Картофельные клецки с луком. |
Картофельные клецки с луком.
5 средних картофелин, 1 яйцо,
6 ст. ложек муки,
1-2 луковицы.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду и сделать сухое пюре.
Добавить картофельное пюре яйцо,соль,муку. Замесить мягкое тесто, скатать в "колбаску" и порезать небольшими кусочками. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда клецки, когда всплывут варить еще 2-3 минуты. Вынуть шумовкой.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Подавать с луковой поджаркой и сметаной.
Рубрики: | Гарниры горячее из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |