-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483





блинчики-НЯМ!

Вторник, 27 Января 2009 г. 18:45 + в цитатник
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
3 столовых ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
______________________________
масло растительное и сливочное

я всё взбиваю миксером...потом в тесто вливаю растительное масло..на глазок..лью в кастрюлю, пока оно как бы не выплывет на поверхность..еще раз взбиваю миксером
блины выпекаю на горячей сковороде
выкладывать на тарелку, смазывать сливочным масло и посыпать сахаром сверху
либо взбить сметану с сахаром и этой смесью покрыть блины


DSCN0578 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  можно сделать самой

поиск туров

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:34 + в цитатник
tury.ru/ моя любимая поисковая система

СУШИ и РОЛЛЫ

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:33 + в цитатник
mysushi.ru/ я заказываю тут! оч.вкусно и всегда отличное обслуживание!

УТКОНОС

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:32 + в цитатник
demo.utkonos.ru/cat/all/ очень удобный магазин

интернет-магазин

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:31 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:03 + в цитатник

закусочка КОРАБЛИКИ

Понедельник, 26 Января 2009 г. 10:32 + в цитатник
понадобится килька пряного посола, 5 штук яиц (сварить вкрутую)
кильку очистить от голов и хребта
яйца очистить и каждое разрезать вдоль на 4 части
четвертинку яйца кладем белком вниз, а сверху на ребро укладываем килечку
всё это разложить на круглую тарелку
оставшуюся кильцу свернуть колечками и расположить между яиц
украсить по желанию!)
 (700x525, 64Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

капуста тушёная

Понедельник, 26 Января 2009 г. 10:23 + в цитатник
я солянку, которая второе блюдо, готовлю по рецепту моего дедушки...
капусту шинкую и варю в кастрюле до готовности (еще люблю капусту квашеную использовать)...пока она варится я в сковороду мелко режу жирную довольно свиную грудинку, на растительном масле её жарю, потом туда добавляю репчатый лук, кубиками нарезанный...сама люблю много!!, потом морковку, натёртую на крупной терке...(если капуста квашенная с морковью, то уже не надо))),томатную пасту в конце...солим по вкусу...
капусту сливаю в друшлат, когда мягкая стала, снова перекладываю в кастрюлю и заливаю всем, что у меня в сковороде...причем уже с лавровым листиком и перцем черным горошком...всё энергично смешиваю и добавляю ОБЯЗАТЕЛЬНО ложку-две муки...
ВКУСНО!!!!!!!!!!!
почему добавляю масло растительное...тогда сало, которое из грудинки вытапливается, не застывает и капуста вкусная даже тёплая.
Рубрики:  можно сделать самой

ОГУРЦЫ в мешке

Четверг, 22 Января 2009 г. 11:47 + в цитатник
1 кг огурцов
чеснок, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сахара
несколько горошин черного перца давлю в чеснокодавке
несколько веточек укропа
плотный пакет,лучше 2.
у огурцов отрезаю попки, разрезаю вдоль пополам и складываю в пакет, куда добавляю чеснок, высыпаю смесь соли и сахара,перец,укроп.Пакет хорошо встряхнуть, завязать так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Потом еще в один пакет упаковываю. Кладу в миску или кастрюлю.Оставить при комнатной температуре на 12 часов,затем убрать в холодильник.
Огурцы готовы!
Рубрики:  можно сделать самой

МУСАКА

Четверг, 22 Января 2009 г. 11:41 + в цитатник
лук- репку нарезать кубиками и поджарить на оливковом или растительном масле в сотейнике или глубокой сковородек..туда выложить фарш мясной любой, какой любишь..посолить, поперчить..травки всякие(всё по вкусу) оставить тушиться до полной готовности
баклажаны от шкурки очистить..порезать колечками, посолить и сложить в дуршлаг, пускай стечет горький сок. Затем обсыпать мукой...обжарить на сковороде на растительном масле
Затем обжаренными кружочками баклажанов выстилаем противень, поверх разравниваем фарш, далее свекжие помидоры я кладу сверху колечками(можно помидоры порубить прямо в фарш)
готовим соус: 2 стол ложки муки поджариваем на 2 ст.ложках слив.масла...зарумянилась..добавляем 250 мл. сливок (не жирных)или молока..постоянно помешиваем....загустело, выливаем на приготовленную мусаку...сверху присыпать сыром и в духовку минут на 25-30 при 200 градусов
резать уже холодную..как запеканку
оч.быстро готовить! правда!
Рубрики:  можно сделать самой

вкусный овощной гарнир

Четверг, 22 Января 2009 г. 11:36 + в цитатник
покупаю либо замороженную капусту цветную и броколли..либо по отдельности их (комбинируем по желанию сорта) или можно свежую..разобрать тогда на соцветия..кладу всё в кипящую подсоленную воду прямо в сковороду!
затем на друшлаг пускай стечет..прямо там обсыпаю мукой и выкладываю на сковородку..в разогретое масло растительное с кусочком сливочного
зажаривается до хрустящей корочки! (кому позволено по диете) Можно пропарить под крышкой просто без муки
можно так же и яйцом залить...тогда без муки
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 41Kb)
 (700x525, 54Kb)
 (700x525, 66Kb)
Рубрики:  Гарниры

Метки:  

фасоль стручковая к мясу

Среда, 21 Января 2009 г. 18:07 + в цитатник
пакет фасоли зеленой стручковой замороженной высыпаем в кипящую подсоленную воду..до закипания держим и в друшлаг..пускай сливается!
на сковороде обжариваю лук репчатый полукольцами, добавляю потом аджику кавказскую и высыпаю туда же фасоль.., перемешать! выключить
мелко порубленный чеснок и кинза сверху
оч.вкусно к мясу!
__________________

или просто в отварную фасоль выливаю яйца и всё быстро перемешиваю

 (700x525, 166Kb)
Рубрики:  Гарниры

Метки:  

говядина тушеная

Среда, 21 Января 2009 г. 18:04 + в цитатник
в глубокую чугунную сковороду или казан масло налить растит, лук крупно порезать кубиками...обжарить чуть..и куски говядины кладу довольно большие..3х3 где-то...обжаривается на большом огне..потом туда томат и всякие приправы..заливаю кипятком из чайник до половины и под крышкой тушу... через мин.40 засыпала огруцы солёные мелко нарубленные! и еще минут 40 на огне держала всё!
вкусно и легко! на гарнир можно приготовить рис!
Рубрики:  Мясо

ХОЛОДЕЦ

Среда, 21 Января 2009 г. 18:02 + в цитатник
захотела холодец..
купила свиные копыта)) уже разрублены на кусочки..к ним 700 г. говядины для холодца.
залила водой..в 5-литровую кастрюлю. Добавила одну луковицу(в шелухе), морковину, перец горошком, лаврушку..варился 4 часа...
разобрать быстро можно, шумовкой вытаскивая все кости и мясо в отдельную миску...всё мелко рублю ножом..чеснок целую головку тоже изрубить ножом и смешать с мясом порезанным..разложить всё по посудам разным и залить бульоном))) ставим в холодильник
ведь оч.простой рецепт!
__________________
 (700x525, 54Kb)
 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 72Kb)
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Мясо

простенько РОЛЛТОН

Среда, 21 Января 2009 г. 17:57 + в цитатник
вариант...
в глуб. сковроде обжарить лук репчатый полукольцами, грудинку, можно всякие овощи типа перца сладкого, кабачка...всё на большом огне и быстро...потом добавить водичку и приправу из роллтона и туда же высыпать сам роллтон, закрыть крышкой, огонь выключить) немного постоит и нямай!)
приАп!
Рубрики:  можно сделать самой

салат ПОЛОСАТИК

Среда, 21 Января 2009 г. 16:22 + в цитатник
4 зубца чеснока
5 ст. ложек майонеза
200 г. сыра
сельдь с/с или филе сельди
2 средн.свеклы (покупаю фр.уже отварную в вакуумной упаковкек)
Селедку очистить..нарезать порционными кусочками, уложить на блюдо
вареную свеклу натереть, посолить, смешать с чесноком (2 з.), пропущ. через пресс, и 2 ст. ложками майонеза. Сыр натереть, смешать с оставшимся чесноком, так же пропущенным через пресс, и майонезом. На селедку слоями выложить заправленную свеклу, потом сыр...повторяя каждый слой по 2 раза...Сверху салат смазать майонезом и украсить по желанию зеленью, я укропом!
Рубрики:  Салаты и закуски

Салат из свежих огурцов

Среда, 21 Января 2009 г. 16:19 + в цитатник
Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Лук репчатый кружочками, обжарить на масле до золотистого цвета, остудить. Смешать огурцы с луком, рубленым чесноком, кунжутом, сах.песком, залить смесью раст.масла с соком лимона или уксуса. Дать настояться около получаса.
Огурцы- 1 кг
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка жар.кунжута
1 ст. ложка сах.песка
сок половины лимона
50 мл. растит. масла
Рубрики:  Салаты и закуски

Помидорно-брынзовая фантазия

Среда, 21 Января 2009 г. 16:18 + в цитатник
так вкусно получилось...
помидоры БИФ порезала кубиками..они не водянистые! сложила в салатник полила оливковым маслом и посыпала сверху приправой для "Греческого салата"
потом взяла брынзу, такую в коробочке...Франция..Веселая буренка...оттуда вилкой наковыряла прям разными кусками этой необыкновенно-вкусной брынзы и смешала с помидорами! сверху свежий укроп!
через пол часа гляжу...брынза вся растаяла, как будто, в соке от помидор и в масле оливковом..и такая вкусная заправка получается! ням!) консистенция сметаны..в ней кубики помидор)
со спагетти оч.вкусно!
Рубрики:  Салаты и закуски

МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ

Среда, 21 Января 2009 г. 16:02 + в цитатник
сейчас частенько делаю салат...а-ля морская фантазия...
отварила морской коктейль, порвала листья китайского салата, соорудила заправку из горчицы(цельная зернистая), масла оливкового и уксуса яблочного(иногда виноградного), думаю вот...м.б. кубиками еще помидор туда до кучи мсожно добавлять? какие-нить черри мелкие...
Рубрики:  Салаты и закуски

салат МОРСКОЙ

Среда, 21 Января 2009 г. 16:00 + в цитатник
я вот сама рецепт составила...м.б. кто-то тоже так делает...
в кипящую воду морской коктейль...люблю, чтобы мидий было поболе))), как всё вверх всплывет, сразу слить и охлаждать..
яйца отварные хочешь порежь мелко, хочешь на крупной терке три...
а вот крабовое мясо беру только снежный краб охлажденный...палочки сразу перерезаю пополам, остальное руками разбираю( как бы на волокна), заправка из майонеза...можно добавить горчицу, которая семенами)
иногда добавляю огурец свеж. или на крупной терке,тогда отжатьего или просто кубиками нарезать мелкими (только середку из огурца с семенами и водой- удалить!)
а вот когда уже заправишь, то в салатнике хорошо бы украсить красной икрой...
потом она перемешивается со всеми продуктами...такая вкуснотища!!!!
 (700x525, 99Kb)
 (700x525, 59Kb)
 (700x525, 113Kb)

есть тут ошибочка одна досадная)) всё же смешивать салат нужно в отдельной миске и лишь затем перекладывать в салатник..я торопилась и ленилась
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

закусочка из ЗЕЛЬЦА острая

Среда, 21 Января 2009 г. 15:55 + в цитатник
эту закуску мой папа готовил сам и для себя. так что рецепт родом из детства:) ввиду того, что заправлено всё уксусом - блюдо островатое и не всем подходящее...
покупаю зельц в магазине
режу его или узкими брусочками или кубиками
на дно салатника режу полукольцами лук репчатый, заливаю его яблочным уксусом, он настаивается, потом туда порезанный зельц добавляю, всё перемешиваю.
на закуску под водочку - очень даже ничего!!!
 (700x525, 59Kb)
 (700x525, 128Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Салатик лёгкий на ужин с сухим вином:)

Среда, 21 Января 2009 г. 15:50 + в цитатник
недавно приготовила к ужину салат! такой вкусный получился, что решила поделиться со всеми рецептом!
2 вареных яйца (резать кубиками)
пол банки зеленого горошка (Зеленый великан рулит!, даже лучше Бондюэля!!) а можно 1 мал. баночку..оч.удобно стало...
200 грамм крабовых палочек или крабового мяса..а если мясо снежного краба, то я его не режу, а разбираю руками... (Охлажденных) (резать кубиками)
такой хороший!!!! большой пучок зеленого лука(мелко резать)
авокадо (тоже большой), резать кубиками
2 столовых ложки французской горчицы
заправить майонезом
ВКУСНО!
Рубрики:  Салаты и закуски

салат на американский манер

Среда, 21 Января 2009 г. 15:48 + в цитатник
НОВЫЙ САЛАТ, рекомендую попробовать!
отварить 450 гр. бантиков (такие макаронные изделия) в большом количестве посоленной воды, слить, остудить. К ним добавляем: мелко порезанная колбаса молочная или докторская - 200 гр; мелко порезанные ананасы консервированные - 1 м.банка; мандарины консервированные - 1 баночка; кукуруза - 1 баночка. Зелень какая нравится...
Заправлять или майонезом или заправку приготовить самим: 100 гр. растительного масла, аккуратно смешиваем с 1 сырым яйцом, плюс 1 сырой желток, 1 ч.ложка горчицы, сок пловинки лимона...
вот и всё.
Рубрики:  Салаты и закуски

салат из авокадо Гаванский

Среда, 21 Января 2009 г. 15:45 + в цитатник
я уже давала рецепт салата из авокадо, который сама составила из любимых мною ингридиентов, а Кубинцы готовят его так:
мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют мелко-мелко порубленное вареное яйцо (или натереть на крупной тёрке), сок лайма, чесночок мелко изрубленный и заправляют или маслом(тогда подсолить) или майонезом (без соли).

Когда будете покупать авокадо в магазине, обязательно его потрогайте, жесткий на ощупь плод НЕ берите!!! он не зрелый! У зрелого плода кожура должна сама отходить от мякоти! И зеленый слой тоненьким быть, а внутри жёлтый, как желток яйца!
Рубрики:  Салаты и закуски

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Среда, 21 Января 2009 г. 15:41 + в цитатник
лаваш тонкий сверху намазать плавленным сыром из пачки, разложить на нём тонюсенькие кусочки слабосоленой семги и посыпать обильно зелеью петрушки, скатать трубочкой, резать наискосок, разложить на блюдо можно на листы зеленого салата! красота!
быстро, доступно, вкусно!

потом я узнала, что его можно делать в несколько слоёв..
т.е. то, что описано выше покрываем снова лавашом, смазанным напр. майонезом и сверху выложенный крабовыми палочками или крабовым мясом измельченным
Рубрики:  можно сделать самой



Процитировано 1 раз

Салат куриный с виноградом

Среда, 21 Января 2009 г. 15:38 + в цитатник
отварное куриное мясо нарезать кубиками
белый или желтый или зеленый виноград без косточек разрезать пополам каждую
лук презать кубиками, ошпарить кипятком,чтобы ушла горечь
яблоко зеленое нарезать кубиками
орешки кедровые
заправить майонезом!
для меня это был совершенно новый вкус!
Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТИКИ ОВОЩНЫЕ плюс брынза и др.

Среда, 21 Января 2009 г. 15:36 + в цитатник
Салат Греческий! дома делаю так! Мелкими кубиками свежий огурец, помидор, красный, желтый сладкий перец, салат Айсберг, дальше маслины на четыре части без косточки, сок лайма или лимона, масло растительное или для буржуев оливковое, брынзу мелкими кусочками. Всё перемешать- пальчики оближешь! (все меленько рекзать)

а вот вариант салата-основы!
помидоры режем крупно!, всего на четыре части, салат айсберг можно просто порвать крупными кусками руками, маслины без косточки целиком, красный и желтый сладкий перец крупными кусками, сок лайма или лимона, масло растит или оливковое, брынза крупными кусками (всё по размеру как полспичечного коробка). Фсё! ВКУСНО! Дальше варианты: вкусно добавить кукурузу консервированную, целую банку. Можно порезать крабовое мясо или крабовые палочки! Все варианты будут вкусными и всё сочетается!
Рубрики:  Салаты и закуски

СВИНИНА В РУКАВЕ!

Среда, 21 Января 2009 г. 09:53 + в цитатник
для приготовления мяса потребуется либо рукав для запекания, либо пакеты для запекания
требует минимальных затрат, но на вкус просто необыкновенная, нежная, сочная! можно подавать и горячей и в холодном виде!
Кусок свинины, лучше ошеек! (продается, как шейка, не менее 1 кг., лучше 1,5 кг! смотря на какую компанию, пускай там будут прожилочки жира.
Берем 2,5-3 литра воды, в неё морковину целиком, луковицу (я даже в шелухе), штки 3-5 зубчиков чеснока (прямо в щелухе), лавровый лист, далее специи по желанию. Солим очень сильно!!!!!, но не до горечи! Кипятим всё это. Когда рассол станет теплым, опускаем мясо! настаивается от 8 до 12 часов! Я на ночь кладу и на балкон выставляю. Достаю в друшлат, чтобы стёк рассло, можно просто на тарелку, теперь уже НЕ НУЖНО не перчить, не солить....
просто кусок мяса вкладываем в специальный рукав для запекания. Края завязываю ниткой! Такие рукава есть в Глобусе, стоит 34 рубля..., а на рынке 65...Из прозрачной бумаги, похож на упаковку для цветов. В нем мясо и в соку остается и сверху подпекается!!!, даже с корочкой!, фольга и вся др. дребедень не тянет.
так вот в духовку при температуре 200 градусов ставим мясо с таким расчётом, что на 1 кг потребуется 60 мин., на 1,5 кг - 90 мин. и т.д.
Минимум времени и сил, а результат необыкновенный!!! Можно подавать самым зажравшимся гостям!
Рубрики:  Мясо



Процитировано 1 раз

ПЕЛЬМЕШКИ В ГОРШОЧКЕ

Среда, 21 Января 2009 г. 09:49 + в цитатник
бекон или печень нарезанную прямоугольниками (5-6смх2-3 см) обжариваю чуть на сковороде на растительном масле, выкладываю сразу в горшочек..штучек 5 в каждый (по желанию увеличить или уменьшить)
на этой же сковороде обжариваю лук репчатый..резать, как нра! лук тоже раскладываю по горшочкам
добавляю туда лавровый лист..перчик горошком черный и по ложечки горчицы в зёрнах

кипячу воду, добавляю любой кубик туда (грибной, мясной, куриный) и варю на этом бульоне пельмешки (штук по 9 на каждый горшочек)
когда пельмешки готовы, выкладываю их в горшочек и сверху поливаю бульоном...всё что там лежит залито на 2/3
ставлю горшочки в горячую духовку (200 градусов) и держу их там без крышек минут 20 или можно 30..смотря сколько в горшочке бульона...
далее достаем и кушаем! по желанию сверху присыпаем зеленью свежей
ПРИ АП!
Рубрики:  можно сделать самой

РЫБА В ДУХОВОМ ШКАФУ

Среда, 21 Января 2009 г. 09:40 + в цитатник
подойдет и филе рыбы и более дешевый вариант - рыб целиком, которую самим запросто можно разделать
рыба охлажденная..разрезать вдоль хребта..
рыбу посыпать приправой ДЛЯ РЫБЫ (Циккория я беру)
противень смазать маслом растительным
из пакета высыпаем замороженную резаную зеленую фасоль (еще вариант готовила с Картофель фри) посолить эту смесь сверху накрыть рыбой, чтобы кожа сверху была..
3 стол.ложки майонеза разбавить водичкой до состояния жидкой сметанки и этим полить всё, что уложено на противень
в духовку при тем. 200 на 25 мин!

оч.быстро и вкусно
потом на блюдо выкладываю с лимончиком по краю....
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 63Kb)
 (700x525, 65Kb)
 (700x525, 71Kb)
 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  Рыба

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Среда, 21 Января 2009 г. 09:39 + в цитатник
1 спелый авокадо (чтобы был мягким и кожица легко снималась без помощи ножа)
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
1 ст. ложка горчицы зернами
3 ст. ложки масла растительного(оливкового, кукурузного)
соль по вкусу

яйца отварить, почистить, нарезать крупными кубиками
авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать крупными кубиками
чеснок нарубить мелко
всё сложить в салатник и сверху залить соусом из горчицы, масла и чеснока с солью....
Рубрики:  Салаты и закуски

КУРИЦА В БАНКЕ

Среда, 21 Января 2009 г. 09:38 + в цитатник
(удобно для тех, кто не обременяет себя приобретением разной специальной посуды для духовок и микроволновок)
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Соль
Перец черный молотый
Перец Чили
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода), наполненную водой комнатной температуры.
Запекать на среднем огне около часа.

решила разнообразить этот рецепт тем, что курицу перед укладкой в банку замариновала: 3 средних хурмы измельчены почти в пюре (без кожи и косточек) с лимонным соком
тогда исключаем морковь!
не совсем обычный тонкий вкус!
Рубрики:  Курица

ПЛОВ

Среда, 21 Января 2009 г. 09:37 + в цитатник
я готовлю плов из того, что есть в данный момент!
подходит свинина, курица, грибы! (для немясоедов)
мясо режу порционными кусочками (размер всегда разный)) по настроению)
в кастрюле с ТОЛСТЫМ дном или сковороде прокалить масло растительное, не бойтесь лить! от 100 мл!
в масло на большом огне добавляю мясо
затем лук репчатый, резанный кубиками и морковь (я тру на крупной терке), моркови и лука должно быть много! и в равных количествах в идеале)))
далее добавляю в эту смесь приправу для плова..мясо потушить почти до готовности
беру одну меру риса! хорошо промываю (не менее 10 раз слить воду!)
рис высыпаем к заготовке из мяса и овощей с приправой
заливаем двумя мерами воды горячей!
огонь большой! следим за водой..когда на поверхности риса воды не осталось..огонь уменьшаю и накрываю плов крышкой!
через минут 15 заглядываю...в дырочки после бурления риса вставляю очищенные дольки чеснока(по вкусу)
накрываю блюдо крышкой снова и огонь выключаю!
накрываю сверху полотенцем
пукай настаивается!
получается вкусно!
 (700x525, 64Kb)
этот плов был с грудинкой...не очень традиционно...но хапнула я её в Глобусе много)) вот и осваиваю во всех блюдах

 (700x525, 147Kb)
 (700x525, 66Kb)
и вот такая приправа...куплена в Саратове на рынке...чего там помоему только нет, но очень вкусная..лучше, чем из пакетика

 (700x525, 81Kb)
Рубрики:  можно сделать самой

Метки:  

ОМЛЕТ

Среда, 21 Января 2009 г. 09:36 + в цитатник
два яйца взболтать малым венчиком или вилкой в литровой банке или кружке эмалированной (что более безопасно)
сковороду поставить на огонь..положить столовую ложку слив масла и столько же растит.масла..(можно остановиться на одном растительном
в яйца добавить молоко..смеси дролжно получиться 2/3 банки или кружки))
молоко долго взбивать нельзя..достаточно перемешать с яйцами
выливаем смесь на хорошо прогретую сковороду..солим и тут же закрываем крышкой..
огонь убрать до самого малого...
не подглядываем))) 5-7 мин)))

для разнообразия варианты:
- на дно сковороды выложить зеленый горошек консервированный( можно купить маленькую баночку)
- фасоль зеленую резаную замороженную..предварительно обжарив, чтобы она разморозилась)
- кусочки черного или белого обжаренного тут же хлеба (можно с кусочками сыра и помидора)
- обжарить лук репчатый, помидоры кубиками
Рубрики:  можно сделать самой

ГОТОВЛЮ КАШИ

Среда, 21 Января 2009 г. 09:27 + в цитатник
ГРЕЧНЕВАЯ


перебрать..промыть..всем известно
далее: из расчёт один к двум заливаем водой обычной комнатной температуры (1 стакан гречки, 2 стакана воды), солим!, накрываем крышкой..настаивается не менее двух часов!
ставим на огонь! оставшая жидкость выпаривается за пару минут! можно прямо в кастрюлю положить масло сливочное! накрываем крышкой, сверху полотенцем..стоит немножко, чтобы стала еще воздушнее
когда варим гречку НИКОГДА НЕ перемешиваем её!
вообще этот рецепт будет лучше по вкусу, если кашу залить водой на ночь..
утром в кастрюльке воды и не будет уже..
просто ставите её на плиту, чтобы она стала горячей!
свежая вкусная каша у вас на столе всего за 3 минуты!
ПРИ АП!

МАННАЯ

два стакана молока (3,2%), один стакан воды..+ 2 столовых ложки сахара + 1/2 ч.ложки соли доводим до кипения
правой рукой помешивая жидкость в кастрюльке левой всыпаем туда тонкой струйкой из стакана манку (1/2 стакана)
всё хорошенько вымешиваем!
выключаем!
пускай немножко постоит под крышкой
в тарелке положить по кусочку сливочного масла и разлить половником кашу!
ПРИ АП!

ГРЕЧКА РАЗНООБРАЗНЕННАЯ

гречку перебрать..промыть..всем известно
далее: из расчёт один к двум заливаем водой обычной комнатной температуры (1 стакан гречки, 2 стакана воды), солим!, накрываем крышкой..настаивается не менее двух часов!
ставим на огонь! оставшая жидкость выпаривается за пару минут! можно прямо в кастрюлю положить масло сливочное! накрываем крышкой, сверху полотенцем..стоит немножко, чтобы стала еще воздушнее
когда варим гречку НИКОГДА НЕ перемешиваем её!
вообще этот рецепт будет лучше по вкусу, если кашу залить водой на ночь..
утром в кастрюльке воды и не будет уже..
просто ставите её на плиту, чтобы она стала горячей!
свежая вкусная каша у вас на столе всего за 3 минуты!


к этой гречке добавить обжаренный бекон или грудинку или сало..плюс репчатый лук
так же можно туда еще измельчить вареное яйцо!


КАША ИЗ ПШЕНА

пшено промыть..бла-бла -бла..всё это уже всем ясно!
стакан пшена заливаем двумя стаканами воды..варим на среднем огне без крышки..вода выпарилась?
заливаем молоком..чтобы покрыла крупу и была выше на 1 см...
добавляем всё те же 2 ст. ложки сахара и 1/2 ч.ложки соли..
варим на самом малом огне под крышкой!
масло сливочное добавляем прямо в тарелки!
При Ап!


РИС ОТВАРНОЙ

Рис промыть в прохладной! воде не менее 10 !!! раз сливая воду.
на 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды
вода должна закипеть..солим и добавляем растительное масло (не больше 1 ст. ложки), высыпаем подготовленный рис
варить на самом большом огне! крышку НЕ закрывать! до того момента пока не исчезнет с поверхности риса вода...
тогда огонь уменьшаем до самого малого и накрываем крышку...
через 3 мин. , открыв крышку, ножом аккуратно отодвигаем немного риса, чтобы убедиться - на дне воды нет!
огонь выключаем! сверху на рис кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой, сверху полотенчиком, настаивается от 10 мин!
всем При Ап!
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 15:37 + в цитатник
почему 8 марта приходит только 8 марта..
я хочу, что бы у меня этот день был 20 апреля..15 мая..или всё равно когда, лишь бы без обязаловки...

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 13:54 + в цитатник

ваши фотки станут знамениты)))))

Четверг, 17 Января 2008 г. 14:55 + в цитатник
а вот это тоже штучка пригодится!
http://www.photofun.od.ua/

ТУТ мы покупаем технику

Четверг, 17 Января 2008 г. 14:53 + в цитатник
проверено! всю технику покупаем ТУТ:
http://www.smarton.ru/
http://www.vasko.ru/

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 14:20 + в цитатник
я спросила у Яндекса КТО ТАКИЕ МАЛИБУШКИ...
из ответов стало ясно, что 1 - это автомобилка)
2 - разные капризные актрисульки)))
3 - спиртной напиток...

это ТО место!

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 10:03 + в цитатник
вот то место, где хочется побывать...
http://www.obolsunovo.ru/
но это не семейный отпуск ..нет...
чтобы без суеты.....подумать, послушать тишину........насладиться покоем............начать что-то как-то по-новому!

Пятница

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 11:54 + в цитатник
вдруг появилось почти непреодолимое желание провести вечерок со знакомыми девочками...посидеть...поговорить о том о сём...
практически реализовать это сложно конечно......:(
а всё началось с Грога)))))))))

Календарь

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 13:37 + в цитатник

где купить СИТРОЕН

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 13:35 + в цитатник

так вот какая ОНА _ ЛЮБОВЬ!

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 13:26 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 13:29 + в цитатник
все знаем, что есть страшные болезни, излечение которых невозможно или возможно временное...вот знаем и знаем, но ведь не рядом...
а когда вот кто-то близко с тобой заболел и слышишь страшное слово РАК, то становится не по себе...тяжко, страшно, грустно(((
и вот Высоцкий уже второй день в голове кругами всё ходит)))
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю и ещё —
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда — наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почести иглу,
Или когда всё время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово "честь" забыто
И коль в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне — и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более — когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены —
Я это никогда не полюблю!
1968





отдых в Хургаде

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 13:52 + в цитатник
снова вот эта темка в голове...как же там цепляются к женскому полу любого возраста...и вот для тех, кто собирается ответить взаимностью своему новому поклоннику, встреченному на Красноморском курорте, или уже ответил, НУЖНО посетить форум http://www.dezy-house.ru/forum_rus/index.php

кто поймёт женщину лучше женщины?

Пятница, 26 Октября 2007 г. 14:38 + в цитатник
вот думаю, мужчины все такие чёрствые или только некоторые? или они просто матёрые эгоисты?, ну где душевность, где теплота и чувство такта?
видимо, никто не поймёт женщину лучше, чем женщина...
или всё это издержки воспитания?
встала утром очень рано, порхаю себе тихонечко, никому неудобств не доставляю, покой не нарушаю...
если встал ОН!:, хлопанье дверьми, телевизор на кухне на предельную громкость, какие-то звуки из туалета, потом ванной комнаты...мрак(((
может быть мальчиков нужно сразу воспитывать как-то так, чтобы они всю жизнь помнили, женщина - это святое, её покой беречь нужно и охранять!

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 15:26 + в цитатник
где же найти столько времени, чтобы не только переделать все домашнии дела, охватить детей, но ещё и заняться своим дневником???
лёжа в кровати, когда сон уже надвигается неминуемо, я пишу..пишу и засыпаю..
а вот на странички дневника, написанное в моей голове, само-собой никак не попадает!:(

Дневник Оптимистичная_мамочка

Четверг, 30 Августа 2007 г. 09:51 + в цитатник
зачем мне всё это?????????????

 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка
Страницы: 22 ..
.. 3 2 [1] Календарь