-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


Пирожки из лаваша с сулугуни

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

 

Пирожки из лаваша с сулугуни


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт;
  • сулугуни - 450 гр;
  • зелень (у меня кинза) - небольшой пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйца - 2 шт.

Зелень можете добавлять ту, которая вам больше по вкусу. Знаю, что кинзу многие не любят - спокойно можете заменить ее петрушкой или укропом, пирожки от этого не пострадают. Чеснок берем 3 зубчика, если он молодой, и 2 если старый. Соль в ингредиентах не указана, потому что сыр соленый. Пробуйте по вкусу.

Пирожки из лаваша с сулугуниРазогреваем духовку до 180 градусов.
Режем сулугуни кубиками.

Пирожки из лаваша с сулугуниУ зелени отрезаем стебли и листики измельчаем в блендере. Перекладываем в миску.

Пирожки из лаваша с сулугуниТаким же способом измельчаем сыр. Отправляем его к зелени.

Пирожки из лаваша с сулугуниЧеснок очищаем и выдавливаем в начинку.

Пирожки из лаваша с сулугуниПеремешиваем, пробуем на соль.

Пирожки из лаваша с сулугуниДобавляем 1 яйцо, снова мешаем.

Пирожки из лаваша с сулугуниЛаваш нарезаем ножницами на прямоугольники (примерно 12х20).

Пирожки из лаваша с сулугуниНа узкую сторону кладем столовую ложку с горкой начинки.

Пирожки из лаваша с сулугуниЗаворачиваем пирожок по принципу "конвертика", как блинчики с начинкой. Сначала разок закрываем лавашем начинку от себя, затем подворачиваем бока и заворачиваем до конца снова от себя (надеюсь, понятно...).

Пирожки из лаваша с сулугуниЗастилаем противень бумагой для выпечки и кладем на нее пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

Пирожки из лаваша с сулугуниОтправляем в духовку минут на 10-15. Следите! Золотистый цвет подскажет, что пора вынимать.

Пирожки из лаваша с сулугуниВот такие они получаются. Мне в этот раз попался неудачный лаваш - он сильно ломался при сворачивании, раньше такого никогда не было. Поэтому сыр немного вытек. Но, ничего страшного - далеко не утечет!

Пирожки из лаваша с сулугуниИспаряются быстрее ветра!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку