-Метки

photoshop День студента автобусы аквариум аренда блогун видео видио приколы вода восточные танцы выпечка география десерт дети живая вода завтрак загадки заготовки закуски звезда знакомство игры иконы инструменты интересные сайты история йога карта картинки качай бесплатно качай бесплатно. кзот кисти клипарт комп корпоротив кот кошки красота крещение кризис лимон магия массаж молитва молитвы музыка на завтрак на ужин напитки настальгия новый год отдых переводчик пироги поздравления полезности приметы природа программы рамочки рисунки рождество розы рыбки самовар семь чудес света семь чудес света. скороговорки сны сонник соус софт ссылки старый новый год стекло стихи стихи.песни стресс таблица цветов танец живота текст толкователь снов тортики туры ужин уроки фильмы фоны фото фотошоп фэн шуй художник художники цветы цветы.переводчик чай шпаргалка экскурсия юмор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лэйла2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907


Без заголовка

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 13:01 + в цитатник

Давайте приготовим

Ещё одно блюдо которое идеально и горячим – только из печи, и холодным, даже на следующий день – это простой пирог из рыбы.


 (640x406, 381Kb) 

 

На 8-10 порций потребуется: 

1 килограмм готового дрожжевого теста 

500-600 грамм филе горбуши без кожи 

4 средних картофелины 

2 крупных луковицы 

75 грамм сливочного масла (примерно полпачки) 

1 чайная ложка соли 

черный молотый перец на кончике ножа 

1 столовая ложка растительного масла для смазки противня 

1 сырое яйцо 

Ещё вам понадобится противень размером  минимум 45 на 45 сантиметров. Постарайтесь, что бы это был уже неоднократно проверенный при выпечке противень, что бы вы были уверенны что ваш пирог не прилипнет и не пригорит.

Сливочное масло положите в морозильник на 25-30 минут.

Горбушу порежьте тонкими ломтиками, не толще 0,5 сантиметров. Ширина ломтиков может быть любой.

Очистите лук и картофель и порежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки чипсов – используйте её, чем тоньше будет нарезан картофель и лук – тем лучше и быстрее он пропечется. Если будете резать его на руках – учитывайте, что рыба готовится в 2 раза быстрее картофеля, соответственно и толщина нарезанного картофеля должна быть в 2 раза тоньше.

Смажьте противень растительным маслом.

Разделите тесто на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой одну часть теста в равномерный пласт и разложите его на противне.

На тесто ровным слоем аккуратно выложите весь нарезанный картофель, укладывая пластики таким образом, что бы вся поверхность теста была укрыта  слоем картофеля, за исключением 1-1,5 сантиметров теста по краям противня.

Посолите картофель половиной чайной ложки соли.

Поверх картофеля разложите колечки лука.

На лук, равномерно распределяя по поверхности, разложите пластики горбуши.

Посолите горбушу оставшейся половиной чайной ложки соли. Поперчите.

Замерзшее сливочное масло, натрите на терке и посыпьте этой стружкой горбушу.

Оставшийся кусочек теста раскатайте в ровный пласт и укройте им пирог сверху. Защипайте края пирога, или подогните их вниз таким образом, что бы получился закрытый со всех сторон пирог.

Оставьте пирог на противне при комнатной температуре на 30-40 минут, для того что бы тесто хорошо расстоялось. Не ставьте противень в слишком теплое место, что бы растаявшее сливочное масло не вытекло.

За 15 минут до конца расстойки включите духовку и хорошо прогрейте её до температуры 200 градусов.

Перед тем как ставить противень в духовку сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога. Размешайте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте яйцом верхнюю корочку пирога.

Выпекайте пирог 35-40 минут.

Готовый пирог снимите с противня и переложите на блюдо. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

У только что вынутого из духовки пирога корочка очень твердая, и резать её будет затруднительно. А через некоторое время она становится мягкой и эластичной, тогда можно нарезать пирог на кусочки. Если вы планируете подавать пирог в холодном виде, то и нарезать его следует непосредственно перед подачей, после того, как он остынет. Иначе края по разрезам пирога остынув  покроются корочкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 20 раз

All_simple   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую, так все вкусно написано!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_бузня   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 21:45 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:07 (ссылка)
Приготовлю эту вкусняшку обязательно:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку