-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19865
Комментариев: 19682
Написано: 41446


Пеленгас, лобан, запеченные в сметане

Суббота, 27 Марта 2010 г. 16:55 + в цитатник

Шаланды полные кефали,
В Одессу Костя привозил....
Пеленгас(пиленгас), лобан - представители кефалевых рыб.На Привозе очень много такой рыбки и цена вполне доступна, а блюда из нее получаются нежнейшие!

Вам понадобится:
пеленгас, лобан - 2 кг;
сыр - 250-300 гр;
сметана- 350-400 гр;
лук- 5-6 больших луковиц;
укроп- 3 больших пучка;
лимон, соль, перец, соевый соус(на любителя).

рыбу посолить, поперчить, полить соком одного лимона,

шкурки лимона положить в брюшко и оставить хотя бы на часок мариноваться.
Пока маринуется рыба:

лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Лука должно быть много!

мелко нарезать укроп

добавить сметану и чуть присолить.

сыр натереть на крупной терке.
Для данного блюда нам нужна не вся рыба, а только филе. Филе можно аккуратно отделить и в сырой рыбе, но проще это сделать в слегка пропеченной. Для этого целую рыбу выложить на чуть промазанный растительным маслом противень, лимон с брюшка можно пока не доставать и запечь в духовке 20-25 минут при 190 градусах. При этом в процессе запекания рыбу сбрызнуть дважды соевым соусом. При запекании из рыбы выделяется сок и вместе с ним уходит и соль, но будьте осторожны, не пересолите.

теперь достаем рыбу на досочку(можно разделать и на противне), отсекаем голову

ножом проходим вдоль хребта на хвосте, достаем хребет и убираем все плавники. Даже если у вас филешка порвется, то ничего страшного нет. Сверху рыбешка будет покрыта большой шубой которая и скроет все огрехи.

поверх филе выкладываем жаренный лук

затем сметану с укропом

и покрываем сыром. Помещаем в духовку на 35 минут при 190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому ориентиром готовности рыбы вам будет служить зажаренная сырная корочка.

достаем и сразу нарезаем порционно.

мне нравится как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

ANNA-240880   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:56 (ссылка)
Да, это вкуснятина, действительно!
Все слюнки так и потекли!
Вот не собиралась..., а теперь на выходные побегу на "привоз" за рыбкой и сварганю эту вкусняшку. Спасибо Танюша, что напомнила. Давненько я возилась с пеленгасиком. Мне он нравится больше в холодном виде. Заберу-ка я твой рецептик к себе в дневник, для своих читателей.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку