Компот из белой черешни |
В этом году у нас черешня уродила на славу ,сама в банки просится ))))
Компот из белой черешни поможет вашим деткам при ацетоне.
Нам понадобится:
Черешня, сахар и вода.
Банки хорошенько моем и стерилизуем. У меня для этого есть специальная крышка. В кастрюльку сразу складываю крышки для стерилизации.
Всегда беру на пару штук больше, на всякий случай, а вдруг попадется крышечка с браком. Заливаю все водой, ставлю на газ,накрываю крышкой
и сверху ставлю банку. Время стерилизации 3-4 минуты. Можно стерилизовать банки и в духовке: помыть, накрыть крышками для консервации,поставить в духовку, включить на 200 градусов. Когда духовка наберет температуру(у меня на плите гаснет индикаторная лампочка) выключаем ее и ждем пока остынет. Я так подготавливаю банки с вечера на утро.
Банки с крышками готовы, переходим к черешне. Помыть под проточной водой, дать стечь воде. Если боитесь червячков - залейте вымытую и перебранную черешню соленой водой на пару часов, червячки всплывут. Наполнить банки черешней. Я насыпаю черешню до половины банки. Мои больше любят компот, ягоды всегда остаются.(((((
При ацетоне деткам нужно обильное питье поэтому тоже лучше делать полбанки черешни, а остальное - компот.
В большой кастрюле ставим воду и параллельно ставлю электрочайник. Когда вода хорошенько закипела
на банку ставлю воронку и заливаю кипятком под самое горлышко и сразу накрыть крышкой.Если воды немного не хватило, то банку доливаю кипятком из чайника, а если много получилось воды, то остаток из кастрюли выливаю.
Вода почти сразу мутнеет, но это ничего страшного. Емкость моей кастрюли позволяет мне сразу залить 4 банки.
Даем постоять 5 минут
Одеваем крышечку для слива , сливаем воду в кастрюлю.
банку сразу накрываем крышкой
Снова доводим воду до кипения, заливаем черешню и сразу сливаем эту воду.
Добавляем сахар: на одну 3-х литровую банку я кладу 250-граммовый полный стакан сахара. Моей кастрюли хватает для заливки 4 трехлитровых банок, поэтому я добавляю 4 стакана сахара. Компот получается средней сладости. Когда вы засыпали сахар, размешайте его, доведите до кипения и попробуйте на сахар. Мало - досыпьте, много - долейте водички. Вода с сахаром обязательно должна закипеть.
Я закатываю на табуретке, мне так удобно)))) На табуретку стелю старое полотенечко, ставлю банку, воронку, заливаю водой с сахаром
под самый край банки и закатываю. Протираю вокруг крышки полотенцем, наклоняю банку и смотрю чтобы нигде не сочилась вода.
Стелю старое одеяло на пол и на него переворачиваю банки,
сверху накрываю другим одеялом и хорошенько укутываю. Оставляю так до полного остывания.
Все, оставляем до зимы, а зимой будем пробовать !
Рубрики: | консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Копушка
Ответ на комментарий sharm
Исходное сообщение sharm
Пост я возьму для дочки. Так все наглядно.
Ответ на комментарий Belka_Donna
Исходное сообщение Belka_DonnaЯ заливаю полностью в большей степени для подстраховки, а вдруг где-то плохо помылось, а если,не дай Бог, вздуется крышка, так я же себе потом не прощу этого)))))))
Я тоже так делаю черешню) Только в первый раз не заливаю водой всю банку, лью так, чтоб покрыло черешню на два пальца. Этого количества воды хватает, чтобы черешня прогрелась, да и экономнее в плане расходования воды.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |