Омлет с цуккини в духовке |
Предлагаем вам вариант здорового и вкусного завтрака. Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Готовить его лучше в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.
На 4 порции (формочки) вам понадобится:
- 6 яиц
- 1 средний цуккини
- 100 мл сливок 10% или жирнее
- 80 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
3. Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну. Заливаем яично-сливочной смесью.
4. Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса. Подаем сразу.
Рубрики: | Гарниры Выпечка горячее из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |