-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


Рулеты со шпинатом

Среда, 19 Января 2011 г. 17:59 + в цитатник
рулет, который я давно хотела приготовить
буду делать это в Вскр
есть пачка мороженого шпината и желание натворить именно что-то..слово коренное со словом творчество)))

рецепт Рулет со шпинатом и творогом

На 6 порций:180 г мелких шпинатных листьев (babу sрinach)
4 яйца средней величины
соль и черный перец по вкусу
25 г тертого пармезана
4 столовых ложки чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу, содержит сушеные фрукты, перец чили и пр.)
200 г творога (cottage cheese).
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Глубокий противень (33х23 см) выстелить пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости
.3. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном.
4. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня.
5. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить.
6. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте.
Готово.К рулету подойдет вино Бонтерра Шардонне.

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой - вкусная и полезная закуска, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
• Листовой шпинат замороженный - 450 грамм
• Яйца куриные - 3 штуки
• Сливочное масло - 50 грамм
• Сыр твердых сортов - 150 грамм
• Мягкий сыр «Филадельфия» - 20 грамм
• Красная рыба - 300 грамм
Способ приготовления
:Размороженный листовой шпинат положить в сковороду и мешать до тех пор пока не будет жидкости, дать остыть. Положить его в чашку, добавить яйца, масло сливочное и тёртый сыр, хорошо перемешать. Вылить в противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, разровнять хорошо(тонким слоем на весь лист),и выпекать при температуре 180градусов 30минут.
Вытащить из духовки и накрыть бумагой и кухонным полотенцем, дать остыть.Сверху намазать сыром «Филадельфия» и уложить тонким слоем красную рыбу. Свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку, затем в фольгу и положить в холодильник.
Рулет со шпинатом и красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыба
Салаты и закуски
Выпечка

Марусины_записки   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:50 (ссылка)
Так как вышло?
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 13:17 (ссылка)
Мои любимые шпинат рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку