Цитата сообщения Лилёша
Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.
свинина (у меня окорок) — 800 гр.
соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 гр.
сахар тростниковый — 3 ст. л.
масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар) — 1 шт.
соль (морская, по вкусу)
У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
Мясо я завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
Далее нам понадобится миска, в неё в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
Выложить бекон как на фото
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
А теперь... ананас!
Нарезать, почистить, удалить серединку.
Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.
Сверху выложить бекон.
Завернуть фольгу.
Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при t 180* C., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при t 190* C.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник