-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


УТКА вкусная

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 13:20 + в цитатник

обалденный рецепт..я чую его вкус)))
и так как я большой любитель капусты- этот рецепт для меня))
http://vlad-piskunov.livejournal.com/25071.html
Утка по-деревенски с квашеной капустой.
vlad_piskunov
February 23rd, 21:30 Current Location:Пучково
Я знаю четыре очень хороших рецепта приготовления утки.
Самый практичный – это конфи из ножек. Приготовлю, когда соберу достаточное количество утиного жира.
Самый изысканный – грудка под ягодным соусом. Приготовлю, когда соберу достаточно утиного жира для конфи из ножек и у меня останутся грудки.
Самый праздничный – утка, запеченная с яблоками. Готовится также как этот новогодний гусь.
Самый традиционный – утка с квашеной капустой по-деревенски. Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.
Кроме утки нам понадобится (см. фото): пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.
С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.
Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк! Да и вообще с водкой надо полегче. Даже 23-го февраля.
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.
Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.
Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.
Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.
Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета.
Мне ее пришлось порезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте.
Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.
К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо плотным зимним пивом.

к сожалению я не знаю КАК КОПИРОВАТЬ рецепт с картинками....

Рубрики:  Мясо
горячее из овощей
Метки:  

Процитировано 6 раз

Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 13:59 (ссылка)
мне картинки в данном рецепте не нужны. итак скажу: люблю тютю... утю... мням! Даш в закладки? я слово волшебное знаю.... живенько!!!!!!
спасибо, Натулька!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:08 (ссылка)
Наташ, спасибо огромное! Люблю уточку.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:51 (ссылка)
xxxolyaxx, и я тоже!
прямо вот сейчас размечталась..
планирую приготовить в ближайшее время..
завтра забегу на рынок после работы..погляжу что там насчёт уток))))
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:52 (ссылка)
Tatiania, вау!! девочки! я так рада, что отыскался рецептик, который многим по вкусу!)))

а я всегда не знала..куда-же деть этот утиный хребет-то))) теперь всё в дело!)))
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:22 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, Хочу помочь...картинку брошу маленькую а ты можешь ее увеличить и вставить,а рецепт и правда класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:59 (ссылка)
xxmilaxx, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку