-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8483





НЕлетучий олень от МТС

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 16:29 + в цитатник
какое же Г этот http://www.mts.ru/internet/internet_comp/tariffs_and_discount/connect/
еле пашет..а то и вовсе нет связи..
показывает, что связь-то есть!!! все антенки зашкаливают..о вот скорость инета черепашки какой-то..
а они уж себя оленем возомнили(((
несколько раз вообще днем не шел даже..какой там летел бежал..звонила в службу поддержки..извините говорят. спасибо за понимание и всё такое бла бла бла.....
А У ВАС ЛЕТАЕТ?)))
Рубрики:  ВСЁ важно...

курица в огне)))

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:40 + в цитатник
долго думала ЧЕМ накормить ребенка в его ДР и ЧЕМ удивить...
им был заказан лишь салат из крабовых палочек, который больше никто из нас не ест и бутеры-канапешки, которые любят все)))
ну я добавила еще салатик из свежего редиса и салатик из овощей с помидорками черри, которые он также уважает больше всех других овощей)
также с утра сделала рулетик из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбкой
и еще кое-какие закусочки)
на горячее приняла решение отварить рис (мне он особенно удается) и приготовить курицу...хоть это сыночек кушает
но курица должна была стать гвоздём программы!
КУРИЦА В ОГНЕ
тушка одной курицы (обсушить)
2 белка сырого яйца смешать с 1 кг. соли
на противень положить бумагу для выпечки (м.б. подойдёт и фольга..рассуждаю)
на бумагу намазать немного соли и положить на эту подложку курицу
остальной солью обмазать всю курицу и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 2,5 часа
далее достать и выложить её на блюдо ( я поставила прямо на стол в том, в чём запекала), выключить свет, вылить на курицу рюмку водки и поджечь! ГОРИТ замевательно и долго
у меня под рукой было мокрое полотенце))) не понадобилось..постепенно потухло всё само-собой)
далее я курицу освободила от соляного панцыря и выложила уже кусоками на блюдо.
курица оказалась на удивление очень сочной и вкусной!!!!
 (525x700, 163Kb)
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 77Kb)
Рубрики:  Курица
как мы отдыхаем

ГРУПОН darberry

Среда, 05 Января 2011 г. 12:45 + в цитатник
кто-нибудь в М или где в другом городе пользовался этим??? http://darberry.ru/info/how-it-works

такие заманчивые предложения приходят на почту..я вся в раздумьях....
Рубрики:  ВСЁ важно...
как мы отдыхаем

моему сыночку 05.01.2011 г.

Среда, 05 Января 2011 г. 08:13 + в цитатник
С днем рожденья, мой родной!
Ты сегодня самый - самый - милый, добрый, озорной!
Пожелать тебе хочу я -
счастья,радости, тепла,
Ласки, нежных поцелуев
И везения в делах!

Пусть исполнятся желанья -
Воплощай их смело в жизнь,
Покоряй другие страны -
И стремись ты только ввысь!

Пусть печаль и неудачи
Обойдут на век тебя,
А улыбки и победы
Будут рядом навсегда!

Чтоб в своем любимом деле
Достигал ты всех высот,
Чтоб разрушил все преграды
Смело двигаясь вперед!

Чтобы все твои проекты,
Все идеи и мечты,
Получили бы признанье -
Этого достоин ТЫ!

Пусть в сердечке твоем добром
Будет лето круглый год,
Наполняя теплотою,
Оградив от всех забот!

Пусть твои родные люди
Все, кто в сердце у тебя,
Будут счастливы, здоровы
Будут рядом навсегда!

Ну а если вдруг случится
Загрустить тебе, родной!
Знай, что в мире не один ты -
Ведь душа моя с тобой.
Рубрики:  ВСЁ важно...
как мы отдыхаем



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

всё случилось!

Суббота, 01 Января 2011 г. 13:36 + в цитатник
...Новый год к нам мчится
скоро всё случиться!....

это случилось!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! погода очень порадовала)))
планирую и сейчас пойти погулять со своими парнями
вчера благополучно посетили баню-сауну, поспали и всё успели к встрече НГ!
 (525x700, 131Kb)

 (525x700, 123Kb)
 (700x525, 78Kb)
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 90Kb)
 (525x700, 134Kb)
Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

уже на низком старте

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 14:07 + в цитатник
в этом году за нашим домашним праздничным столом будет 4 или 5 взрослых и 1 инфант)))
меню:
салат "Шапка мономаха" - мидии, грейп, зелень, креветки
салат из редьки с говядиной и жареным репчатым луком
салат Оливье с колбасой докторской и крабовым мясом
селедка под щубой
шашлычки из куриной грудки с беконом на шпажках (уже замаринованы)
грудинка свиная отварная в луковой шелухе (уже охлаждается на балконе)
холодец из 3 видов мяса (уже охлаждается на балконе)
салат Тайский из куриной грудки отварной с грейпом и зеленью
рыбка красная слабосоленая в нарезке с угрём и красной икрой -где то там еще авокадо будет)))
сельдь в винной заливке
соленья
салат из помидорок черри с моцарелой и итальянскими травами
гарнир из запеченых целиковых перцев-гриль и кружочков кабачка
на горячее - свиная котлета на кости под шубкой (грибы, сыр, персики или ананасы пока думаю)
Тортик Муравейник
много мандаринов
Вино белое игристое Мускат (традиция- всем по чуть)
Вино красное сухое (для мужа)
водочка для меня)
текила для желающих))
соки. воды))) в ассортименте
чай чёрный)))

кое-что уже приготовлено)))
сейчас ставлю варить овощи и яйца
Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

не могу читать с почты

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 13:56 + в цитатник
жуть как неудобно, когда открываю очередной пост и читаю: Сообщение доступно для прочтения в дневнике.

НУ не могу я в днев зайте..закрыты у нас все эти ресукрсы на работе...а дома ну не хватает времени((((ЧТО ДЕЛАТЬ????
отписаться от таких дневов? как поступаете Вы???
Рубрики:  ВСЁ важно...

ёлка 2010-2011 г.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:33 + в цитатник
собрались с силами..сделали рывок и в Пт не только поставили ёлку, но и украсили всё же общими силами...
 (525x700, 160Kb)

сыночек ни за что не соглашался прошлогоднюю макушку одевать..выбрал, на мой взгляд)), жуткую звезду...
у нас есть игрушки которым уже более 40 лет..привезла с дачи...


 (525x700, 142Kb)

 (525x700, 139Kb)
Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

ДЕНЬ НЕДЕЛИ, В КОТОРЫЙ ТЫ РОДИЛСЯ

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:05 + в цитатник
http://ludmila-elina.narod.ru/igry/1.html
спасибо Лилёше за наводочку!:)
Рубрики:  ВСЁ важно...
пригодится!



Процитировано 3 раз

НАЛОМАЛИ ДРОВ! (ДАЧА)

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:36 + в цитатник
04.12.2010
температура за окном после холодрыжной недели (минус 24-27) радует...минус 7 в 8 утра. Решено - едем на дачу!
взяли бензопилу новую опробовать и в помощь дедушку..ему не терпится взглянуть на наш участок)))
наработались..днем 0 и минус 1. Погодка радует! так приятно поработать на свежем воздухе..снегири на ветках! тишина..красота...
а вот что наделали:
 (700x525, 90Kb)
 (700x525, 90Kb)
 (700x525, 141Kb)
Рубрики:  как мы отдыхаем
наш ДОМ

Метки:  

отель Club Hotel Riu Kaya 5* (ex.Kaya Select)Турция Белек -2010

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:12 + в цитатник
последнюю неделю октября и пару денёчков ноября вынужденно провели тут:
отель Club Hotel Riu Kaya 5* (ex.Kaya Select)
Расположение: в 20 км от аэропорта, в 30 км от Анталии, в курортном поселке Белек.
Комплекс состоит из одно, двух и трех этажных зданий. Отель рассчитан на 692 места.
красивейшая природа..тенистые аллеи...свой небольшой огородик))))

В номере: ТВ с российским каналом, центральное кондиционирование, мини-бар, ванна, фен,тапочки, халаты, телефон, балкон, ковровое покрытие, одна двухспальная кровать, одна односпальная и кресло-кровать.

Инфраструктура: Основной ресторан, Семейный ресторан, Детский ресторан и терраса, A la Carte ресторан, Snack бар, Pool бар, Таверня.

- 1 конференц-зал (до 100 персон)

- 3 бассейна (2 открытых, 1 крытый - прогрели в один из дней до плюс 40 градусов..у меня волосы встали дыбом(((()

- 3 водные горки

Спорт и развлечения:
Бесплатно: фитнес-центр, сауна (просто жжуть..постоянно заходят ГОЛЫЕ!!!:( немецкие дядьки), турецкая баня, джакузи, настольный теннис, теннисный корт, баскетбол, пляжный волейбол, поле для мини-футбола, серфинг (с лицензией), каноэ, аэробика, дискотека, шахматы, мини-гольф, дартс, водный велосипед, развлекательные программы
Для детей: детский бассейн, мини-клуб (возраст 4-12/12-16 лет), детская площадка, в ресторане – детское кресло, детское меню, услуги няни.

Пляж: собственный песчано-галечный, зонты, шезлонги, матрасы, полотенца – бесплатно.
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 68Kb)
Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

отель Papillon Belvil Hotel & Holiday Village 5*

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:56 + в цитатник
свой семейный двухнедельный летний отпуск (конец августа- начало сентября 2010 г. ) провели в Турции Белек
Papillon Belvil Hotel & Holiday Village – это к лубный отель, площадью 130.000 кв. м, расположен на красивом пляже, протяженностью 250 м. Отель состоит из главного четырехэтажного здания, 38 одно-, двух- и трехэтажных бунгало и 2 двухэтажных президентских вилл.
Месторасположение:
Отель расположен в 40 км от центра Анталии, в 35 км от международного аэропорта и в 4 км от поселка Белек.
мы занимали Стандартный Клубный номер площадью 27 кв. м, максимальное размещение 3 взрослых и 1 ребенок, расположенный в трехэтажном бунгало. В номере: 1 двуспальная и 1 односпальная кровати, 1 кресло-кровать, ванная комната с ванной.
В номере кондиционер сплит – в бунгало (мне дышалось тяжело..давненько видать их не чистили..и поэтому мы предпочитали спать с открытым балконом), телефон, спутниковое телевидение, мини-бар (ежедневное пополнение) / 2 бутылки воды, фанта, пепси-кола, 7-up и пиво/, фен, сейф, балкон - терраса, электричество 220 В, керамическая плитка на полу.
Типы питания:
- летняя концепция Ultra All Inclusive /действует с 01.04 по 31.10/ Шведский стол в главном ресторане Aspendos: завтрак (07:00-10:00), поздний завтрак (10:00-11:00), обед (12:30-14:30), ужин (18:30-21:00), поздний ужин (23:00-24:00).
-Развлечения и спорт:
- Spa;
- открытый бассейн для взрослых с пресной водой, площадью 1650 кв. м, глубиной 1,35 – 1,65 м;
- открытый бассейн для взрослых с детской секцией с пресной водой, площадью 600 кв. м, глубиной 1,35 – 1,65 м;
- крытый подогреваемый бассейн с пресной водой, площадью 240 кв. м, глубиной 1,60 м;
- крытая джакузи с подогревом и с пресной водой, площадью 50 кв. м, глубиной 1 м;
- 2 водные горки (часы работы с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00) возле этого бассейна мы практически всё своё время и проводили...прямо оттуда шли купать в море,и возвращаясь через Бич бар брали коктейли;
- массаж;
- водные виды спорта;
- бильярд.

Для детей:
- няня;
- детский буфет в главном ресторане во время завтрака, обеда и ужина;
- стульчики для детей в ресторане;
- мини-клуб для детей 4-12 лет;
- клуб для подростков 13-16 лет (с 01.05.10 до 30.09.10);
- детское шоу раз в неделю;
- детская дискотека;
- детская игровая площадка, мини-боулинг, мини-дартс, детский футбол;
- детский открытый бассейн с диаметром 6,5 м, глубиной 0,35 м;
- крытый подогреваемый детский бассейн с диаметром 3,5 м, глубиной 0,35 м;
- детская анимация в течение дня.

Рестораны, бары:
- главный ресторан Aspendos, открыт с 07:00 до 24:00;
- рестораны A`la carte (часы работы 19:00-21:00):
ИТАЛЬЯНСКИЙ ресторан А`la carte (с 15.05.10 до 30.10.10 по резервации) открыт 6 раз в неделю;
МЕКСИКАНСКИЙ ресторан А`la carte (с 01.05.10 до 30.10.10 по резервации) открыт 6 раз в неделю;
КИТАЙСКИЙ ресторан А`la carte (с 01.05.10 до 30.10.10 по резервации) открыт 6 дней в неделю;
РЫБНЫЙ ресторан А`la carte (с 15.05.10 до 15.10.10 по резервации) открыт 3 раза в неделю;
ТУРЕЦКИЙ ресторан А`la carte & Гриль (с 15.05.10 до 15.10.10 по резервации) открыт 4 раза в неделю;
- приготовление блюд в присутствии гостей – «Шоу Поваров»;
- тематические вечера в главном ресторане Aspendos;
· алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства с 09:00 до 24:00;
- Lobby бар или Seminar бар – круглосуточно ( с 24:00 до 09:00 – только безалкогольные напитки);
- бар около бассейнов, открыт с 10:00 до 24:00;
- бар на пляже, открыт с 10:00 до 17:00;
- диско-бар, открыт с 23:00 до 02:00.

Пляж:
Собственный песчаный пляж в 50 м от отеля.

Отдыхалось отлично! Хорошие шоу и ОТЛИЧНЫЕ фейерверки! очень красивые!
единственный минус отеля к концу второй недели- огромное количество детей..устаёшь))))
Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

САМОЗАНЯТАЯ:)

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:44 + в цитатник
Пенсионный фонд дал мне определение: самозанятое население!:) вот впервые слышу этот термин)))
13 ноября 2010 года зарегистрировано ИП на мои ФИО)))
дата уж больно хороша!
так что начала я осуществлять предпринимательскую деятельность на свой страх и риск)))
День рождения был, однако))))
изучаю теперь всё, что связано с ИП
очень хороший ресурс тут: http://ipipip.ru/IP.php

офигеваю....даже при нулевом балансе - налоги в ПФ заплати! и не позднее 31 декабря

Платёж в пенсионный ИП(платится, раз в год(можно частями),но до 31 декабря, позже пеня 10 %) Фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2010 году для ИП зависит от МРОТ и его нужно заплатить:

* в Пенсионный фонд — 10392 рубля (4330 руб.МРОТ × 20% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 7274.40 руб. (4330 руб.МРОТ × 14% × 12 мес), и на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма(10392 рубля) уплачивается на страховую часть;

* в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 571.56 рубля (4330 руб.МРОТ × 1.1% × 12 мес.);

* в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039.2 рублей (4330 руб.МРОТ × 2% × 12 мес.).

Итого: 12002.76 рублей.

В 2009 году взнос был 7274,40 руб. Фиксированный взнос платят все ИП одинаковый, даже если нулевой доход. Нужно взять реквизиты своего пенсионного отделения и заплатить с р/с или через Сбербанк.


Можно через Cбербанк наличными. Заполненные четыре квитанции Сбербанка в пенсионный (xls). Потом необходимо предоставить в пенсионный фонд копии квитанций.

Фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2011 году для ИП:

в Пенсионный фонд — 13509.6 рубля (4330 руб. × 26% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 10392 руб. (4330 × 20% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть;

в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 1091.16 рубля (4330 руб. × 2.1% × 12 мес.);

в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1558.8 рублей (4330 руб. × 3% × 12 мес.).

Итого: 16159,56 рублей (при условии что МРОТ не поднимится).


Рубрики:  ВСЁ важно...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель «Дофинэ»

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:36 + в цитатник

 




Ингредиенты:

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 

- 9 ч. л. сливочного масла 

- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 

- соль и молотый перец по вкусу

 

       














 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 

Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 

По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 

Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 

Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно


 


источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.





Процитировано 2 раз

НАШ ДОМ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:30 + в цитатник
наш ДОМ...
началось всё в середине лета, стало ясно, что ездить по лесам, спать в палатках - всё не то..да и возраст...
нужно СВОЁ!
так с чего начинается НАШ ДОМ? его пока и нет в физическом смысле..но он УЖЕ существует, есть ЗЕМЛЯ! и документы о гос.регистрации права собственности на участок размером в 6 соток, по документам почему-то в 5,99 (на деле чуть более 6-ти)))) я получаю 10 декабря)) пляшу от радости))
сколько было изъездено СНТ))) деревень и потрачено времени, сил, здоровья, бензина), сколько пересмотрено лачуг и курятников под громким названием "Продается дом/дача" и не перессказать..одно время мне казалось и не будет у нас уже выходных для отдыха..встал рано утром..поехал..приехал без сил, пошёл на работу, т.к. началась новая рабочая неделя...НО всё когда-то заканчивается и прихродит к своему логическому завершению..выбора наш пал на СНТ "Импульс", находящийся в Павлово-Посадском районе (на деле гораздо ближе к Ногинскому и самому г. Ногинску) в деревне Дальняя! ДАЛЬНЯЯЯ - как о многом это говорит..далеко..от нашего подъезда до участка ровно 74 км.!, но зато ДАЛЬНЯЯ - это удаленность от трасс..от городов и прочего-прочего) тишина..природа..пруды и озёра!, и лес, тот, который я люблю!:сосны и березы!
надеюсь к весне на нашем участке уже появится НАШ ДОМ!
а пока изучаю:
водоснабжение
канализация
обогрев
С материалом для строительства дома определились- это будет клееный брус!
надеюсь на добрую птицу под именем УДАЧА, которая будет сопутствовать нам в важном деле нашей жизни!
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 88Kb)

вот что мы уже успели понаделать)))) поехали в Сб с детьми..березы рубили...но сил не хватило и погода... вдруг наступила зимняя...
нужна бензопила...
 (700x525, 184Kb)
Рубрики:  ВСЁ важно...
как мы отдыхаем
наш ДОМ

Метки:  

Оризонт "Ты у калины жди"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:18 + в цитатник

" target="_blank">http://muzgruz.ru/music/play/57028016/&http://muzgruz.ru/music/download/57028016/]
Рубрики:  мои любимые музыка и песни

День рождения КОСТИ

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:12 + в цитатник
пришёл этот день!
в этот раз я подарок долго не искала, давно пришла идея, вот может быть кому-то тоже понадобится, делюсь!
http://www.7kpacok.ru/ncd-1-5-397/salons.html
подарила Сетрификат на такую вот услугу:

БАЛИНЕЗИЙСКАЯ ЛЕГЕНДА со скрабом лулур

Фирменная услуга!
Традиционная процедура, впервые появившаяся в королевских семьях острова Ява. Процедура традиционно считается обязательной для балийской невесты перед свадьбой, чтобы сделать её кожу мягкой, нежной, благоухающей и восприимчивой. Мужчинам нравится не меньше, чем «невестам»! Сочетание 1 часа балиниз-массажа и 1 часа скраба тела с использованием лулура – лечебное средство LULUR, представляющее собой смесь куркумы, сандалового дерева, специальных трав и специй о.Ява. В конце процедуры используется натуральное увлажняющее молочко для тела..

Длительность - 2 часа.
 (700x525, 62Kb)
 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  ВСЁ важно...
как мы отдыхаем

Метки:  

Отель Rose Residence BeachТурция Кемер июнь-2010

Среда, 30 Июня 2010 г. 19:22 + в цитатник
 (525x700, 117Kb)
8дней июня быстро-быстро провели с Димочкой тут:
Отель Rose Residence Beach расположен на побережье Турецкой Ривьеры и предлагает отдохнуть и насладиться красотой Средиземноморья. В отеле гостей тепло и дружелюбно встретят, обеспечат комфортными номерами и профессиональным обслуживанием.
Отель расположен на самом въезде в Кемер, в 50 км от аэропорта Антальи и в 40 км от городского центра Антальи.
у нас был стандартный Номер имеют площадью 26 м2 . В номере уют и комфорт, обстановка максимально приближена к домашней.
- мини-бар с холодильником;
- ТВ со спутниковыми каналами;
- прямой телефон;
- балкон или французский балкон;
- ковровое покрытие и ламинат;
- двуспальная и одна односпальные кровати;
- индивидуальный кондиционер;
- сейф;
- ванная с феном и туалетными принадлежностями;
- тапочки и халаты
Тип питания - все включено.
Бесплатный сервис:
- круглосуточное обслуживание;
- зонтики и шезлонги возле бассейна;
- комнаты и оборудование для людей с физическими недостатками;
- беспроводной Интернет в лобби-зоне.
Развлечения и спорт:
- сауна;
- турецкая баня;
- 2 Spa;
- фитнес-центр;
- открытый бассейн;
- крытый бассейн;
- аквапарк;
- водная гимнастика;
- спортзал;
- массаж;
- джакузи;
- аэробика;
- йога;
- водное поло;
- водный мяч;
- водные виды спорта;
- анимация;
- бильярд;
- дартс;
- настольный теннис.

Для детей:
- няня;
- детская кроватка;
- детская площадка;
- детский бассейн;
- детский клуб.

Рестораны, бары:
- основной ресторан с приятной расслабляющей атмосферой, в меню блюда международной и турецкой кухни;
- элегантный бар в холле отеля с удобной мягкой мебелью, предлагает широкий выбор различных напитков и коктейлей;
- уютный снэк-бар и бар у бассейна.

Пляж:
Собственный песчано-галечный пляж, протяженностью 100 м, имеющий два пирса. Отмечен "Голубым флагом" за чистоту.

ОЧЕНЬ хорошая анимационная команда!
вкуснющее мороженое на пляже во второй половине дня и необыкновенно вкусная отварная кукуруза!

из недостатков: отель Пегасовский..жуткая волокита с заселением...
по морю с утра частенько плыло *овно....

Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

ЮБИЛЕЙ состоялся

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:16 + в цитатник
и никуда от него не деться...
 (700x525, 123Kb)
 (700x525, 105Kb)
 (700x525, 123Kb)

на работе и дома...
с родителями и детками
Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

турслет 2010

Среда, 16 Июня 2010 г. 14:36 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

ТУРСЛЁТ 2010 СОСТОЯЛСЯ!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 09:39 + в цитатник
целый год мы обсуждаем турслёт, и готовимся и собираемся, но приходит он быстро и почти неожиданно))), как снегопад зимой)
наша семья заехала на поляну рано утречком в Пятницу 11 июня...моросил дождик..прохладно..ноги вымокли еще ДО того, как установили палатку...а дел полно..установить общий шатёр..убрать *овно с поляны (вот так на лопате и носили)
НО самая засада была утром в магазе..заехали за жидким хлебом..ну забыла вот я..время 9 утра..ВОДКУ НЕ ДАЮТ!:(
оказывается Закон принят..НЕ торгуют спиртными напитками с 23,00 до 09,00(((((
полный отчёт есть в дневнике дочери http://www.liveinternet.ru/users/1329280/post128403424/
а я лишь добавлю еще своих фотографий!

Фотографии пользователяОптимистичная_мамочка
Читать далее...
Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

туристический слёт 2010

Пятница, 11 Июня 2010 г. 06:05 + в цитатник
уезжаем сегодня утром 11 июня 2010 г.
вчера была на поляне проведения, заняла место для команды, благодаря моему давнишнему и, как показывает время, настоящему другу Вовику!
совсем не спится
всю ночь шёл дождь, но не холодно, градусник показывает 16...
сама нам говорю: В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
(только бы чего не забыть)
Рубрики:  как мы отдыхаем

мультиварка-скороварка-пароварка ПОДАРОК ДЛЯ СЕБЯ

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  для мультиварки

РЕЙКИ

Среда, 24 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник
что меня, несомненно привлекло:
Пять жизненных правил Рейки

Именно сегодня радуйся

Именно сегодня ожидай самого лучшего

Будь сердечен ко всему живому

Честно зарабатывай себе на жизнь

Будь благодарен за полученную благодать
http://www.angelreiki.ru/index.htm

не секта ли это?????
http://www.reiki-energi.ru/

Окружающая нас Вселенная наполнена этой энергией. Этот источник энергии дает нам жизнь. У всех нас есть доступ к ней. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы, не задумываясь, прикладываем руку к этому месту и держим ее там – это пример великой мудрости нашего организма. В действительности, поступая так, мы направляем целительную энергию в больное место. Доступ к ней у нас есть, но передавать мы можем только 5-10% энергии. Для принятия и передачи оптимального количества энергии высокой концентрации через руки дает возможность система Рейки.

Рейки - японское слово, состоящее из двух слогов. Слог Рей обозначает универсальность метода, это уровень Духа и Души. Слог Ки обозначает жизненную энергию.

Таким образом, Рейки – это имя данное универсальной жизненной энергии.

И все же что такое универсальная жизненная энергия? Это – огромная жизненная активность, пронизывающая Вселенную. Когда жизненная энергия правильно наполняет все сферы внутреннего «Я» человека, он полон энтузиазма и счастья, здоровья, надежд и планов. Он преодолевает все трудности и готов принять каждый вызов судьбы. Он смело встречает любые проблемы, потому что уверен, что у него хватит сил справится с ними. Невозможно победить человека полного жизненной энергии. Он будет снова и снова стремиться к цели не замечая неудач, и в конце концов победит. Здоровье, сила, жизнеспособность и терпение человека измеряются непосредственно его жизненной энергией. Это дает ему тот резерв силы, который делает жизнь полной успеха и очарования.

Жизненная энергия и физическое здоровье внутренне взаимосвязаны. Тело человека – это своего рода биологическая машина. Если Вы просыпаетесь каждое утро, чувствуя вялость и апатию, если Вы ощущаете, как тянутся годы, если будущее кажется безнадежным и Вы несчастны – значит, что-то неладное происходит с Вашей энергетической системой. Существует только один путь выхода из такой ситуации – перестройка энергетической системы для включения ее в энергетические потоки мироздания.

Энергетическую систему человека, соединяющегося с энергетическими потоками Вселенной, можно сравнить с ямкой, вырытой на берегу океана. Вода, просачиваясь сквозь почву, наполняет ямку. Сама ямка не велика, однако из нее можно черпать целые цистерны и эшелоны воды, и она все равно будет оставаться полной, будучи соединенной с океаном. Так же и система Рейки, усиливая связь человека с универсальной жизненной энергией, делает его силы все более могущественными и неисчерпаемыми.

Процедура инициации, имеющая место в Рейки, открывает канал для передачи 90-100% энергии и добиваться целостного оздоровления, который действует на всех уровнях бытия: физическом, психологическом, эмоциональном, духовном.

Система Рейки является не только самой простой и естественной, но и самой действенной методикой передачи универсальной жизненной энергии, которая когда-либо была известна. Став однажды Рейки-проводником, человек пропускает через свои руки спонтанно текущую в концентрированной форме универсальную жизненную энергию и эта способность остается с ним на всю жизнь.

Овладеть системой и стать целителем Рейки может стать каждый. Энергия Рейки не связана с какой-либо религией или оккультизмом. Она не требует особых способностей и специальной веры, необходимо получить настройку у мастера и работать с собой и другими людьми, если они обратятся за помощью к Вам.

Целитель Рейки не отдает пациенту свою энергию. Целитель – является проводником энергии. Она передается через целителя без каких-либо усилий с его стороны.

Целитель Рейки не взваливает на себя груз кармы пациента, так как исцеление дает не целитель, а сама Рейки. Доза, мощность потока, характер действия, орган или система, нуждающиеся в исцелении, определяются самой этой энергией. Она проникает через различные материалы: одежду, бинты, гипсовые повязки и т.п.

Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной. Она сочетается с методами традиционной медицины.

Но целитель Рейки не заменяет квалифицированного врача. Диагноз пациенту должен ставить врач и он же должен назначать лечение. Использование Рейки снимает побочные эффекты от действия лекарственных препаратов, часто позволяет уменьшить их дозу, облегчает восстановление пациентов в послеоперационный период. В ряде случаев Рейки под силу то, что не под силу традиционной медицине.

Рейки может с успехом быть использована для профилактики заболеваний, повышения работоспособности, снятия усталости. Целитель Рейки всегда может оказать экстренную помощь при крайних и несчастных случаях до приезда врача.

Использование Рейки способствует исцелению и гармонизации духа, души и тела.
Рубрики:  ВСЁ важно...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солим чимчи

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:15 + в цитатник
оригинал взят отсюда
http://www.post-eda.com/index.php?id=77
Чимчи
Солить чимчи -это долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по крейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт.
Потребуется:

Пекинская капуста

Соль

Яннем

Для начала я расскажу, как готовят яннем. Это термоядерная смесь острого перца и чеснока. У меня в холодильнике всегда зимой стоит большая банка. Я добавляю по чуть-чуть смеси в корейские салаты – и они сразу приобретают, тот самый настоящий «корейский» вкус.

Итак, по осени я покупаю килограмм острого перца. Высушиваю его. В этом году я делала без семян – удалила их. А прежде – сушила перец прямо с семенами. Итак, подсушенный перец и один килограмм очищенного чеснока перемалываю на мясорубке. Заливаю растительным маслом. Хорошо размешиваю. Перекладываю в банку с плотной крышкой и отправляю в холодильник.

На 1 килограмм жгучего перца – 1 килограмм чеснока и 1 – 1,5 стакана растительного масла.

Когда яннем стоит в холодильнике – он расслаивается. Излишки растительного масла скапливаются наверху. Но это нормально. Достаточно просто хорошо размешать яннем перед тем как его использовать.
Итак, чимчи. Иначе ещё – кимчи, кимх-чи и так далее. Рецептов засолки чимчи не меньше, чем рецептов закваски капусты у русских. Поэтому точного рецепта нет. У каждой семьи – свои пропорции и правила. Я делаю так:
Кочаны пекинской капусты разрезаю вдоль на 4 части.
Каждую часть смачиваю водой.
И пересыпаю густо солью. 1-2 столовые ложки на каждую четвертинку.
Затем укладываю все посоленные части капусты в посуду с плотной крышкой.
Сверху насыпаю ещё 5-6 столовых ложек соли.
Доливаю холодную воду, так чтобы она покрывала капусту.

Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.
Примечание: я засаливаю капусту, держа емкость в холодильнике, и не меняю воду. Но можно оставлять и при комнатной температуре. Тогда каждый день вам придется менять воду в емкости на свежую и досыпать соль.

Спустя три дня следует слить воду, промыть капусту проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Затем, НЕПРЕМЕННО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, промажьте каждую четвертинку капусты яннемом. Промазывать нужно таким образом, чтобы жгучая смесь попала между листьев. На одну четверть пекинской капусты уходит примерно 1 чайная ложка смеси.

Смазанную капусту переложить в емкость поменьше, можно поставить сверху груз-гнет. Обязательно плотно закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой. Выдержать сутки-двое при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Чимчи будет полностью готова через две недели. Её можно есть с припущенным рисом, предварительно порезав на кусочки. Можно жарить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски
Гарниры

Метки:  


Процитировано 15 раз

САНДВИЧ из Туниса

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:21 + в цитатник
1 батон белого хлеба
1/2 стакана оливкового (подсолнечного) масла
2 ст. ложки уксуса (сок лимона, лайма)
1 репчатый лук
салат зеленый листвой любой
штук 5 маринованых огурчиков
1 большой свежий помидор
2 шт. отварных яйца
1 банка горбуши консервы (нерка, тунец)
оливки или маслины без косточки
зелень
соль
плёнка пищевая

батон разрезать горизонтально (одну стеночку не прорезать..открыть его и вытащить мякиш из обеих частей)
лук репчатый мелко нарубить и залить маслом вместе с уксусом..посолить
этой смесью немножко полить обе половинки
далее нижнюю половинку выложить листьями салата
на салат выложить порезаное колечками яйцо..полить смесью из лука
далее произвольно выкладывать слоями
помидор, резанный полукрожьями
огурцы маринованяе кружочками
рыбку кусочками (водичку слить)
маслины или оливки кружочками нарезанные
сверху все слои прикрыть лситами салата и накрыть крышкой от батона
замотать в пищевую плёнку, хорошо бы сверху положить что-то тяжёленькое и у брать в холодильник
делаю с вечера, кушаем утром))) очень вкусный!
листья салата не дают батону от сока овощей размякнуть и в тоже время поливка из смеси масла, уксуса с луком делает его пропитанным и нежным (сухим не останется!)
 (700x525, 103Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
можно сделать самой

Метки:  


Процитировано 12 раз

отпариватель

Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:58 + в цитатник
вот такой подарок мне к 8 Марта!
спасибо мой тигр!!!!!!!!
http://www.skladoknet.ru/product_info.php/info/p90...a-odezhdy-Super-Jet-SJ-10.html
честно?????
НЕ НАРАДУЮСЬ!!!!!
 (525x700, 77Kb)
Рубрики:  ВСЁ важно...



Процитировано 1 раз

75 лет свекрови

Четверг, 11 Марта 2010 г. 19:20 + в цитатник
Моей свекрови 1 февраля 2010 г. исполнилось 75 лет.
моё желание по отношению к ней - чтобы она была здорова! вот пусть даст Бог ей здоровья на долгие еще годы!
 (700x525, 137Kb)
 (700x525, 121Kb)
Рубрики:  ВСЁ важно...
как мы отдыхаем

Метки:  

цветы 8 Марта!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:29 + в цитатник

 (525x700, 137Kb)
Рубрики:  ВСЁ важно...
как мы отдыхаем

самый дорогой подарок!

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 09:38 + в цитатник
вау!! мой Тигр приподнёс мне подарок..не ожидала..чес.слово
как же я люблю своего Тигра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/8400216577?get=8751377932
Рубрики:  ВСЁ важно...
как мы отдыхаем

Метки:  

дерево любви для моего ТИГРА!

Среда, 03 Февраля 2010 г. 08:55 + в цитатник
поможете подрастить?
можно заходить каждый день
Помогите вырастить Дерево Любви для Константин
Рубрики:  ВСЁ важно...

Метки:  

ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ

Суббота, 16 Января 2010 г. 10:11 + в цитатник
Вот где-то месяца два назад встретилась с таким новым для меня явлением....Женщины города Королёва организовали свой сайтик МАМЫ КОРОЛЁВА, на котором есть среди прочих и раздел ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ..что это:
Общие положения
1.Организация Выгодных покупок - не является коммерческим предприятием

2. ВП - не магазин , а исключительно добровольная покупка тех же товаров, что лежат в магазинах по оптовой цене на оптовом складе через Организатора , с небольшим вознаграждением для организатора закупки.

Продавцы и покупатели обязаны придерживаться взаимной вежливости, честности и порядочности для достижения оптимальной работы раздела и получения обоюдной выгоды.

Для участников

Права Участников
- Участник может отказаться от заказа в сроки установленные организатором, либо до момента объявления стоп-заказа Организатором
- Участник может задавать Организатору любые вопросы по закупке.

Обязанности Участников
- Участником может быть только зарегистрированный пользователь сайта, имеющий положительную репутацию.
- Новички в закупках могут участвовать только по рекомендации проверенных пользователей.
- Сделав заказ, Вы добровольно принимаете участие в ВП, без принуждения со стороны Организатора ВП, и согласны, что Организатор является лишь посредником между вами, другими участниками ВП и оптовым поставщиком.
- Организатор лишь представляет ваши интересы в оптовой компании, поэтому, оформлением заявки на сайте, Вы подтверждаете, что заказали именно тот товар, который желаете приобрести.
-Если вы участвуете в закупке, то ЗАПРЕЩАЕТСЯ блокировать прием личных сообщений от организаторов Выгодных покупок.
- Участник обязан прислать заказ в той форме, по которой собирается заказ по данной закупке.
- Участник обязан прислать свои координаты Организатору вместе с заказом
- Участник должен самостоятельно отслеживать состояние и текущее положение своего заказа
- Участник должен забрать заказ в сроки и в месте, указанные Организатором
- Если выкуп уже произведен, и вы решили, что товар вам не нужен - вы должны забрать товар, оплатить его стоимость, и попытаться «пристроить» его сами.
- Если товар оказался бракованным, то Вы осознаете, что такой товар не возможно поменять тут же на аналогичный товар, как в магазине. Организатор попробует связаться с Поставщиком, для урегулирования этого вопроса - но безо всякий гарантий. При этом браком считается только дефект, допущенный заводом изготовителем товара.
- Вы согласны, что Организатор не обязан рассматривать недоразумения и претензий с Вашей стороны такие как : "получил не то что хотел", "не подошли по размеру, цвету, возрасту, качеству, и пр.…", "на картинке они выглядят по-другому" и т.п.
- Участник должен соблюдать правила поведения на встречах. Встречи должны быть организованными. Деньги на встречах должны передаваться строго в конвертах, строго без сдачи. На конверте необходимо написать ник, название закупки и сумму.
- В разделе «Пристрой» участники пристраивают только те вещи которые покупались через наш сайт. После пристроя вещи ОБЯЗАТЕЛЬНО написать об этом в темке, чтобы модератор мог удалить ваше сообщение.
- В теме закупки никакого флуда, только заказы и вопросы, касающиеся данной закупки.


Попробовала и я закупиться вот таким образом! Результат порадовал..теперь в магазине вообще ничего покупать не хочется!
а у вас такое есть? пользуетесь?
Рубрики:  ВСЁ важно...
пригодится!

Метки:  

Юлины перлы!

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:14 + в цитатник
очень понравились мне её рецептики!

http://laperla-foto.livejournal.com/
С Рождеством! Не успеваю показать наш рождественский обед, вот совсем нет времени... оно летит с невероятной скоростью... а я там гуся жарила, первый раз в жизни:)) Ну и салат у меня просто потрясающий... кто видит... смеется обязательно;) Вот не знаю... все сразу в один пост или как обещала стотысяч раз:) обо всем по порядку? У нас праздники-гости еще продолжаются, до 19 января точно ничего диетического не покажу, почти:) А потом ЗОЖ)

А пока... любимые супы:) И во всех молоко:)

ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом*
соль

Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель,
доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
*Некогда экзотическую приправу "Перец с лимонным ароматом" сейчас производят сразу несколько компаний,
специализирующихся на специях и приправах.
Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного.
Просто приправьте суп белым молотым перцем,
а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры.
Я совсем не солю этот суп при варке, соль каждый добавляет сам по вкусу уже на столе. Воды добавляю чуть меньше, рыбы и овощей чуть больше. Посыпаю всегда укропом. Очень вкусно!
источник: книга Гастронома "Про рыбу"
Рубрики:  пригодится!

КЕБАБ домашний в духовке

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:50 + в цитатник
вчера был старый Новый год..хотим мы его отмечать или нет, дело другое..но какая-то приподнятость во всём всё же чувствуется)) есть еще порох в пороховницах у нашего народа)))
готовила быстрое беспроигрышное блюдо КЕБАБ домашний в духовке с овощами
к нему хлебушек в духовочке
всё это было поглощено с настоящей жгучей аджикой и холодной водочкой "Белуга"
 (700x525, 153Kb)
сам КЕБАБ:
фарш (250 грамм свиного, 250 грамм говяжьего)
горсточка сухарей
две средних луковицы мелко рубленных
приправы для фарша
из всего вышеперечисленного выместить однородный фарш и слепить из него плоские оладушки)
оладушки выкладывать на противень, смазанный маслом растительным и чередовать с овощами.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин..далее смыть под водой
кабачок тоже кружочками и посолить
помидоры половинами иили четвертинками
перец крупными кусками
Перец и помидоры я присолила и сбрызнула оливковым маслом и посыпала свежемолотой смесью из 5 перцев
ставлю в разогретую духовку до 200-220 градусов на 30 мин
ОЧЕНЬ ароматное блюдо!
готовится быстро
смотрится красиво
годится и для гостей!
 (700x525, 139Kb)
 (700x525, 140Kb)

для душистого хлеба взяла половинку багета, нарезала его порционно, но не до самого низа. В каждый кармашек вложила пластиночку сливочного масла и смесь из свежей рубленной петрушки со свежевыжатым чесноком, держала в духовке вместе с кебабом в течение 10 мин.

 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  Мясо
горячее из овощей

Метки:  


Процитировано 25 раз

НОВЫЙ ГОД встречали дома

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:40 + в цитатник
НОВЫЙ ГОД (2010) встречали дома.
Я, Костя, Димочка, мама и папа, а затем присоединились Саша и Лёня.
Спасибо большое моему любимому, что он запечатлел наш стол для истории))) и моему сыночку, что сделал еще замечательные фото)))
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 153Kb)
 (700x525, 112Kb)
Рубрики:  ВСЁ важно...
как мы отдыхаем

Метки:  

В КИТАЕ, если...

Среда, 13 Января 2010 г. 12:14 + в цитатник
вот моя любимая Лора дала мне такую интересную ссылочку!
http://www.libo.ru/libo3383.html
Рубрики:  ВСЁ важно...

Метки:  

КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА

Среда, 13 Января 2010 г. 08:43 + в цитатник
Нямочка залсуженно возмущалась, что есть некий ресур, берущий не своё, без упоминания автора настоящего
я тоже пошла на этот ресурс поглядеть))
и оттуда беру вот этот рецептик, только я укажу, ГДЕ его взяла, а не буду выдавать за своё творение
http://romantic-online.com/blog/9/494.html
Рубрики:  Выпечка
можно сделать самой
десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Среда, 30 Декабря 2009 г. 10:20 + в цитатник
 (525x700, 188Kb)
всех своих родных, милых, добрых людей, окружающих меня; моих читателей, многие из которых стали мне очень близки, несмотря на расстояние, разделяющие нас, ВСЕХ поздравляю с наступающим годом!
Счастья вам всем и благополучия в семьях, здоровья; в спустницу по жизни - любовь, глаза пусть блестят от радости и сердце будет тёплым от добра!
вокруг летают весёлые добрые бабочки
ходЮт какие-то симпотные мишки и
зубастый сыр)))

 (525x700, 114Kb)
 (525x700, 112Kb)
 (700x525, 112Kb)
Рубрики:  ВСЁ важно...

Метки:  

заправка ЦЕЗАРя домашнего

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 21:44 + в цитатник
 (700x525, 125Kb)
2 пластинки филе анчоусов (хамсы) - можно обойтись БЕЗ них)))
5 ст. ложек оливкового масла
1 свеж. яичный желток
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ч.л. соевого соуса
щепотка сахара
соль
зубчик растолченного чеснока
свежемолотый чёрный перец

на две порции салата этой заправки хватает
на фото салат уже полит заправкой..осталось посыпать тёртым пармезаном и сверху выложить сухарики
Рубрики:  Салаты и закуски
можно сделать самой

Метки:  

ёлочка 2009-2010

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 08:28 + в цитатник
мы уже ёлку поставили в гостиной и нарядили с сыночкой по его вкусу.
Новый год планируем встречать дома с бабушкой, дедушкой и т. Машей.
далее программа у нас с Димой такая:
5 января - День рождение начинается! Лужники, ёлка братье Запашных "Садко"
6 января - День рождение с одноклассниками в Крайзи Парке http://www.crazypark.ru/
7 января - День рождение продолжается с гостями в ресторане "Бульвар" (в программе вечера: Рождественские гадания, беспроигрышная лотерея, танцы под живую музыку)

 (525x700, 139Kb)

 (525x700, 202Kb)
Рубрики:  как мы отдыхаем

Метки:  

ДЕСЕРТ для доченьки

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 08:18 + в цитатник
Испечь бисквит (можно тесто, как на шарлотку: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, взбиваем, выпекаем!)
понадобятся фрукты:
2 банана
2 киви
1 апельсин

Форму застелить пищевой плёнкой, так чтобы свисали краешки. На дно выложить в произвольном порядке порезанные кружочками фрукты.
далее понадобится: 1 пакет (10 гр) желатина
400 грамм сметаны
1 стакан сахара
Желатин замочить на 30 мин. в остывшей кипячёной воде (чуть менее 1/2 стакана), соединить его с сахаром и сметаной.
Этой смесью полить фрукты на дне формы.
Далее поверх фруктов выложить порезанный кубиками выпеченный бисквит и так же всё залить смесью желатина, сметаны и сахара.
Краями плёнки укрыть всё сверху и поставить на холод (от 2-х часов).
Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку.

а фотографий жду от дочи!
Рубрики:  десерт

Метки:  

Центры ранней диагностики рака печени

Среда, 09 Декабря 2009 г. 08:42 + в цитатник
взяла у []Ольга_Жаворонкина
[]
http://rakupecheni.net/center_1
бесплатно!
Рубрики:  ВСЁ важно...
пригодится!

Метки:  

ХОЧУХА-эгоистка

Среда, 25 Ноября 2009 г. 16:26 + в цитатник
только мне-мне-мне...для себя...про себя
новых ёлочных игрушек
отпариватель
чёпер без наворотов маленький простейший
пароварку или аэрогриль? пока под вопросом
новую сковороду со съёмной ручкой
большой противень для духовки
новый матрас на кровать
визитницу самую простейшую лёгкую
картину-гобелен
торшер
ноутбук
дубленку лёгкую
плоский животик
поездку к морю
духи Барберри Лондон
аэрографию на машину
новую кухню (мебель и планировку)
ЖК-телевизор большой в гостиную

и будет продолжение....
Рубрики:  ВСЁ важно...

Закуска «Цветы из форели»

Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:47 + в цитатник

Закуска «Цветы из форели»

ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ МНЕ ТАКИЕ ВОТ ЗАКУСОЧКИ!
взято с http://food.passion.ru/l.php/perepelinye-yaitsa-so-slabosolenoi-forelu.htm
 

Нам потребуется:

Яйцо перепелиное - 8 шт.,
Форель слабосоленая - 300-500 г,
Лимон - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Икра форели для украшения.

  Что делать:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Форель нарезать тонкими пластинками. Каждое перепелиное яйцо завернуть в пластинку форели.
Выложить яйца в форели на блюдо, в центр поместить веточки укропа, украсить укропом каждое яйцо.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, украсить им каждый форелевый "цветок", внутрь которого нужно положить немного икры.
Рубрики:  Рыба
Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Буюрти от Дюдюки

Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:28 + в цитатник

user posted image

Берёте глиняный горшочек, режете туда небольшими дольками большой, сочный, мясистый помидор, поливаете оливковым маслом и ставите на пару минут в микроволновку. Вынимаете, слегка подсаливаете, перчите, сверху крошите кусочек сыра "фета" и для полноты ощущений бросаете пару колечек горького зелёного перчика, а затем посыпаете блюдо ригани (душицой). Теперь снова ставите на пару минут в микроволновку и уаля...блюдо готово! Макаете белым хлебушком...и получаете удовольствие!

рецепт взят из http://www.good-cook.ru/forum/topic6011s0.html рецепты от Вики-Дюдюки

Рубрики:  Салаты и закуски
горячее из овощей

ёлки спилили

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:58 + в цитатник
лес рубят- щепки летят..известная всем поговорочка..
и чтоже, всех нас порубали вот так вот запросто?
http://gelanie.com/
Рубрики:  ВСЁ важно...

Перепела с яблоками и ягодным соусом

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 13:30 + в цитатник

я просто под впечатлением! так вот КАК НАДО готовить этих пташек...
http://vlad-piskunov.livejournal.com/38976.html#cutid1
Перепела с яблоками и ягодным соусом

vlad_piskunov
August 19th, 9:23 Current Location:Сухиничи
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.
Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.
Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?
Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.
Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».
Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.
Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.
Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!
Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.
Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».
Запекать до образования красивой карамельной корочки.
Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
Посмотрите, какая клубника выросла в этом году на моем наноогороде. Ароматнейшая и сладчайшая клубника.
Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.
Если же вы решили сделать соус из косточковых, то сперва эти самые косточки надо удалить.
В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.
Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.
С праздником!

Рубрики:  Курица
Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

УТКА вкусная

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 13:20 + в цитатник

обалденный рецепт..я чую его вкус)))
и так как я большой любитель капусты- этот рецепт для меня))
http://vlad-piskunov.livejournal.com/25071.html
Утка по-деревенски с квашеной капустой.
vlad_piskunov
February 23rd, 21:30 Current Location:Пучково
Я знаю четыре очень хороших рецепта приготовления утки.
Самый практичный – это конфи из ножек. Приготовлю, когда соберу достаточное количество утиного жира.
Самый изысканный – грудка под ягодным соусом. Приготовлю, когда соберу достаточно утиного жира для конфи из ножек и у меня останутся грудки.
Самый праздничный – утка, запеченная с яблоками. Готовится также как этот новогодний гусь.
Самый традиционный – утка с квашеной капустой по-деревенски. Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.
Кроме утки нам понадобится (см. фото): пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.
С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.
Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк! Да и вообще с водкой надо полегче. Даже 23-го февраля.
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.
Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.
Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.
Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.
Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета.
Мне ее пришлось порезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте.
Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.
К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо плотным зимним пивом.

к сожалению я не знаю КАК КОПИРОВАТЬ рецепт с картинками....

Рубрики:  Мясо
горячее из овощей

Метки:  


Процитировано 6 раз

Берегите голову:)

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 09:01 + в цитатник
Мне срочно приспичило купить себе ботиночки с мехом под брюки с курткой...после работы времени всегда в обрез..надо было еще и с сыночком идти на приём к гастроэнтерологу. Взяла на работе водителя, чтобы быстренько слетать в Терволину в ТЦ "Ладья" дали нам Газель..а я не оч.привычная ездить на них..стала в неё забираться..иииииииии...КАК шарахнусь головой..
кароч..высаживают меня у "Ладьи"..нет бы мне идти в Терволину..я пошла другим путем))) зашла в Яшма-золото......в результате серьги за 8000 руб. с хвостиком куплены........аж сама не поняла как.........
ну потом купила себе замшевые ботиночки в Терволине - это уже было так) мимоходом)))
вот так шарахнулась башкой))))
решила никому из своих пока про серьги не говорить..а типа ближе к Новому году покажу подарок себе сделанный самой)))НО вечером не выдержала..сыне показала..кста оценил! сказал, что очень мне идут они, решила одеть и мужа встретить)...нуууууууууууу...он во всяком случае не расстроился) и инфаркта не случилось)
кста! в серьгах не разочаровалась до сих пор пока)))
фотик (ГАТТТ) отказывается их фотографировать вблизи(((
пока только так могу показать:
 (700x525, 39Kb)

 (700x525, 48Kb)
Рубрики:  ВСЁ важно...

ШТОЛЛЕ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 20:21 + в цитатник
СЕГОДНЯ ВПЕРВЫЕ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ УСЛЫШАЛА СТРАННОЕ НАЗВАНИЕ ПИРОГОВ..ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО НЕИЗВЕСТНОЕ..А У МНОГИХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО УЖЕ ЛЮБИМЫЕ ПИРОГИ
вот что нашла: (они о себе))))
Предприятие «Штолле» основано в 2002 году и имеет устойчивую репутацию лучшего в приготовлении пирогов. Мы попытались воссоздать, как атмосферу, так и вкус пирогов начала ХХ века.
Развитие - сети пироговых «Штолле» началось в конце 2002 года с небольшого уютного ресторанчика на 1-й линии Васильевского острова, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы в районе Стрелки Васильевского острова. С открытием двух заведений в Москве и первого в Екатеринбурге, сеть пироговых «Штолле» вышла на Федеральный уровень.
Название - «Stolle» - это название традиционного немецкого (саксонского) рождественского кекса. Штолле - фамилия прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга. Созвучие фамилии прабабушки и названия немецкого кекса и дало имя сети пироговых, тем более, что у многих людей само понятие вкусный пирог в большинстве случаев дополняется еще одним качественным определением - бабушкин.
Формат - «Штолле» это сеть пироговых. Именно пироговых, а не пирожковых. Пирог, в отличии от скромного младшего брата пирожка, это уже серьезное блюдо, требующее соблюдения сложного технологического процесса.

девочки! кто-нить из вас готовит пироги Штолле? и чем они отличаются от обычных?)
Рубрики:  Выпечка
ВСЁ важно...

Метки:  

Поиск сообщений в Оптимистичная_мамочка
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь