-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


Тортилья с грибами и картофелем и грибные крокеты

Пятница, 02 Октября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


Первое блюдо очень простое. Тортилья с грибами и картофелем.



Тортилью приготовила так:

4 картофелины нарезала тонкими пластинами, обжарила до готовности. Затем взболтала 4 яйца, посолила, добавила картофель (можно добавлять горячий). Разогрела сковороду, вылила половину массы, сразу же выложила слой грибов. Вылила остальную массу. Накрыла крышкой и на медленном огне довела до готовности. Один раз перевернула. Подала "в компании" с кровяной колбасой и маслиной.

Грибные крокеты.



Крокеты с любым наполнителем готовятся по единому принципу. Готовится густой бешамель и затем добавляется "ароматизирующий" ингредиент. В данном случае обжаренные грибы.

Способ приготовления:

1. Готовится густой бешамель. Например, я использую такие пропорции 1 ст.л муки - 1 ст.л. сливочного масла - 1 стакан молока. В этом случае были такие пропорции:
 


  • 2 ст л без горки муки

  • 1 ст л сливочного масла

  • 1 стакан теплого молока

  • соль



2. Смешать бешамель с обжаренными грибами (количество - чуть больше пол стакана наверное). Поставить в холодильник на ночь.

3. Подготовить три мисочки: с мукой, взболтанным яйцом и панировочными сухарями. Сформировать крокеты. Брать столовой ложкой немного массы, в муку, затем смочить в яйце и запанировать. Оставить на полчаса. Можно оставить в холодильнике и на следующий день жарить.



Не пугйтесь, они у меня кривые вышли. :)

4. Обжарить во фритюре.


Автор Юлия

http://cuinera-catala.livejournal.com/50311.html

Рубрики:  Гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку