Среда, 12 Мая 2010 г. 08:45
+ в цитатник
До сих пор помню вкус маминых плацинд.
Для теста вам понадобится 5 -6(250гр) стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода.
В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам.
Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку.
1 кг домашнего творога, пучок петрушки, пучок укропа, зеленый лук, пару яиц, соль.
творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.
берем маленький кусочек теста
раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.
выкладываем начинку,разрезаем концы круга на 8 частей
защипываем края плацинды
слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто
жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки
Мне очень нравится это тесто, нежное, прекрасно раскатывается, а при жарке получается слоистое.
Хочу отметить, что плацинды,в том виде, в котором они должны быть, т.с. народный вариант, готовят из теста на кефире.
Прекрасно подойдут вот эти рецепты :
http://forum.say7.info/topic3315.html
http://forum.say7.info/topic2183.html
Я пробовала, отлично получается.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно.Я люблю делать плацинды из творога с зеленью, либо из тыквы. Приятного аппетита!
Метки:
творог
зелень
тыква
тесто слоеное
Процитировано 322 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
322
Процитировали
-
0
Сохранили
-