай настаивается!
получается вкусно!
этот плов был с грудинкой...не очень традиционно...но хапнула я её в Глобусе много)) вот и осваиваю во всех блюдах
и вот такая приправа...куплена в Саратове на рынке...чего там помоему только нет, но очень вкусная..лучше, чем из пакетика