-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


Форшмак, запеченный в булочке.

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Мне очень жаль,что эта вкусная горячая закуска (собссно, само название которой означает "вступление к еде"), как-то совсем пропала из меню кафе и ресторанов.  А ведь некогда она составляла славу русской кухни!

На моей кухне форшмак вполне привычное блюдо. Причем блюдо из категории "послепраздничных" - это когда остались продукты и надо их куда-то утилизировать. Сварили говяжий бульон, осталось грамм триста мяса на косточке? Плюс в холодильнике полселедки? Плюс от оливье три вареных картошки? ПрЭлестно! Готовим форшмак!

Вообще-то форшмак запекается в порционных сковородах и прям в них подается. За неимением таких сковородок можно использовать формочки для жульена или, как я, формочки для кексов. Но я предлагаю сделать форшмак в булочке - изумительно аппетитное, оригинальное блюдо. Причем хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве "тормозка" для офисных перекусов - вкусно и сытно.


 

Форшмак, запеченный в булочке.

Нам понадобится:

Говядина: 300 гр. вареной или 700 гр. сырой

100 гр.селедки (примерно половина небольшой селедки)

400 гр.картофеля - отварить и охладить

1 большая луковица

150 гр. жирной сметаны

2 яйца

50 гр.сливочного масла

Панировочные сухари

Тертый сыр

Прокручиваем через мясорубку вареную или жареную говядину, селедку, лук и вареный картофель. В эту массу добавляем сметану, сырые яйца, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем.

Далее все зависит от того в чем готовим. Традиционно, как я уже сказала, форшмак делается в порционных сковородах: смазываем их жиром, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем подготовленную массу, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем.

Форшмак, запеченный в булочке:

Берем маленькие несладкие булочки, срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя примерно сантиметровые стенки. Мякиш не выкидывайте - можно использовать в котлеты, а можно подсушить и, перемолов, сделать панировочные сухари.

Углубление в булочке смачивают молоком или сливками, заполняют массой для форшмака, посыпают тертым сыром и запекают на решетке.

Рубрики:  Салаты и закуски
Выпечка

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:04 (ссылка)
Сокровище нации - форшмак
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку