-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19865
Комментариев: 19682
Написано: 41446


Рулет-плетёнка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:32 + в цитатник

автор Mara3

 


Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).


Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).



Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.



Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.




Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.



Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.



В разрезе рулет выглядит вот так.



Приятного аппетита!

* в качестве начинки можно так же использовать мак или орехи
http://forum.say7.info/topic76265.html

 

 

Рубрики:  Блюда из теста
Выкрутасы с тестом
украшение блюд
Кулинария
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 27 пользователям

LURENA7   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:35 (ссылка)
Пока читала и смотрела такую КРАСОТУ,вся слюной изошла))))))))))).Конечно цитирую с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Тося-Тося   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAH9I   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Аппетитно выглядит. Как-нибудь попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андромеда-1   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:23 (ссылка)
Пока до картинок не дошла, никак не могла сообразить - как это делается ))), спасибо за МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку