-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19864
Комментариев: 19681
Написано: 41444


Вишнёвка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:53 + в цитатник


Давно собиралась дать этот рецепт. Многие фотографии еще с прошлого года лежат, но все как-то не складывалось. Сегодня сложилось grinВишни в этом году уродило много

Нам понадобится: вишня, сахар, емкость для брожения(мы всегда делаем в 10 литровых бутылях), марля, резиновые перчатки.

Вишню очищаем от плодоножек, промываем, даем стечь воде

укладываем в бутыль

засыпаем сахаром.
Пропорции:
На 3-х литровую банку 2,2 кг вишни - 0,8-1 кг сахара
На 10 литровую банку 6,6-7 кг вишни - 2,5-3 кг сахара.
Сахар вы регулируйте сами в зависимости от того, какая у вас вишня. Один год бывает сладкая, а другой год с того же дерева - кислая. В прошлом году я на 10 л банку засыпала почти 4 кг сахара, в этом году - 3, т.к. вишня сладкая.

сахар можно засыпать послойно

так быстрее вишня пустит сок, но так сахар быстрее опустится на дно  и в процессе брожения в этом случае нужно будет интенсивнее встряхивать банку чтобы сахар растворился. Выбирайте сами, как вам будет удобно.

накрываем банку сверху марлечкой и одеваем резинку

но можно и бинтиком завязать

ставим на 2-4 дня на солнышко для брожения

как только начнётся брожение - одеваем перчатку. В перчатке предварительно иголочкой нужно проколоть все пальцы. Если это не сделать, но перчатку просто сорвет с банки, а так воздух будет выходить по-тихонько

Перчатки тоже лучше закрепить на горлышке или резинкой, или бинтиком

Весь процесс брожения длится 30-35 дней. Перчатки приходится менять несколько раз. Они на горлышке банки как-будто протираются и начинают сильно пропускать воздух.

Для брожения банки с окна убираю в коридор и там они у меня "голосуют" до окончания процесса. Как только перчатки упали - процесс закончен.

Вишнёвку процеживаю через марлю и разливаю по бутылкам, закрываю пробками. Можно вылить в 3-х литровую банку и закрыть пластмассовой крышкой. Основную массу храню в подвале, а пару бутылочек дома в кладовке. Вишня, которая осталась после брожения отлично подходит для прослойки в тортах. Я складываю ее в пакет и в морозилку, в нужный момент она всегда под рукой. Но можно заправить ее и во второй раз 30% сиропом:
На 3-х литровую банку - 2 литра сиропа;
на 10 л                         - 5 литров сиропа.
Сироп: на  2 литра воды - 650 гр сахара.

Мы всегда даем вишнёвке настояться до сентября. Пробу снимаем на день рождения мужа 11 сентября)))

Рубрики:  консервация
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 19 пользователям

калинка100   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:43 (ссылка)
спасибо. а косточки вынимать надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:08 (ссылка)
калинка100, никогда не вынимаем, ни в компотах, ни в вишнёвке.
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:32 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Чуфинёва   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Уже продигустировали, нам очень понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:37 (ссылка)
Оксана_Чуфинёва, а мы еще терпим, не дегустируем))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:09 (ссылка)
здравствуйте!!! у меня вишня поднялась в перчатку, причем конкретно до самих пальчиков))) че делать? она не бахнет?)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:10 (ссылка)
kizilka, а вы прокололи иголкой пальцы в перчатке?!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:28 (ссылка)
спасибо!!!!вы так быстро ответили!!!!! да, проколола, сделала много дырочек в пальчиках, может иголочка тоненькая очень? но одна банка норм. ничего не поднялось, бродит себе тихонечко))))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:35 (ссылка)
kizilka, так бывает только тогда, когда газу некуда выходить, сделайте еще пару проколов и все будет нормально. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:51 (ссылка)
спасибо огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулёма_Хомячок   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:09 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
HannaLina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:46 (ссылка)
Какой вкусный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку