вчера был старый Новый год..хотим мы его отмечать или нет, дело другое..но какая-то приподнятость во всём всё же чувствуется)) есть еще порох в пороховницах у нашего народа)))
готовила быстрое беспроигрышное блюдо КЕБАБ домашний в духовке с овощами
к нему хлебушек в духовочке
всё это было поглощено с настоящей жгучей аджикой и холодной водочкой "Белуга"
сам КЕБАБ:
фарш (250 грамм свиного, 250 грамм говяжьего)
горсточка сухарей
две средних луковицы мелко рубленных
приправы для фарша
из всего вышеперечисленного выместить однородный фарш и слепить из него плоские оладушки)
оладушки выкладывать на противень, смазанный маслом растительным и чередовать с овощами.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин..далее смыть под водой
кабачок тоже кружочками и посолить
помидоры половинами иили четвертинками
перец крупными кусками
Перец и помидоры я присолила и сбрызнула оливковым маслом и посыпала свежемолотой смесью из 5 перцев
ставлю в разогретую духовку до 200-220 градусов на 30 мин
ОЧЕНЬ ароматное блюдо!
готовится быстро
смотрится красиво
годится и для гостей!
для душистого хлеба взяла половинку багета, нарезала его порционно, но не до самого низа. В каждый кармашек вложила пластиночку сливочного масла и смесь из свежей рубленной петрушки со свежевыжатым чесноком, держала в духовке вместе с кебабом в течение 10 мин.