кабачки в китайском стиле
|
|
Понедельник, 13 Июля 2009 г. 20:40
+ в цитатник
оригинал рецепта живёт вот тут
http://www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/profile
у меня же получился он вот таким!:
![(700x525, 138Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/101/46101095_DSCN1700.JPG)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый
два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
![(700x525, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/101/46101147_DSCN1695.JPG)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.
3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук
дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!
![(700x525, 116Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/101/46101500_DSCN1699.JPG)
очень сочно и вкусно и неизбито!
Метки:
кабачки
помидоры
соус соевый
лук
Процитировано 62 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
0
Сохранили
-