Тесто:
300 мл сливок (у меня 30%, можете брать и менее жирные)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
360 г муки (просеять)
1 ст. л. растит. масла
Дрожжи и сахар растворить в тёплых сливках и оставить на 15 минут до появления пены.
Затем добавить соль и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
В конце добавить растит. масло и тесто хорошо вымешать.
Накрыть миску с тестом пищев. плёнкой и оставить для подъёма на 1,5 часа в тёплом месте.
Подошедшее тесто вывалить на стол и обмять.
Раскатать тесто на столе диаметром 35 см (я это делала без муки).
Переложить с помощью скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто уложить кружочком кусочки сосисок (у меня сосиски длиной 13 см и разрезала затем каждую пополам), отступив от края примерно 4 см.
Загнуть края теста на сосиски во внутрь и прижать тесто ко дну.
Сделать сначала надрезы между кусочками и потом по середине каждого кусочка сосиски.
Затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у вас есть в холодильнике.
Я смазала середину пиццы кетчупом.
Уложила в неё ломтики копчёной колбасы (кабаносики) - 150 г.
Затем кусочки одного свежего помидора (присолила, поперчила).
Присыпала полуколечками нарезанной, маленькой луковицы.
Затем посыпала всю поверхность серединки тёртым сыром - 150 г.
Нанесла майонезную сеточку (в мешочек положила 3-4 ст. л. майонеза, срезала уголок и выдавила в виде рисунка).
Оставила пиццу на 30 минут на столе.
Затем смазать край пиццы взбитой смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, в течении 30 минут (через 25 минут я включила вентилятор, сбавила жар до t-175°C и так выпекала ещё 5 минут).
Готовую пиццу украсить капельками кетчупа и укропом.
И в разрезе кусочек праздничной пиццы