-Метки

photoshop День студента автобусы аквариум аренда блогун видео видио приколы вода восточные танцы выпечка география десерт дети живая вода завтрак загадки заготовки закуски звезда знакомство игры иконы инструменты интересные сайты история йога карта картинки качай бесплатно качай бесплатно. кзот кисти клипарт комп корпоротив кот кошки красота крещение кризис лимон магия массаж молитва молитвы музыка на завтрак на ужин напитки настальгия новый год отдых переводчик пироги поздравления полезности приметы природа программы рамочки рисунки рождество розы рыбки самовар семь чудес света семь чудес света. скороговорки сны сонник соус софт ссылки старый новый год стекло стихи стихи.песни стресс таблица цветов танец живота текст толкователь снов тортики туры ужин уроки фильмы фоны фото фотошоп фэн шуй художник художники цветы цветы.переводчик чай шпаргалка экскурсия юмор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лэйла2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907


5 клубничных десертов

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 20:17 + в цитатник

 

5 клубничных десертов

 

Номер 1. "Завтрак для любимого"

5 клубничных десертов


Номер 2. "Гнёзда" с клубникой

5 клубничных десертов

Номер 3. Лёгкие ягодно-сметанные пирожные



Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

5 клубничных десертов

Номер 5. Домашнее клубничное мороженое – Лайт

                                                      


Номер 1. "Завтрак для любимого"

В данном рецепте используются продукты, которые мы обычно едим на завтрак – творог, кукурузные хлопья, яйца, ягоды. Проявив фантазию, можно сделать из этого что-то красивое :-)

Итак, берём:



Нежирный творог – 300 г, Сметана – 2 ст.л.
Желтки – 2 шт.
Молоко (или сливки) – 1 стакан
Клубника, Шоколад для глазури
Кукурузные хлопья – 1 блюдце


Из желтков и части молока готовим крем (постоянно помешивая держим на огне минут 5 до загустевания). Сметану хорошенько перемешиваем с 2-3 ч.л. сахара. Также хорошенько перемешиваем творог с кремом и сметаной. Клубнику режем, добавляем в творог.


5 клубничных десертов

5 клубничных десертов

Кукурузные хлопья надо раскрошить – руками, ступкой или ложкой. Четверть шоколадки растопить (разломать, добавить чуть-чуть молока или сливок и подогреть, пока не растает; перемешать), смешать с хлопьями.

5 клубничных десертов

В формочки выкладываем творог, утрамбовываем, сверху выкладываем хлопья с шоколадом, снова утрамбовываем, сверху кладём гнём – и на ночь в холодильник.

5 клубничных десертов


5 клубничных десертов5 клубничных десертов

Утром извлекаем творожно-клубничный десерт из формочек, поливаем сверху шоколадной глазурью. Вкусный и сытный завтрак готов!




Номер 2. "Гнёзда" с клубникой

Для этого рецепта можно использовать белки, оставшиеся от рецепта 1 :-)

Для 7-8 пирожных возьмём:

2 белка,
0,5 стакана сахара,
Клубника – по количеству пирожных,
Сливки 33-35%
Шоколад для глазури (например, "Особый")


Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену (сахар добавлять не сразу!).

5 клубничных десертов

Выкладываем получившуюся массу небольшими порциями на пергамент или кондитерскую бумагу (которой мы предварительно выстлали противень), формируем «гнёзда» (также для этой цели можно воспользоваться кондитерским шприцом)



Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 2-2,5 часа.

5 клубничных десертов

Затем взбиваем сливки. Кладём ложку сливок в «гнездо», а сверху клубничку.

5 клубничных десертов



Для второго вида «гнёзд» растапливаем шоколад, и так же, кладём немного шоколада в «гнездо», а сверху клубничку.



Номер 3. Лёгкие ягодно-сметанные пирожные

Эти пирожные малокалорийны, т.к. в них вместо сливок используется сметана.

Нам понадобятся:



Клубника,
Сахар,
Клубничный сок (если ягоды были замороженные) с сахаром, или клубничная вода (вода+немного протёртой клубники с сахаром)
Желатин,
Сметана


5 клубничных десертов

Часть желатина растворить, смешать с клубничным соком, подогреть (но не кипятить).



На дно формочек выложить красивые ягоды клубники. Сверху залить соком с желатином. Подождать, пока остынет, и убрать в холодильник.

Затем, через пару часов, когда желе застынет, растворить вторую часть желатина в небольшом кол-ве воды и разогреть до растворения. Сметану смешать с сахаром, пока он не раствориться. Добавить желатин в сметану, хорошенько перемешать и залить в формочки поверх желе.



Ещё через некоторое время, когда десерт полностью застынет, достать формочки из холодильника, подержать их немного в тёплой воде для лёгкого извлечения и подавать на стол!

5 клубничных десертов

Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

Сытный, вкусный, полезный десерт. Подойдёт для вегетарианцев ;-)

В рецепте используется марципан. Марципан – это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Если не пробовали – обязательно попробуйте! Из марципана делают конфеты, пирожные, украшения на торты.

5 клубничных десертов

Итак, для данного рецепта (примерно на 8-9 шариков) понадобится стакан миндаля с горкой, ¾ стакана сахарной пудры и 1/3 стакана воды. Для начинки – клубника (можно также использовать, например, абрикосы).





В кастрюльке вскипятить воду, положить туда миндаль (не весь, небольшую горку миндаля оставляем), бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. После этой процедуры с миндаля легко очищается кожура. Очищенный миндаль поджариваем на сковородке минут 5-7. Затем, с помощью блендера или мясорубки необходимо измельчить миндаль, желательно до стадии порошка.



Тем временем, помешивая, растворить сахарную пудру в воде.

5 клубничных десертов

Добавить туда миндальную массу, тщательно мешая держать на огне ещё минут 7.



Клубнику порезать на 2-4 части.

5 клубничных десертов
5 клубничных десертов


Из остывшей миндальной массы сформировать лепёшки, положить в центр кусочек клубники и сформировать шарик.

5 клубничных десертов


Отложенную часть миндаля измельчаем более крупно, для обсыпки. Обваливаем шарики в рубленом миндале и до подачи на стол убираем в холодильник (на пару часиков).

5 клубничных десертов
5 клубничных десертов

Приятного аппетита!

Номер 5. Домашнее клубничное мороженое – Лайт

Это мороженое не содержит никаких красителей и загустителей, а также намного менее жирно, чем покупное. Ничего лишнего.

В общем-то, для основного рецепта нам понадобятся только клубника и йогурт (натуральный, без добавок)

5 клубничных десертов

Но чтобы десерт стал более вкусным (правда, менее диетическим), добавляем немного сахара и сливок.

5 клубничных десертов

А далее всё просто – клубнику превращаем в пюре, добавляем йогурт, сахар и сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозилку. Через 3-4 часа нужно достать и снова перемешать. И, желательно, ещё через 3 часа ещё раз перемешать (это чтобы мороженое не застыло одним большим куском льда; технология применяется ко всем видам домашнего мороженого, в котором используются ягоды или фрукты)

5 клубничных десертов

5 клубничных десертов

5 клубничных десертов

5 клубничных десертов
Источник:
http://kulinaria.nnm.ru/5_klubnichnyh_desertov

 

 

 



 

 

 

             Профессиональная установка пластиковых окон гарантия качества. Ваши окна прослужат вам долго.

             Пора задуматься о ремонте квартиры. Фирма "Спец Строй Комплект" это профессионалы своего дела. Любые виды ремонта надёжное качество, доступные цены.

             В интернете нашла сайт надежное будущее. Интересные статьи разной тематики , всё что актуально сейчас.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз

asterina   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 21:52 (ссылка)
большущее спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса2603   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 22:52 (ссылка)
спасибо))) люблю клубничку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лещук   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 17:16 (ссылка)
Как все аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку