-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483


рис с курицей в духовке (плов)

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 08:30 + в цитатник
2 морковки
600 грамм куриного мяса (даже с косточками)
2 стол.ложки зиры
1/2 стакана масла растительного
1 стакан риса
1 стакан воды
соль по вкусу
чеснок тоже)
морковь натереть на средней или крпной тёрке
мясо кусочками порезать..
масло ратсительное прокалить..туда выложить курицу и морковь...обжарить...засыпать зиру...
рис промыть
воду вскипятить
залить в казан стакан воды..попробовать "на соль"
всыпать рис
всё перемешать и поставить в духовку под крышкой при температуре 200 градусов на 40-50 мин

лук не кладу из-за сына..блюдо это для него)
чеснок вставляю в рис целыми дольками после того, как вытащу всё из духовки
 (700x525, 66Kb)

готовое блюдо

 (700x525, 145Kb)
Рубрики:  Курица
можно сделать самой
Метки:  

Процитировано 20 раз

LoraLarex   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 09:42 (ссылка)
как вкусно ! я постоянно делаю это блюдо ...
Ответить С цитатой В цитатник
Bilaiza   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 00:02 (ссылка)
ох, дожить бы до утра!! сейчас догляжусь.. в голодный обморок рухну!!!

так люблю это блюдо... спасибо что напомнила, давненько что-то не делала, завтра же исправлюсь:))
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 09:39 (ссылка)
всем приятного аппетита!!!!
иногда забываешь просто, что готовишь..а потом посмотришь у кого-нить и снова это блюдо в рационе)))
Ответить С цитатой В цитатник
LoraLarex   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 03:10 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, да не важно это! Главное. что-бы вкусно было))
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_Christmas   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 03:31 (ссылка)
блин офигенно вкусно )))) спасибо )))) сейчас вот готовлю )))мрррр
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:46 (ссылка)
Alice_Christmas, главное удобнее, чем варить...и вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_Christmas   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 10:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Оптимистичная_мамочка

согласна....но вот я тушила тушила, а рис почему-то никак не мог доготовится (((( пришлось немного твердоватым кушать (( печка-то электронная (((
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 10:25 (ссылка)
Alice_Christmas, у меня тоже электронная...40 минут хватлило "за глаза"...под крышкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_Christmas   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 19:12 (ссылка)
ой...т.е, надо было накрыть крышкой и вообще не мешать и не смотреть? а если подгорит?
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 08:15 (ссылка)
Alice_Christmas, аа((( блин(( ты всё испортила
мешать НЕЛЬЗЯ рис ни в коем случае..он тогда подгорит!!!!!!!!!
нужно водой залить...досолить..разровнять, закрыть крышкой и поставить на 40 минут!!!!!! и ЗАБЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! не дай Бог тебе его открыть или размешать((( будут сухие пригоревшие зёрна(((
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_Christmas   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 09:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Оптимистичная_мамочка

а блииин.....вот это я тормоз....но я только учусь готовить, так что, надеюсь, вы меня простите, бестолковую ))
а водой залить так, чтобы она покрывала весь рис?
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 10:13 (ссылка)
Alice_Christmas, дык написано же!)))))))))))
на один стакан риса один стакан воды!
я прямо из чайника горячую наливаю- отмеряю и в казан!
если варишь рис то всегда варишь 1 к 2...
т.е. берешь два стакана воды..ждёшь когда закипит вода..солишь её и высыпаешь один стакан промытого риса..огонь НЕ убавлять! когда вода выпарится так, что на поверхности риса её НЕ будет, огонь убрать до самого малого, накрыть кастрюлю кыршкой(только именно в этот момент) и оставить до полного выкипания воды..рис ни в коем случае не размешивать!!!! потом положить кусочки сливочного масла и под полотенчиком пускай немного постоит..будет вкусный отварной рис на гарнир!

если готовим в духовке, то заливаем горячей водой в соотношении 1 к 1-ому!!! закрываем крышкой и ЗАБЫВАЕМ на 40 мин!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_Christmas   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 10:24 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ за вталдычивание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:31 (ссылка)
Прямо скажем, все чисто по-женски
и готовка и комментарии. Если Вам нужно
"пробовать на соль" -кулинария не Ваше
призвание. Да и какой это "плов"?
Обыкновенная рисовая каша с курицей.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:49 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! А мне нравится готовить еще такой плов в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку