-Метки

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Боглан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


Без заголовка

Среда, 22 Августа 2007 г. 03:21 + в цитатник

Регистрация индивидуального предпринимателя:

Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
1. При государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о
государственной регистрации;
б) документ, удостоверяющего личность
иностранного гражданина;
г) копия иного документа, подтверждающего дату
и место рождения, если представленная копия
документа, удостоверяющего личность, не
содержит сведений о дате и месте рождения;
е) копия документа, подтверждающего право
временно или постоянно проживать в Российской
Федерации;
ж) документ об уплате государственной
пошлины.

Копии документов удостоверяются нотариально.


Разрешение на временное проживание:

Разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации (РФ) квоты может быть выдано иностранному гражданину, родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в РФ
иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.
Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ.
Временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину органом внутренних дел по предполагаемому месту проживания.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание подает лично иностранный гражданин:
в случае нахождения на законном основании на территории РФ - в орган внутренних дел; в случае нахождения в государстве своего постоянного проживания - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.
Если заявитель намерен получить разрешение на временное проживание для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, он сообщает об этом в заявлении.
Заявление составляется в 2 экземплярах на бланке, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Бланк заявления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств, на русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.
При подаче заявления иностранный гражданин представляет 4 фотографии размером 35 х 45 мм и следующие документы:
а) документы, удостоверяющие личность и гражданство;
б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;
в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум;
д) свидетельство о браке;
е) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
ж) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом;
з) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
и) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Лица, имеющие хотя бы одно из следующих оснований: родившееся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории Российской Федерации; признанные нетрудоспособным и имеющие дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; имеющие хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; помимо указанных документов, представляют:
а) лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года;
б) лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающую нетрудоспособность заявителя;
в) лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающую нетрудоспособность родителя;
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
Указанные лица также представляют документ, подтверждающий наличие у них жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им для проживания жилое помещение.
При подаче заявления в орган внутренних дел, дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации должны присутствовать все члены семьи иностранного гражданина, изъявившие желание проживать в Российской Федерации, ими представляются документы в соответствии с настоящим Положением.
Документы заявителя, удостоверяющие его личность, рождение, брак, право на наследование, а также трудовая книжка, пенсионное удостоверение и т.д. подлежат возврату, а их копии и нотариально заверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

Разрешение на работу:

Разрешение на работу является документом, подтверждающим право иностранного гражданина на временное осуществление на территории Российской Федерации право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности.
Иностранный гражданин может получить разрешение на работу, если он зарегистрирован в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя и намерен осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Заявление о выдаче разрешения на работу иностранный гражданин, зарегистрированный в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, подают в территориальный орган внутренних дел.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 30 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами.
В заявлении указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество и дата рождения иностранного гражданина;
б) гражданство или государство постоянного (преимущественного) проживания иностранного гражданина;
в) адрес постоянного места жительства иностранного гражданина;
г) период осуществления иностранным гражданином предпринимательской деятельности;
Бланк заявления заполняется на русском языке, при этом не допускается использование сокращенных слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими.
Вместе с заявлением заявитель представляет цветную фотографию иностранного гражданина размером 30 х 40 мм и следующие документы:
а) копия свидетельства о регистрации иностранного гражданина в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя;
При подаче заявления заявитель предъявляет документ, удостоверяющий личность заявителя.

Налоговый режим:

Фактически уплаченные налогоплательщиком, являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством других государств суммы налога с доходов, полученных за пределами Российской Федерации, не засчитываются при уплате налога в Российской Федерации, если иное не предусмотрено соответствующим договором (соглашением) об избежании двойного налогообложения.
Для освобождения от уплаты налога, проведения зачета, получения налоговых вычетов или иных налоговых привилегий налогоплательщик должен представить в органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам официальное подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила действующий в течение соответствующего налогового периода (или его части) договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, а также документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение освобождения от уплаты налога, проведения зачета, налоговых вычетов или привилегий.
Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Иные налоги уплачиваются индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с общим режимом налогообложения.
Если по итогам налогового (отчетного) периода доход налогоплательщика превысит 15 млн. рублей или остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превысит 100 млн. рублей, такой налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала того квартала, в котором было допущено это превышение.

Банковские счета:

Банки открывают счета индивидуальным предпринимателям только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Открытие кредитными организациями банковских счетов индивидуальных предпринимателей осуществляется на основании свидетельства о государственной регистрации физического лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку