-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


Лазанья по-русски

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Всем, наверное, приходилось пробовать старый русский пирог - Курник. Жутко калорийное, углеводное блюдо, но при этом вкуснятина неописуемая.
Чтобы немного поберечь фигуру, но при этом в полной мере насладиться вкусом старого любимого Курника, хотелось бы вам предложить, Курник без теста.




Спросите, какой же пирог без теста? Отвечу...
А у нас будет Курник не в виде пирога, а в виде Лазаньи. Все как у Лазаньи, только ингредиенты другие. Поверьте, получается не хуже чем старый добрый Курник, а если честно признаться, то даже вкуснее .


для блинов (нам понадобится 10-15 крупных тонких блинов):
яйца (3-4 шт.)
сахар (1 ст. л.)
соль (1 ч. л.)
мука (10ст. л.)
масло
молоко (800 мл.)



Молоко разогреваем, затем смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и муку. Все размешиваем до полного исчезновения комочков. Добвляем растительное масло. Все ещё раз перемешиваем и приступаем к выпеканию
Не забудьте смазать блинчики маслом, чтобы они не были ломкими.

для начинки:
курица
рис (1 ст. я использую сорт Басмати, но можно любой другой)
яйца (7 шт.)
шампиньоны (500 гр.)
укроп
белые сушеные грибы
лук
чеснок (1 зубчик)
соль, специи, лавровый лист



Варим курицу с Лавровым листом и маленькой луковицей. Курица должна развариться, чтобы мясо легче отходили от костей. Достаем из бульона и разбираем на волокна
Рис замачиваем, а потом отвариваем в курином бульоне(бульон весь должен впитаться, чтобы его не сливать. Рис для нашего блюда не должен быть рассыпчатым иначе он будет разваливаться.
В остывший рис добавляем укроп и при необходимости соль.
Варим и режем яйца.
Режем мелко лук и обжариваем его на разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук выкладываем и обжариваем там же мелко нарезанные шампиньоны. После того как выпариться сок добавляем предварительно замоченные и порезанные белые грибы. обжариваем и добавляем чеснок. Выключаем плиту и добавляем назад обжаренный вначале лук.

для соуса:
сливочное масло (2 ст. л.)
мука (0,5 ст.)
сливки
соль
мускатный орех
черный перец

Приготовим соус (что-то вроде бешамель). Растопим масло. Обжарим муку. Медленно вливаем, предварительно разогретые сливки, в муку. Перемешиваем.Добавляем соль, перец и мускатный орех.

В форму для запекания, смазанную маслом, кладём 1 слой блинов, они должны свисать с формы.

Далее выкладываем слой риса, поливаем топленным маслом.
Накрываем рис слоем блинов.
Затем яйца, поливаем их куриным бульоном.

Снова блины (все слои прижимаем руками.)
Теперь выкладываем курицу и поливаем соусом.

Опять блины.
И, наконец, грибы. Их тоже поливаем соусом.

Закрываем края всех блинов внутрь

и накрываем последними блинами.

Накрываем фольгой и ставим запекаться минут на 30 при температуре 180 С.
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вынимаем блюдо и даем ему остыть минут 20, накрыв полотенцем.
После ножом нужно сделать надрезы до дна формы. Переверните лазанью на разделочную доску и еще раз пройдитесь ножом. Так легче будет отделять кусочки, не испортив красоты.

Сверху каждый кусочек можно полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Natali_Gildt   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:55 (ссылка)
Дааа, весьма аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку