-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


Мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

 

Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное.
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.
Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.
Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными.
Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

   

СОСТАВ

~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки

На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

На бекон уложить оба куска курицы.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Поверх курицы - снова ломтик бекона.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Перекатить батон с плёнки на бекон.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

 

посмотреть калорийность»




Рецепты мясных батонов:

- мясной батон с курицей, грушей и сыром мясной батон с курицей, грушей и сыром
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

 


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  Мясо
Выпечка
Дичь

klara-bara   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 11:47 (ссылка)
Вчера делали на обед курица в беконе в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку