-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41445


Слойки с ванильным штрейзелем, орехами и сахарной глазурью

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:01 + в цитатник

Опубликовала Mara3


Штрейзельная крошка:
150 г сливоч. масла (растопить и остудить)
1 п. ванил. сахара (8 г)
100 г сахара
250 г муки (просеять)

Всё перемешать до получения крошки.

* у меня немного штрейзеля осталось не использованным

Начинка:
70 г молотых до состояния муки орехов (у меня миндаль)
2 ст. л. абрикосового джема

Хорошо перемешать.​​

Дополнительно:
слоёное тесто - 450 г (у меня в пачке 6 штук, размером 20х10 см)

Сахарная глазурь:
150 г сахарной пудры
3 ст. л. воды

В сахарную пудру влить воду и перемешать.

Тесто разморозить и разрезать каждую часть по длине на 2 части (получим 12 полосок размером 20х5 см).

Каждую полоску зрительно разделить пополам: на одной стороне сделать 4 прокола вилочкой, а на другой, отступив по краям по 0,5 мм, намазать слой ореховой начинки.
Второй половинкой теста накрыть начинку и совсем слегка прижать.

Поверхности заготовок смазать молоком и обильно посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой духовке при t-190-200°C, 20 минут, до золотистости.
Выбрать слойки из духовки, дать им постоять минут 5 и затем полить их обильно сахарной глазурью.

* такие слойки так же можно сделать из слоёного дрожжевого теста (Plunderteig)
Рубрики:  Блюда из теста
Выкрутасы с тестом
Сладости
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку