рулет, который я давно хотела приготовить
буду делать это в Вскр
есть пачка мороженого шпината и желание натворить именно что-то..слово коренное со словом творчество)))
рецепт Рулет со шпинатом и творогом
На 6 порций:180 г мелких шпинатных листьев (babу sрinach)
4 яйца средней величины
соль и черный перец по вкусу
25 г тертого пармезана
4 столовых ложки чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу, содержит сушеные фрукты, перец чили и пр.)
200 г творога (cottage cheese).
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Глубокий противень (33х23 см) выстелить пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости
.3. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном.
4. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня.
5. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить.
6. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте.
Готово.К рулету подойдет вино Бонтерра Шардонне.
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Рулет со шпинатом и красной рыбой - вкусная и полезная закуска, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
• Листовой шпинат замороженный - 450 грамм
• Яйца куриные - 3 штуки
• Сливочное масло - 50 грамм
• Сыр твердых сортов - 150 грамм
• Мягкий сыр «Филадельфия» - 20 грамм
• Красная рыба - 300 грамм
Способ приготовления
:Размороженный листовой шпинат положить в сковороду и мешать до тех пор пока не будет жидкости, дать остыть. Положить его в чашку, добавить яйца, масло сливочное и тёртый сыр, хорошо перемешать. Вылить в противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, разровнять хорошо(тонким слоем на весь лист),и выпекать при температуре 180градусов 30минут.
Вытащить из духовки и накрыть бумагой и кухонным полотенцем, дать остыть.Сверху намазать сыром «Филадельфия» и уложить тонким слоем красную рыбу. Свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку, затем в фольгу и положить в холодильник.
Рулет со шпинатом и красной рыбой готов.
Приятного аппетита!