говорено уже переговорено про кабаки)) писано-переписано)))
публикую скорее себе на заметку)
кабачок длинный молодой разрезать поперек пополам и каждую половину затем вдоль..вынуть семечки, если требуется)
кабачки я варила без воды в микроволновке ровно 5 минут..просто сложив их в посудину для запекания
в это время приготовила для своих лодочек начинку:
1 пачка творого (любой процент жирности)
2 зубчика чеснока
зелень
сыр пармезан 1 ст. ложка на мелкой тёрке
горбушка подсушенного батона порезаная мелкими кубиками
чуть
всё это превращаю в однородную массу и выкладываю в мои лодочки, которые предварительно обработаны в микроволновой печи
лодочки уложила в жаропрочную форму, чуть смазанную растительным маслом и поместила в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
подавала как гарнир к домашней буженине.
сегодня на работе делали кабачок..
порезали кружочками, вынули крупные семена уложили в миску и держали в микроволновой печи 10 мин.
в это время из баночки био-йогурта и большого пучка зелени , добавив соль, приготовили заправку..
кабачки выкладывали на тарелку, поливали заправочкой..вкусно необыкновенно..для рабочего обеда то, что нужно!