Вкусы: блинный сладкий
Описание: У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник - Mardi Gras (в переводе - Жирный Вторник). Это религиозный праздник, который предшествует Великому Посту. В этот день принято есть пончики, а также блины. Так, например, в англоговорящих странах церкви проводят обеды для своих прихожан, где их угощают блинами. А также в некоторых городах проводят соревнования по блинопечению: участники должны пробежать определенную дистанцию, держа в одной руке сковородку с блином, который они должно постоянно переворачивать, подбрасывая его в воздух.
Конечно, мы не станем проводить такие соревнования, но я Вам покажу красивую подачу блинчиков, которые обязательно удивят Ваших близких!!!
|
|
|
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт блинов. Вы можете использовать Ваш любимый рецепт, а использовать мою подачу. А я Вам покажу свой рецепт, на всякий случай.
Нам понадобится холодное (!) молоко, горячая (!) вода, яйцо. |
|
Смешать молоко, воду, яйцо, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, влить масло. Добавить муку. Тщательно размешать. |
|
Получается достаточно жидкое тесто. |
|
Перелить небольшое количество теста в отдельную посуду, добавить туда какао. Размешать. |
|
Для того, чтобы сделать фигурки в блинах, нам понадобятся такие формочки для печенья. |
|
Приступаем к выпечке блинов.
Сковородку нагреть, смазать маслом. Положить на нее формочку, залить в нее немного шоколадного теста. |
|
Залить сковородку белым тестом. |
|
Аккуратно снять формочку, когда тесто немного "схватится".
Тесто немного рвется, поэтому залейте порванные места тестом. |
|
И жарить блин, как обычно. Получается вот так.
Конечно, этот способ намного медленнее, чем просто печь обычные блины. Но поверьте, что результат того стоит!
Приятных праздников!!! |
|