Рисовая лапша по-тайски
Состав
рисовая лапша 100 г
авокадо 1 шт.
креветки варено-мороженые 80 г
куриное мясо отварное 120 г
шампиньоны 80 г
растительное масло
для соуса
свежая кинза 5-6 веточек
соевый соус(сладкий) 2 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
2 дольки чеснока
молотый имбирь на кончике ножа
сахар по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
Лапшу отварить в подсоленой воде с добавлением 1 ложки масла, в течении 10 минут.
Грибы порезать и обжарить с солью в масле. Креветки обдать кипятком, очистить. Курицу, креветки и авокадо нарезать кусочками одинаковой величины.
Кинзу мелко перезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, кинзу, соусы, добавить лимонный сок, сахар, молотый имбирь и масло.
Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в большую емкость. Добавить в лапшу грибы, креветки, авокадо и куриное мясо, заправить все соусом, аккуратно размешать. Лапшу выложить на тарелку и немедленно подать.