-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


Жареный рис по-китайски

Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения LoraLarex

Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Изображение

Потребуется:
Рис вареный (лучше вчерашний) – 1 стак.
Лук (у меня чуточку порея) – 2 ст.л. резаного
Кукуруза – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ветчина – 2-3 кружка
Зелень – по желанию
Масло раст. - 3 ст.л.

Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.

Изображение

Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.

Изображение

Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.

Изображение

Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.

Изображение

Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.

Изображение


Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.


Изображение

Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.

Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.

Изображение

Рубрики:  Гарниры
Метки:  

Alice_Christmas   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:50 (ссылка)
ммм..ням ням..завтра же попробую приготовить!!!)) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку