НЕлетучий олень от МТС |
|
курица в огне))) |
|
ГРУПОН darberry |
|
моему сыночку 05.01.2011 г. |
|
всё случилось! |
Метки: новый год |
уже на низком старте |
Метки: новый год |
не могу читать с почты |
|
ёлка 2010-2011 г. |
Метки: ёлка |
ДЕНЬ НЕДЕЛИ, В КОТОРЫЙ ТЫ РОДИЛСЯ |
|
НАЛОМАЛИ ДРОВ! (ДАЧА) |
Метки: дача дом |
отель Club Hotel Riu Kaya 5* (ex.Kaya Select)Турция Белек -2010 |
Метки: отдых |
отель Papillon Belvil Hotel & Holiday Village 5* |
Метки: отдых |
САМОЗАНЯТАЯ:) |
Метки: моё дело |
Картофель «Дофинэ» |
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. | ||
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно |
Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.
|
НАШ ДОМ |
Метки: наш дом |
Оризонт "Ты у калины жди" |
|
День рождения КОСТИ |
Метки: массаж |
Отель Rose Residence BeachТурция Кемер июнь-2010 |
Метки: отдых |
ЮБИЛЕЙ состоялся |
Метки: юбилей |
ТУРСЛЁТ 2010 СОСТОЯЛСЯ! |
Метки: турслёт |
туристический слёт 2010 |
|
мультиварка-скороварка-пароварка ПОДАРОК ДЛЯ СЕБЯ |
|
РЕЙКИ |
Метки: рейки |
Солим чимчи |
Метки: корейская кухня чим-чи |
САНДВИЧ из Туниса |
Метки: сандвич |
отпариватель |
|
75 лет свекрови |
Метки: юбилеи |
цветы 8 Марта! |
|
самый дорогой подарок! |
Метки: подарок |
дерево любви для моего ТИГРА! |
Метки: дерево любви |
ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ |
Метки: выгодные покупки |
Юлины перлы! |
|
КЕБАБ домашний в духовке |
Метки: фарш кебаб |
НОВЫЙ ГОД встречали дома |
Метки: новый год |
В КИТАЕ, если... |
Метки: китай |
КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА |
Метки: торт шарлотка выпечка |
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! |
Метки: Поздравляю |
заправка ЦЕЗАРя домашнего |
Метки: заправка цезарь |
ёлочка 2009-2010 |
Метки: новый год ёлка |
ДЕСЕРТ для доченьки |
Метки: десерт |
Центры ранней диагностики рака печени |
Метки: диагностика печень |
ХОЧУХА-эгоистка |
|
Закуска «Цветы из форели» |
ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ МНЕ ТАКИЕ ВОТ ЗАКУСОЧКИ!
взято с http://food.passion.ru/l.php/perepelinye-yaitsa-so-slabosolenoi-forelu.htm
Нам потребуется:
Яйцо перепелиное - 8 шт., |
|
Что делать: | |
Яйца отварить вкрутую и очистить. Форель нарезать тонкими пластинками. Каждое перепелиное яйцо завернуть в пластинку форели. | |
Выложить яйца в форели на блюдо, в центр поместить веточки укропа, украсить укропом каждое яйцо. | |
Лимон нарезать тонкими ломтиками, украсить им каждый форелевый "цветок", внутрь которого нужно положить немного икры. |
Метки: форель закуска |
Буюрти от Дюдюки |
Берёте глиняный горшочек, режете туда небольшими дольками большой, сочный, мясистый помидор, поливаете оливковым маслом и ставите на пару минут в микроволновку. Вынимаете, слегка подсаливаете, перчите, сверху крошите кусочек сыра "фета" и для полноты ощущений бросаете пару колечек горького зелёного перчика, а затем посыпаете блюдо ригани (душицой). Теперь снова ставите на пару минут в микроволновку и уаля...блюдо готово! Макаете белым хлебушком...и получаете удовольствие!
рецепт взят из http://www.good-cook.ru/forum/topic6011s0.html рецепты от Вики-Дюдюки
|
ёлки спилили |
|
Перепела с яблоками и ягодным соусом |
я просто под впечатлением! так вот КАК НАДО готовить этих пташек...
http://vlad-piskunov.livejournal.com/38976.html#cutid1
Перепела с яблоками и ягодным соусом
vlad_piskunov
August 19th, 9:23 Current Location:Сухиничи
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.
Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.
Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?
Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.
Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».
Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.
Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.
Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!
Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.
Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».
Запекать до образования красивой карамельной корочки.
Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
Посмотрите, какая клубника выросла в этом году на моем наноогороде. Ароматнейшая и сладчайшая клубника.
Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.
Если же вы решили сделать соус из косточковых, то сперва эти самые косточки надо удалить.
В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.
Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.
С праздником!
Метки: перепела |
УТКА вкусная |
обалденный рецепт..я чую его вкус)))
и так как я большой любитель капусты- этот рецепт для меня))
http://vlad-piskunov.livejournal.com/25071.html
Утка по-деревенски с квашеной капустой.
vlad_piskunov
February 23rd, 21:30 Current Location:Пучково
Я знаю четыре очень хороших рецепта приготовления утки.
Самый практичный – это конфи из ножек. Приготовлю, когда соберу достаточное количество утиного жира.
Самый изысканный – грудка под ягодным соусом. Приготовлю, когда соберу достаточно утиного жира для конфи из ножек и у меня останутся грудки.
Самый праздничный – утка, запеченная с яблоками. Готовится также как этот новогодний гусь.
Самый традиционный – утка с квашеной капустой по-деревенски. Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.
Кроме утки нам понадобится (см. фото): пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.
С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.
Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк! Да и вообще с водкой надо полегче. Даже 23-го февраля.
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.
Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.
Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.
Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.
Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета.
Мне ее пришлось порезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте.
Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.
К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо плотным зимним пивом.
к сожалению я не знаю КАК КОПИРОВАТЬ рецепт с картинками....
Метки: УТКА капуста |
Берегите голову:) |
|
ШТОЛЛЕ |
Метки: пироги. штолле |