-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19865
Комментариев: 19682
Написано: 41446


Пирожки постные

Среда, 10 Марта 2010 г. 14:06 + в цитатник

Такие пирожки я жарю не только во время поста Очень легкие в приготовлении они стали для меня своеобразной палочкой-выручалочкой.
На 1 кг муки 60 гр. дрожжей(я использую в эквиваленте сухие 1 ст. ложка с горкой, так быстрее или одна пачка 11 гр сухих дрожжей Саф-момент),1,5 чайной ложки соли(для сладких-еще +3 столовых ложки сахара), 100 грамм раст. масла, 600г воды. Замесить тесто безопарным способом, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто должно прилипать к рукам.
Начинаем лепить!Для начала нужно хорошенько смазать руки растительным маслом, потом берете небольшой кусочек теста, скатываете его в шарик

Затем расплюскиваете(ну не смогла подобрать другое слово) этот шарик по ладошке

накладываете начинку

слегка сжимаете ладошку

так легче будет защипать края, защипываете край пирожка

получается вот такой пирожок

жарите на растительном масле и кушаете

Во время поста, к борщу(тоже постному) я делаю чесночные шарики из этого теста. Скатать шарики, обжарить во фритюре. На дно миски выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Готовые шарики обвалять в укропе с чесноком.
Для выпечки в духовке и для хлеба в тесто добавляется только 500 гр. воды.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Пирожки
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

РозаО   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:39 (ссылка)
феоктистик2, на здоровьице, пробуйте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:35 (ссылка)
Танечка, это тесто подходит для пирожков с готовой начинкой или сырой( мясной, например)? Я с тестом не очень дружу...
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Toma_Tomoka

Исходное сообщение Toma_Tomoka
Танечка, это тесто подходит для пирожков с готовой начинкой или сырой( мясной, например)? Я с тестом не очень дружу...
Томочка, это тесто подходит для пирожков с любой начинкой, но эти пирожки можно только ЖАРИТЬ! Для тех пирожков, которые запекаются в духовке, нужно чуть больше муки. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:52 (ссылка)
Благодарю за быстрый ответ На выходных попробую нажарить пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
balzam   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:24 (ссылка)
Термофильные дрожжи опасны для здоровья. Эти дрожжи не погибают при термообработке. Лучше пользоваться натуральными заквасками. Можешь у меня посмотреть, кажется в выпечке. В инете полно способов делания закваски.
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:20 (ссылка)
очень красивые анимашки для днева
Ответить С цитатой В цитатник
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:33 (ссылка)
Какой хороший рецепт!!! С радостью забираю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 04:14 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2020 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку