-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19865
Комментариев: 19682
Написано: 41446


Пирожки пасхальные

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:38 + в цитатник

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.

Нам понадобится:
2 кг муки высшего сорта;
0,5 л молока(желательно домашнего);
10 яиц;
200 гр домашних сливок;
150 гр масла сливочного;
150 гр маргарина;
приблизительно 250 гр растительного масла, в процессе вы поймете почему приблизительно;
50 гр живых дрожжей;
2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
4 стакана сахара;
1 кг домашнего творога +ваниль, 2-3 яйца и 1 стакан сахара для начинки.
Заранее прошу прощения за качество фотографий,не знаю почему такие получились, я чес слово старалась...

делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли(приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица

и оставляем в теплом месте минут на 30. Пока подходит наша опара мы яйца взбиваем с сахаром

я это делаю в блендере. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.

когда опара забурлит

мы в нее добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана)

вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны,
теперь добавляем домашние сливки

в таких сливках ложка должна стоять. Если у вас магазинные жидкие сливки, то расход муки соответственно увеличится.Сливки еще можно заменить домашней сметаной или, в крайнем случае, магазинной, но самой высокой жирности.

вымешиваем до однородного состояния.

подсыпаем еще муки

добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры.

По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками что придаст тесту слоистость.
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла

поэтому в самом начале я и написала приблизительно.
Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой

на потом отстает и на самой руке теста фактически не остается

Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2 кг муки, но у кого-то сливки могут быть жидкие, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки. Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д.

получаем вот такую жирную сдобу.

затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. Пока тесто подходит мы делаем начинку. У нас всегда такие пироги делают с творогом.

Домашний творог можно протереть через сито чтобы не осталось комочков, но я пользуюсь толкушкой. Мне так быстрее и удобней.

добавляем сахар, яйца, ванильку

хорошенько растираем, все, начинка готова. Да, еще можете добавить изюм, цукаты, курагу и т.п. Это уже по желанию.

тесто наше выросло

стало как живое...Начинаем делать пироги! Смазываем скалку, стол растительным маслом
Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см и

с помощью формочки или кружечки, или стаканчика(d=5см)

вырезаем кружочки и

лепим толстенький вареник

края должны быть ОЧЕНЬ хорошо залеплены. Тесто сладкое и когда начинает подходить края могут разлепиться.

теперь наливаем в пиалу растительное масло и ПОЛНОСТЬЮ окунаем туда наш "вареник" и вот такой жирненький выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Не пугайтесь, на противне будет много масла, если уж сильно много, то чуточку слейте в пиалу.

Выкладывать нужно один к одному близко-близко, хорошенько поднимая кончики. Смазать сверху взбитым яйцом, дать подойти минут 15 и в нагретую духовку. Выпекать нужно до хорошо румяной корочки. Приблизительно это при 180 градусах около часа. Девочки, каждая духовка имеет свою специфику поэтому при выпекании в первый раз ориентируйтесь по цвету, а уж потом будете знать время выпечки для своей духовки.

Достали из духовки пироги, выложите вместе с пергаментом на стол и накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем до остывания. Затем сложите пироги в эмалированную кастрюлю и накройте крышкой. Пироги при таком хранении могут храниться 2-2,5 недели, не сохнут и не портятся.

Из этой порции получается два таких противня с пирогами.

а это пирожки с вишней фото Ирины(Гламурка) из Донецка.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Пирожки
Блюда из теста
Выкрутасы с тестом
Сладости
Метки:  

Процитировано 359 раз
Понравилось: 29 пользователям

НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:46 (ссылка)
Ой, ак люблю я такое тесто!!! Обязательно испеку!!!
1 (96x150, 18 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
helga1972   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:35 (ссылка)
Таня,спасибо за рецепт!Представляю,какие они вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:00 (ссылка)
Славные пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:50 (ссылка)
Чудные пироги! Спасибо!
 (99x66, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:13 (ссылка)
Таня,спасибо за очередной рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Занятая   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вот сейчас поставила ваше тесто. Вообще пеку в первый раз сама, раньше с мамой пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:08 (ссылка)
Таня! Позвольте Вам подсказать : В опару соль никогда не кладётся ,так как она садит дрожжи.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Таня_Одесса   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий

в данном случае дрожжи "работают" нормально. Это старый проверенный рецепт и я не советую что-то в нем изменять.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Занятая   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:25 (ссылка)
Испекла я на Пасху в этом году по вашему рецепту эти пирожки. Классно получилось! Вот фото.
DSC04426 (700x525, 302Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Занятая

Исходное сообщение Ольга_Занятая
Вот фото.

Действительно, классно получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:09 (ссылка)
Замечательные пироги! Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 02:02 (ссылка)
Этот рецептик напоминает пироги бабушки из далекого детства.Обязательно попробую!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 01:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кирамида80   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:35 (ссылка)
Ой,как кстати Ваш рецепт!А как все подробно описано!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:39 (ссылка)
Кирамида80, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Лазурная   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Планирую испечь в этом году на Пасху. На фото Ольги они светленькие получились, а у Вас на фото темный цвет самих пирожков, почему такая разница? Мне хотелось бы именно темный цвет получить...
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Светлана_Лазурная, У Оли духовка сильно подпекает низ, а у меня есть регулятор "верх-низ". Если мне нужно сильнее поджарить низ, я его и поджариваю выставив соответствующую позицию "низ" на плите и наоборот, если нужно поджарить верх, то выставляю "верх", начинает работать верхний тен и верх поджаривается. Вот и весь секрет)))
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:41 (ссылка)
Как все понятно расписанно.Спасибо Вам за ТРУД!!!Пирожки красавцы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:30 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 13:02 (ссылка)
Таня_Одесса, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку