Среда, 10 Марта 2010 г. 14:06
+ в цитатник
![](//i012.radikal.ru/1003/73/432bf7f6b928.jpg)
Такие пирожки я жарю не только во время поста Очень легкие в приготовлении они стали для меня своеобразной палочкой-выручалочкой.
На 1 кг муки 60 гр. дрожжей(я использую в эквиваленте сухие 1 ст. ложка с горкой, так быстрее или одна пачка 11 гр сухих дрожжей Саф-момент),1,5 чайной ложки соли(для сладких-еще +3 столовых ложки сахара), 100 грамм раст. масла, 600г воды. Замесить тесто безопарным способом, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто должно прилипать к рукам.
Начинаем лепить!Для начала нужно хорошенько смазать руки растительным маслом, потом берете небольшой кусочек теста, скатываете его в шарик
![](//s49.radikal.ru/i125/1003/4f/1c636d375611.jpg)
Затем расплюскиваете(ну не смогла подобрать другое слово) этот шарик по ладошке
![](//s43.radikal.ru/i101/1003/8a/1098c3bff45b.jpg)
накладываете начинку
![](//i024.radikal.ru/1003/14/12eda9aa8fd8.jpg)
слегка сжимаете ладошку
![](//s44.radikal.ru/i104/1003/cb/14d3999fe434.jpg)
так легче будет защипать края, защипываете край пирожка
![](//s49.radikal.ru/i126/1003/df/b6273c5c749f.jpg)
получается вот такой пирожок
![](//s56.radikal.ru/i154/1003/3e/1b66d7029180.jpg)
жарите на растительном масле и кушаете
![](//s57.radikal.ru/i158/1003/3d/8da492a98cbd.jpg)
Во время поста, к борщу(тоже постному) я делаю чесночные шарики из этого теста. Скатать шарики, обжарить во фритюре. На дно миски выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Готовые шарики обвалять в укропе с чесноком.
Для выпечки в духовке и для хлеба в тесто добавляется только 500 гр. воды.
Приятного аппетита!
Метки:
пирожки постные
дрожжевое безопарное тесто
Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-