-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


Солим чимчи

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:15 + в цитатник
оригинал взят отсюда
http://www.post-eda.com/index.php?id=77
Чимчи
Солить чимчи -это долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по крейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт.
Потребуется:

Пекинская капуста

Соль

Яннем

Для начала я расскажу, как готовят яннем. Это термоядерная смесь острого перца и чеснока. У меня в холодильнике всегда зимой стоит большая банка. Я добавляю по чуть-чуть смеси в корейские салаты – и они сразу приобретают, тот самый настоящий «корейский» вкус.

Итак, по осени я покупаю килограмм острого перца. Высушиваю его. В этом году я делала без семян – удалила их. А прежде – сушила перец прямо с семенами. Итак, подсушенный перец и один килограмм очищенного чеснока перемалываю на мясорубке. Заливаю растительным маслом. Хорошо размешиваю. Перекладываю в банку с плотной крышкой и отправляю в холодильник.

На 1 килограмм жгучего перца – 1 килограмм чеснока и 1 – 1,5 стакана растительного масла.

Когда яннем стоит в холодильнике – он расслаивается. Излишки растительного масла скапливаются наверху. Но это нормально. Достаточно просто хорошо размешать яннем перед тем как его использовать.
Итак, чимчи. Иначе ещё – кимчи, кимх-чи и так далее. Рецептов засолки чимчи не меньше, чем рецептов закваски капусты у русских. Поэтому точного рецепта нет. У каждой семьи – свои пропорции и правила. Я делаю так:
Кочаны пекинской капусты разрезаю вдоль на 4 части.
Каждую часть смачиваю водой.
И пересыпаю густо солью. 1-2 столовые ложки на каждую четвертинку.
Затем укладываю все посоленные части капусты в посуду с плотной крышкой.
Сверху насыпаю ещё 5-6 столовых ложек соли.
Доливаю холодную воду, так чтобы она покрывала капусту.

Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.
Примечание: я засаливаю капусту, держа емкость в холодильнике, и не меняю воду. Но можно оставлять и при комнатной температуре. Тогда каждый день вам придется менять воду в емкости на свежую и досыпать соль.

Спустя три дня следует слить воду, промыть капусту проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Затем, НЕПРЕМЕННО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, промажьте каждую четвертинку капусты яннемом. Промазывать нужно таким образом, чтобы жгучая смесь попала между листьев. На одну четверть пекинской капусты уходит примерно 1 чайная ложка смеси.

Смазанную капусту переложить в емкость поменьше, можно поставить сверху груз-гнет. Обязательно плотно закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой. Выдержать сутки-двое при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Чимчи будет полностью готова через две недели. Её можно есть с припущенным рисом, предварительно порезав на кусочки. Можно жарить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски
Гарниры
Метки:  

Процитировано 15 раз

LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:37 (ссылка)
у нас ее корейцы классно готовят )) и моя мама ))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку