ТОМ ЯМ- вариация Тайского |
Готовиться быстро и не сложно, как может показаться на первый взгляд!
Что нужно:
1. растительное масло - 4-5 ложек
2.чеснок - 5 зуб.
3.лимон 1 шт
4.корень имбиря (продаетмя в любом супермаркете типа "Седьмой континент" и т.п.)
5.перец острый - 1 шт (большой) 2 шт (маленький)
6. 1 ст.л сахара
7. 400 мл. куриного бульона( подсоленный)
8. 400 мл сливок (я брала 20%, бог с ней с диетой, зато вкусно!!!)
9. 450 гр очищенных королевских криветок ( с большими бкуснее чем о обычными маленькими)
10. 100 гр маленьких шампиньонов
11. Петрушку я взяла сама, ох, русская душа, не могу без дачной зелени, я ее потом в конце мелко порезала и сверху посыпала...
А теперь сам процесс:
Чеснок нарезаете мелко ( не давить) Перцы очистить и нарезать тоненько колечками, но можно и просто мелко порезать.
Разогреть на сковородке масло у обжарить чеснок и перец .Снять с огня. Натереть на терке имбирь( примерно 3 см корня) и цедру лимона, выдавить из 1/2 лимона сок.Все это сложить в сковородку, к уже обжаренным чесноку и перцу, довавить ложку сах.песка и тушить пока кашецей не станет на медленном огне. Эта смесь называется Соус " ТОМ ЯМ" и является основой всего супа.
А в это время В кострюле разогреть куриный бульон. Когда закипит добавить в него сливки медленно, помешивая. Вымытые и нарезаные крупно грибы, добавить в суп вместе с креветками (я их пополам резала, но можно и целиком) и варить суп минуты 3-4, потом постепенно добавлять соус "Том Ям" . Я пробовала после добавления каждой ложки, т.к. этол очень острый соус и на любителя. Как только вам покажется достаточно, то больше не кладите.
Поварите еще минуты 2. Тут я положила Зелень!!!
Собствено и все, НО ...я решила к супу сделать гарнирчик.
Обжарила на сливочном масле белый хлеб до золотистой корочки, натерла чесноком, намазала майонезом. и сверзу положила, нарезанные кружочком, помидоры и ПЕТРУШКУ веточкой. Получается очень вкусно.!!!
Рубрики: | можно сделать самой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |