-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


ВЕСЕННЯЯ КАРБОНАРА

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

3226371_KARBONARA (700x466, 100Kb)

На 4 порции:

1 упаковка яичной пасты (тальятелле или лингуини)

1 стебель розмарина

пара стеблей тимьяна

горсть листьев шпината

200 г молодого горошка

1 лук-

5 щедрых ломтей копченой свиной грудинки

1 небольшой перчик чили (в зависимости от предпочтений)

2 зубчика чеснока

3

100 мл сливок

200 г сыра Дор Блю

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

3226371_INGREDIENTI (700x466, 90Kb)

Итак, приступим. Чтобы не суетиться и все сделать правильно, мы подготовили все ингредиенты. Тщательно вымили и обсушили шпинат и горошек, листья розмарина и тимьяна оборвали со стеблей. Порей вымыли и мелко нарезали. Перчик чили и чеснок измельчили. Грудинку нарезали кубиками, а горошек — полосками, чтобы его форма более или менее совпадала с формой пасты. Приготовьте .

Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте сливки и покрошите сыр. Слегка взбейте. Секрет пасты карбонара — в ее соусе. Очень часто пасту подают слипшейся, с чересчур сытным соусом. Секрет в том, чтобы сырые яйца в соусе, при помощи тепла от готовой пасты, превратились вместе со сливками и сыром в нежную и бархатистую эмульсию. Смешивать пасту с соусом нужно уже тогда, когда вы сняли ее с огня. Если передержать, то яйца станут омлетом, и соус станет сухим.

Вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите.

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, обжаривайте грудинку до золотистого цвета. Затем всыпьте лук-порей, немного посолите и перемешайте. Готовьте, помешивая, 2 минуты, следя за тем, чтобы он не менял цвет, а становился мягким и полупрозрачным. Щедро поперчите.

3226371_K1 (700x466, 115Kb)

Готовим порей до мягкости, добавляем травы

Введите пасту в воду. Обычно время приготовления пасты — от 5 до 8 минут. Добавьте розмарин и тимьян в сковороду.

Когда пасте должно оставаться минуты 3 до al dente (то состояние, когда ощущается легчайшее сопротивление пасты зубам), пора добавлять горошек, чеснок и чили в сковороду. Не забывая перемешивать время от времени. Мы хотим приготовить горошек, но не дать ему потерять свежего хруста и цвета.

3226371_K2 (700x466, 150Kb)

Добавляем горошек

Как только паста сварится, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась. Она также поможет нам сохранить соус нежным. Снимите сковороду с огня и вмешайте листья шпината. Затем добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте, добавив пару столовых ложек воды, которую мы сохранили.

Как только шипение в еще горячей сковороде утихнет, верните пасту в пустую кастрюлю и влейте соус. Сразу же начинайте перемешивать, пока вы не увидите, что блюдо совершенно преобразилось и перед вами полная кастрюля пасты с нежнейшим весенним соусом карбонара.

3226371_KARBONARA_1_ (700x466, 100Kb)

Авторский блог о еде - Spicyblog.ru

Рубрики:  Гарниры
горячее из овощей
можно сделать самой

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:14 (ссылка)
Любимая тема карбонара.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку