-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


мясо с ананасом

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

свинина (у меня окорок) — 800 гр.
соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 гр.
сахар тростниковый — 3 ст. л.
масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар) — 1 шт.
соль (морская, по вкусу)

У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.

Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.

Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.

Мясо я завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.

Далее нам понадобится миска, в неё в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.

Выложить бекон как на фото

Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.

А теперь... ананас!

Нарезать, почистить, удалить серединку.

Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.

Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.

Сверху выложить бекон.

Завернуть фольгу.
Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.

Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при t 180* C., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при t 190* C.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

mega-san   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:25 (ссылка)
Для гурманов - рецепт мясо с ананасами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку