суп-лапша японская |
Для бульона:
1 головка репчатого лука
6 зерен кардамона
Корица и анис по вкусу
Кусочек имбиря
Курица (2кг)
Для супа
6 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки сахара
Зеленый лук
100 г рукколы
250 г яичной лапши или собы
2 ст. ложки кунжута
Кинза, соль, перец
В кастрюлю положите шалот, специи, имбирь, курицу, залейте холодной водой. Накройте, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин. Во время варки снимайте пену.
Срежьте с готовой курицы 500 г филе, разделите на волокна. Процедите бульон через сито, бульон должен быть прозрачным. В чистую кастрюлю залейте бульон, добавьте соль и соевый соус. Всыпьте сахар, доведите до кипения. В отдельной кастрюле вскипятите воду, подсолите, положите лапшу, варите в течение 2-3 минут. Промойте под холодной водой. В сервировочные тарелки разложите кусочки курицы, кресс-салат или рукколу, положите отваренную лапшу, залейте горячим бульоном, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
а сама сижу , вареники с картошкой уплетаю)))
Рубрики: | Курица можно сделать самой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |