Тортилья с грибами и картофелем и грибные крокеты |
Первое блюдо очень простое. Тортилья с грибами и картофелем.
Тортилью приготовила так:
4 картофелины нарезала тонкими пластинами, обжарила до готовности. Затем взболтала 4 яйца, посолила, добавила картофель (можно добавлять горячий). Разогрела сковороду, вылила половину массы, сразу же выложила слой грибов. Вылила остальную массу. Накрыла крышкой и на медленном огне довела до готовности. Один раз перевернула. Подала "в компании" с кровяной колбасой и маслиной.
Грибные крокеты.
Крокеты с любым наполнителем готовятся по единому принципу. Готовится густой бешамель и затем добавляется "ароматизирующий" ингредиент. В данном случае обжаренные грибы.
Способ приготовления:
1. Готовится густой бешамель. Например, я использую такие пропорции 1 ст.л муки - 1 ст.л. сливочного масла - 1 стакан молока. В этом случае были такие пропорции:
2. Смешать бешамель с обжаренными грибами (количество - чуть больше пол стакана наверное). Поставить в холодильник на ночь.
3. Подготовить три мисочки: с мукой, взболтанным яйцом и панировочными сухарями. Сформировать крокеты. Брать столовой ложкой немного массы, в муку, затем смочить в яйце и запанировать. Оставить на полчаса. Можно оставить в холодильнике и на следующий день жарить.
Не пугйтесь, они у меня кривые вышли. :)
4. Обжарить во фритюре.
Автор Юлия
http://cuinera-catala.livejournal.com/50311.html
Рубрики: | Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |