-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41448


Сердечки по-корейски

Четверг, 15 Июля 2010 г. 00:23 + в цитатник

Это любимый салатик моей дочери. Прочитала этот рецепт в кулинарном журнале, пыталась найти сейчас первоисточник, чтобы дать ссылку, но так и не нашла. Для начала напишу так, как записала себе в блокнот из журнала, а потом - как делаю сама.

500гр куриных сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку и варим 40 минут. Через 20 минут после начала варки добавляем соль.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и убираем его с масла. Нужно чтобы в жареном масле присутствовал запах пережаренного лука, а сам лук можно потом использовать где угодно, ну чтобы не выбрасывать.

С сердечек сливаем воду, складываем в металлическую посуду, добавляем свежую морковь,

натертую как для корейской морковки, добавляем свежую луковицу

нарезанную полукольцами, красный молотый перец, 1 чайную ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, соль по-вкусу, перемешиваем и заливаем раскаленным растительным маслом(в котором жарился лук), перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Теперь как я делаю. Отвариваю сердечки целенькими, даже жир не снимаю - получается шикарный бульон который потом идет для приготовления первого блюда. Сердечки нарезаю соломкой, как можно тоньше. Морковь натираю как для корейской морковки только делаю ее не сильно длинную, а то потом в салате она плохо перемешивается да и смотрится такой салат не очень.
Лук нарезаю тоненько полукольцами

и мариную: 1 столовая ложка уксуса+1 столовая ложка сахара, хорошенько размешать лук и оставить на час.
Затем смешиваю маринованный лук, сердечки, морковку с приправой для моркови по-корейски, заливаю горячим растительным маслом в котором жарился лук и даю настояться салату. Соль, сахар, уксус не добавляю. Сахар и уксус в салате присутствуют за счет маринованного лука, а соль входит в состав приправы. Пропорции морковь-сердечки здесь не очень важны. Можно взять чуток сердечек, а морковки больше и все равно получается вкусно. Мяском пахнет и ладно, вот такой антикризисный вариант))))

Все, приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Салаты
Метки:  

Процитировано 282 раз
Понравилось: 15 пользователям

плотнюшка   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Очень понравился,а я делаю подобные салаты с печенкой или обычным отварным мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 23:45 (ссылка)
Мои печень в салатах не любят, а вот с мясом обязательно попробую, спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо!Понравился рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Bohdana

Исходное сообщение Bohdana
Спасибо!Понравился рецептик.

Богдана,я так рада, что рецептик понравился!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenaS   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:47 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий SelenaS

Исходное сообщение SelenaS
Интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!))

Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Vink   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:12 (ссылка)
спасибо, я делаю нечто подобное: отварные сердечки +морковь обжариваю+ обжариваю лук +майонез, а название у салата "Сердечный"
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:34 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena250309   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик,обязательно попробую!!!
937505d2b8985c716c8a0fe2392 (500x499, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо !!!!!!!!!!!обязательно попробую!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:58 (ссылка)
спасибо за рецепт!! обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку